lenlenka100
Неисправимый оптимист, Форумчанин года-2011
Участий в закупках: 215
Награды: 66
Добавлено: 10 авг 2014, 20:27
Ленок,не вини себя.У меня первая беременность была ужасной-гемоглобин 80,токсикоз жуткий всю беременность,везде рухала в обмороки,на 33-й неделе отказала почка. Из патологии не вылезала.Стремительные роды на 37-й неделе,кесарево из-за узкого таза,после множества потуг и выяснения,что голова ребёнка всё же больше родовых путей почти на 2 см.После кесарева через сутки-заворот сигмовидной кишки,сепсис.Ребёнок лежал без меня на Кирова больше 2-х недель,а я в КК,в реанимации хирургии. Исскуственник с 1-го дня,естественно.Здоровый абсолютно ребёнок,неделю назад женился.
Вторая беременность-замечательная,токсикоз-3 дня поподташнивало (с первым меня рвало,выворачивая на изнанку месяцев 8),бегала замечательно,работала. В общем,только живот рос и ребёнок в нём шевелился.Никаких угроз патологий,УЗИ-анализы,всё в порядке.Кесарили меня на 38-й неделе.было сильное истончение предыдущего шва на матке.Мальчик родился 8-9 Апгар,3300,всё-всё в порядке,развивался отлично,на ГВ до 7 мес.А после года мы узнали,что наш сын глубокий инвалид и неизлечимо больной человек.....Судьба..
Да,я понимаю тебя,я тоже поначалу перебирала в уме "что не так",грешила и на врачей (они были безупречны),на прививки (тоже всё было безупречно),грешила на себя,на мужа,перебирала родственников до 10-го колена,загоняла себя от глубокой депрессухи до восторженной веры,что чудо свершиться и мой ребёнок будет здоров и излечится только он,единственный из миллионов людей с таким диагнозом. Потом пришло понимание,что всё это непродуктивно и что "узнать" почему и в какой момент это случилось не получится да и...что это даст? Знавала я мам особенных деток,которые затевали такие расследования,с экспертизами в Москве и за границей,которые годами судились с врачами....
Самое главное сейчас и потом-это реабилитация и лечение,если удастся скомпенсировать ребёнка до школы,значит всё будет в порядке дальше.Двигательные нарушения-это ничто по сравнению с нарушениями мозга,задержкой развития,так что мозг тренируем до посинения,а частенько-насильно (это я сейчас про нас рассказываю

).
Желаю тебе,Леночка,стойкости,а Ванечке-здоровья,здоровья,здоровья

и забыть всё это,как страшный сон.Держим за вас кулачки.