Страница 6 из 10
 [ Сообщений: 92 ] 
На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Заголовок сообщения: Re: Неужели такое возможно?
СообщениеДобавлено: 29 окт 2014, 15:21 

Участник

Участий в закупках: 949
Награды: 4
Благодарил (а): 9 раз.
СообщениеДобавлено: 29 окт 2014, 15:21 

Jully писал(а):
July79 писал(а):
может повторю некоторых, НО
если человек в коме и не жизнеспособен, то сразу после его смерти изымаются органы для трансплантации, у нас разрешения родственников не требуется. почку могли изъять сразу после смерти, а паталогоанатом мог написать, что почка отсутствует. даже если ее изъяли какой теперь в этом прок все ворошить? а кому-то ваша мама жизнь продлила, спасибо ей за это и царство небесное.

так то оно так, но ведь здесь вопрос стоит не "помогли" ли женщине находящейся в заведомо тяжелом состоянии?

Я согласна, не знаю как тогда я была просто в шоковом состояние, но анализируя все сейчас я думаю если б мне сказали, что шансов нет, то я бы наверное не возражала, что бы использовали органы что б помочь другим людям, это все понятно, просто в том и суть вопроса что никто ничего не сообщил, а выяснилось все уже перед судом, в рамках этого уголовного дела

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 29 окт 2014, 15:22 

СообщениеДобавлено: 29 окт 2014, 15:22 

svetik019 писал(а):
Я не знаю при каких обстоятельствах у мамочки была изъята почка, это всего лишь догадки, мы когда говорили об это с отцом, который прожил с ней 35 лет, он был в шоке, он сам сказал что она не лежала никогда в больнице, роды я не считаю, и тогда мы предположили что возможно из за удара, когда ее сбила машина , это все произошло, и ее просто удалили. А сейчас анализируя все это я понимаю что , если бы это было так то следователь не задавал мне вопросов таких я права или нет ??? Ведь при вскрытие я точно помню они описывали в каком состояние ее доставили в больницу, следовательно карта у них была, или я ошибаюсь? *bw*

так а следователь что расследует?
ДТП или что? почему его интересовал вопрос почки? вопрос ведения операций, если заявлений никаких нет? что в заключении паталоанатома написано? что удалена или просто что её нет?

ЗЫ: люди с одной почкой отлично живут всю жизнь и не знают об этом.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 29 окт 2014, 15:25 

Участник

СообщениеДобавлено: 29 окт 2014, 15:25 

И я в принципе, на сколько могла, за такой короткий промежуток, смирилась со всем случившемся, повторюсь что "тараканы" в голову заползли лишь после просмотра сюжета про изъятие органов у людей. Я об этом просто не знала.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 29 окт 2014, 15:26 

Знаток

Участий в закупках: 42
Награды: 3
Благодарил (а): 97 раз.

AnytkaSm писал(а):
Тракторина писал(а):
AnytkaSm писал(а):
А не могло ее просто не быть? Врожденная аномалия. Если маму ничего не беспокоило никогда то она наверное и узи почек никогда не делала?
Или например почка пострадала во время ДТП и ее удалили?

Да, конечно, могло. Но мне кажется атрофированная/недоразвитая почка и "отрезанная" выглядят по-разному. Кто задавал дочке вопросы - вот что мне непонятно.

да мне вообще ничего не понятно в этой истории.
Вернее понятно одно - маму к сожалению не вернуть, и нечего ворошить эту историю.

Кстати вскрытие умершим в больнице далеко не всегда делают. У меня дед и бабушка умерли в больнице, никому из них вскрытие не делали, у нас спросили надо ли, мы отказались.

не могу точно цифру назвать, после скольки то лет при наличии хронических заболеваний можно отказаться от вскрытия

Ответить с цитатой  

Форумчанин года-2014, Ангел-спаситель, Добрых дел мастер, Интеллигент-2017

Участий в закупках: 68
Награды: 43
Благодарил (а): 1736 раз.

AnytkaSm писал(а):
Тракторина писал(а):
AnytkaSm писал(а):
А не могло ее просто не быть? Врожденная аномалия. Если маму ничего не беспокоило никогда то она наверное и узи почек никогда не делала?
Или например почка пострадала во время ДТП и ее удалили?

Да, конечно, могло. Но мне кажется атрофированная/недоразвитая почка и "отрезанная" выглядят по-разному. Кто задавал дочке вопросы - вот что мне непонятно.

да мне вообще ничего не понятно в этой истории.
Вернее понятно одно - маму к сожалению не вернуть, и нечего ворошить эту историю.

Кстати вскрытие умершим в больнице далеко не всегда делают. У меня дед и бабушка умерли в больнице, никому из них вскрытие не делали, у нас спросили надо ли, мы отказались.

Зависит от возраста, насколько внезапная была смерть и т.д. пожилым и часто болеющим серьезными заболеваниями могут и не делать, молодым делают всегда..

Флудить - не мешки ворочать (с)
)

Ответить с цитатой  

AnytkaSm писал(а):

вот именно, что нужен отказ родственников.
Цитата:
1. Все трупы больных, умерших в стационаре от ненасильственных причин, подвергаются вскрытию, кроме случаев, предусмотренных статьей 48 "Проведение патологоанатомических вскрытий" Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан, а именно по религиозным или иным мотивам в случае наличия письменного заявления членов семьи, близких родственников или законного представителя умершего либо волеизъявления самого умершего, высказанного при его жизни.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 29 окт 2014, 15:27 

Почетный форумчанин

Участий в закупках: 72
Благодарил (а): 35 раз.
СообщениеДобавлено: 29 окт 2014, 15:27 

Тракторина писал(а):
svetik019 писал(а):
Я не знаю при каких обстоятельствах у мамочки была изъята почка, это всего лишь догадки, мы когда говорили об это с отцом, который прожил с ней 35 лет, он был в шоке, он сам сказал что она не лежала никогда в больнице, роды я не считаю, и тогда мы предположили что возможно из за удара, когда ее сбила машина , это все произошло, и ее просто удалили. А сейчас анализируя все это я понимаю что , если бы это было так то следователь не задавал мне вопросов таких я права или нет ??? Ведь при вскрытие я точно помню они описывали в каком состояние ее доставили в больницу, следовательно карта у них была, или я ошибаюсь? *bw*

ДТП или что? почему его интересовал вопрос почки? вопрос ведения операций, если заявлений никаких нет? что в заключении паталоанатома написано? что удалена или просто что её нет?

Я думаю факт отсутствия почки имеет значения для определения степени вины виновника ДТП, поэтому следователь и зацепился. Может она в ДТП пострадала вот и удалили.
А вообще я не думаю что ее изъяли для трансплантации т. к. у нас нет условий для проведения таких операций и транспортировки органов. Там же нужно в течение определенного времени (пара часов буквально) доставить орган трансплантологу, иначе все бессмысленно. Соответственно изымать органы есть смысл там где делают пересадки.

В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 29 окт 2014, 15:28 

Почетный форумчанин

Участий в закупках: 72
Благодарил (а): 35 раз.
СообщениеДобавлено: 29 окт 2014, 15:28 

Тракторина писал(а):
AnytkaSm писал(а):

вот именно, что нужен отказ родственников.
Цитата:
1. Все трупы больных, умерших в стационаре от ненасильственных причин, подвергаются вскрытию, кроме случаев, предусмотренных статьей 48 "Проведение патологоанатомических вскрытий" Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан, а именно по религиозным или иным мотивам в случае наличия письменного заявления членов семьи, близких родственников или законного представителя умершего либо волеизъявления самого умершего, высказанного при его жизни.

так никакого отказа мы не писали. Просто спросили "вскрывать будем?" , мы сказали - нет. В итоге в справке о смерти и у бабушки и у деда написано причина смерти - бронхит. С чем поступали, то и написали...

В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 29 окт 2014, 15:30 

Участник

СообщениеДобавлено: 29 окт 2014, 15:30 

Тракторина писал(а):
svetik019 писал(а):

Следователь расследовал ДТП, не знаю почему интересовал вопрос почки, но он задавал его неоднократно и мне и отцу, отец выступал в качестве свидетеля в деле. Про заявление патологоанатома я точно уже не помню что конкретно там написано, помню лишь суть , что ее не было *bn* . Я просто тогда на эти нюансы не обратила внимания.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 29 окт 2014, 15:32 

Советник форума, специалист по спорам

Участий в закупках: 0
Награды: 11
Благодарил (а): 312 раз.
СообщениеДобавлено: 29 окт 2014, 15:32 

Тракторина писал(а):
DinNa писал(а):
Мне вырисовывается следующий алгоритм действий.
1. Для начала нужно взять копию экспертизы на руки (там будет описан характер травм, полученных в результате ДТП, ФИО эксперта, производившего вскрытие).
2. Купить диктофон, после чего поговорить с экспертом и лечащим врачом мамы, со ссылкой на эту самую экспертизу, чтоб они об'яснили причину отсутствия почки.
3. По результатам бесед уже определяться, что со всем этим делать.

Я с такой ситуацией не сталкивалась, но мне думается, что трансплантация человеческих органов осуществляется только на добровольной основе (в этом случае - с согласия родственников).

Цитата:
Изъятие органов и (или) тканей у человека в коме (по новому закону — трупа) не допускается, если учреждения здравоохранения на момент изъятия поставлено в известность о том, что при жизни (!) данное лицо либо его законный представитель (для детей — родители или органы опеки) заявили о своем несогласии на изъятие органов и (или) тканей после диагностирования смерти (а в реальности — отсутствия активности головного мозга в течение 30 минут) для трансплантации реципиенту.

действует презумпция согласия. Если нет бумажки с возражением, то ты согласен.

Так вопрос в том, знало ли при жизни лицо, пусть даже гипотечиески, что у него будут изыматься органы? Была ли у него возможность высказать своё волеиз'явление (написать согласие или несогласие)? Может быть и так, что больной не знал такого положения в законе...

Ответить с цитатой  

Страница 6 из 10
 [ Сообщений: 92 ]