lenlenka100
Неисправимый оптимист, Форумчанин года-2011
Участий в закупках: 210
Награды: 66
Добавлено: 27 сен 2015, 17:34
Теперь о главном.Сказать,что я в восторге от реабилитации-это не сказать ничего
Программа центра "Содействие"-это,конечно,уникальнейшая вещь.Спецы-высшего уровня,а как они грейдят организЪмы-это вообще что-то невероятное.
Центр укомплектован самыми передовыми и новыми приборами для проведения физиотерапии (боже,нашим поликлиникам такое и не снилось).А огромнейшая водолечебница-это вообще что-то невообразимое,только вихревых ванн-20! Расслабон в ней неземной просто,блаженство
В вестибюле водолечебницы с Лешей,нашим сопровождающим Максима от центра "Содействие":
Леша вообще был нашем ангелом-хранителем первые 10 дней в реабилитационном центре-водил нас на все процедуры,в столовую,на пляж.А иначе мы просто потерялись бы на такой огромной территории и в таком количестве реабилитационных
зданий и помещений
А потом мы осмелели и стали ходить сами везде,а Леша занялся другой семьей из Пензы,у них 6-летний аутист Ромка..
Максим балдеет:
На физиолечении:
Гидрореабилитация-это весчь для таких детей,как мы
Наш гидрореабилитолог Игорь сделал поистине чудо-мой ребенок,боящийся панически воды и никогда не заходящий в море выше пояса,уже на второй неделе реабилитации нырял,как дельфин и плавал до буйка
Фоток нет,там нужна была сменная обувь для прохода в бассейн,а я её стабильно забывала,брала только Максимкины тапки,попала туда только пару раз и без фотоаппарата.А что они делают на гидрореабилитации с ДЦП-шками,это просто жесть
,но детям нравится и они радостно визжат на занятиях.
Позавчера вышел мой ребенок в вестибюль водно-спортивного комплекса с зареванным лицом.сказал "Мама.я попрощался с Игорем! Я буду очень скучать без наших занятий.."и зарыдал
Мдя,надо подумать о занятиях в бассейне.....
Занятия у клинического психолога.Вот где были чудеса! Она вытягивала из моего ребенка такое,чего я даже не ожидала.Оказывается,что он умеет играть в настольные игры (но все они были не простые,конечно).В общем,что они там только не делали-тут даже не описать.Наш психолог Юлия Леонидовна-ученица самой Башиной,в Евпатории живет только последние 10 лет,открыла в ней свой "Центр речи" а вообще сама она москвичка.
На занятии по перевоплощению.Партнерша Максима-девушка с тяжелой формой наследственной шизофрении,от этого у нее проблемы и с речью,и с общением,и с нахождением в социуме вообще.Что не мешает ей учиться заочно в 3-х институтах одновременно.Но в тандеме с Максимом они спелись прекрасно.
Ну и просто занятия по всякой сенсорной координации-адаптации
Очередная наша внезапно открывшаяся любоффь-иппотерапия.Тут фоток у нас много-Максим постоянно требовал его фотографировать на лошади
Правда,всякие упражнения ему не особо интересно было делать,инересно просто "ездить".Но все выполнял старательно.Под это дело реабилитационный центр выделил старое футбольное поле.Работали,не разгибаясь 3 лошади с инструкторами с утра до вечера.При нас было три заезда с ДЦП-шками по 70 человек в каждом
Но для них тоже иппотерапия была платная.
Продолжение будет....