Добавлено: 02 июн 2016, 13:35
Максик писал(а):
francheska писал(а):
Максик писал(а):
Если опухоль локальная,на одном участке, доступная, то самое лучшее, что можно сделать- это удалить ее со всеми клетками. А потом уже провести химию и облучение. Грудь - не настолько ценное богатство, чтобы ради нее рисковать жизнью. Клетки распространяются молниеносно, и важно не терять времени, пробуя другие виды лечения.
Если локализаций много, то естественно основными видами лечения являются химия и облучение. Все оперативно не удалишь.
ну вот в Германии так не думают.
Ценное богатство не грудь, а лимфоузлы, которые удаляют от грудины до лопатки.
Я не хочу вносить ноты негатива в беседу, но полностью вылеченным онкобольной считается после 5 лет полной ремиссии. Рецидивы - частое явление. Поэтому будем держать кулачки за вашу маму.
А вообще каждый случай индивидуален. Кто-то дает хороший ответ на лечение, кто-то нет.
Я вижу, что у Таши есть ответ, будем надеяться, что болезнь уйдет навсегда.
опять же, в Германии другие категории ремиссии по заболеванию моей мамы. то же ПЭТ исследование, нужно уметь расшифровать, чего в России умеют делать единицы. А меж тем, на нем видны все очаги рака, даже если о нем еще не знает сам бог.
Если бы не было возможности сделать то, что они сделали, они бы сразу об этом сказали. Это немного не наш российский подход, когда у нас пациента лучше лечить дольше, потому что он больше заплатит.