_Virgo_ писал(а):
Девчонки, давно ношу в себе идею организовать сбор средств для дома малютки. купить им пеленок, памперсов, бутылочек, сосок, одежды кое какой,игрушек, то чего им надо больше всего... Поискать все,конечно,в интернете,чтобы было дешевле...
Очень хочу услышать вашего мнения...
Т.к.я учусь в медах,каждое лето мы проходим практику в детских отделениях,прошлым летом проходила в отделении патологии новорожденных,по сей день стоит картина,как эти маленькие комочки,которым и месяца нет завернутый в драные,старые пеленки, носят самые дешевые памперсы,от которых вся попка в сыпи и едят из стеклянных бутылок из-под глюкозы,физ раствора со старой латексной соской...хоть это и было в калуге,я не думаю,что в смоленске ситуация на много лучше...
Давайте сделаем доброе дело и поможем хоть как то этим маленьким, беззащитным, никому не причинившим зла деткам...
мне пришлось с ребенком лежать у нас в патологии. Там практически все мамашки при выписки стараються как-то помочь брошенным деткам. А их там очень много, никому не нужные. Покупали памперсы, приносили пеленки, одежду, средства для мытья.
Обидно, что мало кто из мед.персонала проявляет к этим деткам заботу. За 2 недели пока я там лежала, только одна пожилая медсестра искупала в ванночке пару отказничков и то, как она сказала это ее любимчики, остальных только подмывали под раковиной. Причем я наблюдала картину (отказники и дети неброшенные лежат вместе в палатах, поэтому все происходило на наших глазах) как медсестры с ними не церемонятся, бутылку со смесью сунули, тряпкой подложили, чтобы бутылка не упала и ушли по своим делам. Орут - соску сунули и опять пошли. А когда памперсы меняют, швыряют их как кукол, не церемонятся.
У меня на всю жизнь осталось все в сердце. И я не понимаю, если ты не любишь детей, зачем тогда там работать.
Знаю, что в патологию дети сразу поподают после роддомов, там все, даже здоровые. А потом через месяц их переводят в Дом Малютки. В нашей палате лежало 4 отказника, их истории мы все знали.
У одного мальчика мамаша наркоманка, оставила ребенка в роддоме.
Второй мальчик родился с дефектом гортани, его было жалко больше всех. Говорили, что он совсем не набирает вес, было мало шансов на его жизнь. Если бы он жил в семье с номальным уходом, питанием, то 100% что он бы жил, но родители его бросили. Хотя можно было сделать операцию по удалению дефекта, но видно они просто испугались трудностей.
Еще одну девочку бросила мать в роддоме, которой было 46 лет. Хотя девочка была полностью здоровенькая и очень красивая.
Еще одна девочка после ее рождения попала в реанимацию, а когда коснулось выписки, то родителей не нашли.
Медперсонал неоднократно ходил к ним домой , но никого не было дома. Вот так родители бросили ребенка. Просто исчезли.
Я с удовольствием поддержу в помощи брошенным деткам, чьи судьбы поколечены бездушными родителями, если их конечно можно назвать - родители.