Корес
Мамочка года, Крепкий орешек
Участий в закупках: 112
Награды: 10
Добавлено: 08 авг 2014, 01:28
Страшно и больно было в начале и потом, когда он плакал постоянно, а я не знала как помочь и выгибатьс стал тоже постоянно... От судорог лечили, но потом я все же вычитала про такое интересное чудо как "патологические рефлексы новорожденного", которые гасить надо ЛФК иначе - лежачий ДЦП с вывернутой спиной и закинутой головой. Жаль, что я раньше не нарыла инфу. Сейчас малой по-лучше конечно, спокойнее, даже иногда бывает мордочка довольная, хотя улыббку он мне еще не подарил ))) а так хочется )))
Мы сейчас из того что умеем, только чуть голову поддерживаем и на животе на поднимаем ее. Рефлексы у нас сохранны более ли менее, меня он слышит и узнает, сосет сам и кушает хорошо, поправляется, даже сказали для 3-х месяцев крупноват (ну больше Ники в этом возрасте по размерам месяца на два). Красивый )))) И не скажешь, что такая ж..па... Другое меня волнует сильно... Глазки. Офтальмолог смотрела нас, сказала смотреть есть чем, но все зависит от неврологии (что у нас самое хреновое). Следить он не следит, раньше глаза вверх постоянно закатывал, сейчас уже гораздо реже, но бывает. Я себя успокаиваю, что он же был в мед. коме почти месяц, потом очухивался и вот только начинает развиваться. Другое еще дело.... ЭПИ. Это такая оказывается бяка надоедливая... Иван вздрагивает постоянно сейчас, когда больше когда меньше. Мы сейчас на трех противосудорожных Фенобарбетал, Кеппра и Депакин. Но ни лучше ни хуже... Все они грузят сознание реебнка. Тоесть о нормальном ии каком-то развитие вообще речь не идет. Фенобарбетал нам убирать более полугода ((( по пол порошка в 2 месяца. (((( Щас мне кажется чуть по чуть он понимает. (может мне просто кажется, ну хочется чтоб так было) На меня вроде реагирует, уже понял, что если поплакать, на руки возьмут и вообще он щас засыпает только с моим пальцем в ручке своей (кстати я и сейчас одним пальцем печатаю) ))))) Спит неплохо, кушает хорошо. Вобщем, если не знать диагнозы.... и то что было... Госпади, как же я хочу чтоб интеллект был сохранен, движения все же легче поставить... и ДЦП меня не пугает ( и вообще уже многое не пугает).