Добавлено: 27 июл 2011, 20:47
Проза писал(а):
Елопукки писал(а):
Ну при чем тут ирония? Меня правда удивляет, почему вдруг все озаботились судьбой девочки, одной из десятков. Я подумала, должна быть какая-то причина, помимо альтруизма. Хорошо, если ее нет.
Я согласна с Наташей.
Ирония ни при чём. Да и цинизм тоже.
Просто детей (да и взрослых) пропадает очень много. Мы узнаем не обо всех. И зная, что ситуация с этим катастрофическая, удивление проскакивает: почему про этого человечка написали, а про других нет.
И в этом удивлении нет ничего плохого.
вот да!!
и еще, посмотрела кого обычно ищут. Или дети лет 5-6. обычно из заводит интерес подальше от дома. Или подростки, преимущественно девченки 13-16 лет. Или уходят из дома в знак протеста, или потому что проблемы психологические в семье, или потому что не объяснили во время родители, что так нельзя. И люди в преклонном возрасте. Те тоже, часто, как малые дети, или в знак протеста родственникам, или от склероза, или от любопытства.
Не упоминается также на сайте, как именно, при каких обстоятельствах были найдены. В основном кратко, пришел домой, обнялись, поругали...
Внимательнее надо быть к своим близким, старым родителям, маленьким детям, запившим и потерявшимся в кабаках мужьям и женам, что бы не было желания из дома уходить. а таких заблудших душ, из потерявшихся, процентов 90.
И работы бы поубавилось у поисковиков.