Добавлено: 18 июл 2014, 15:20
VerunchikVer писал(а):
Вы еще заявите, что картошка со встроенным геном скорпиона, или томаты со встроенным геном какой-то там рыбины- ну очень полезны для здоровья
Главное- ни жуки не жрут, ни медведка, и бактериальные болезни им не страшны
А человеку всё полезно, что в рот полезло
Так, что ли? Моя мама тоже соху закончила, Тимирязевку, агроном она с 35-летним стажем, и не берется утверждать, что нет ничего страшного в ГМО-продуктах.
Я не утверждаю что они безвредны (как и любой продукт питания) , но и страху нагонять не вижу смысла.
И да, если мы перестанем применять всякие ухищрения науки, помрем с голоду, т. к. натуральная урожайность большинства культур (гибридные семена и достижения селекционеров, мы ж не используем, они ж "мутанты") весьма невелика.
И объясните мне почему скрещивание генов человека и свиньи например (или обезьяны) с целью вырастить органы и ткани , пригодные для трансплантации ни у кого не вызывает ужаса, а картошка с геном скорпиона (хотя такого я не слышала, ландыш еще куда ни шло) вызывает трепет и ужас?
Зы: для противников ГМО продуктов - сейчас есть "эко" овощи, никто не мешает их покупать. Готовы платить в 5 раз больше обычного за картоху?????
смуглянка писал(а):
AnytkaSm писал(а):
Не так страшен черт как его малюют ИМХО. Да и вообще в нашем хозяйстве давно используются "мутанты" и никого не пугают. Собственно что есть гибридизация? То же самое скрещивание генов, только не в лаборатории
Другой вопрос что применение гербициодв и прочей химии возможно не очень полезно, но это в рваной степени касается и ГМО и не ГМО
Про гибридизацию с тобой не совсм согласна. Одно дело,когда гибрид получился природно, другое-насильственно. Даже не знаю как проще объяснить.То, что получилось природно-оно получилось и будет развиваться в природе .В природе редко бывают случайности, которые не отвечают ее законам.И то...тот же самый гибрид во втором поколении стерилен- разве просто так? Природа выбросит то, что ей не нужно...В случае ГМО- новое растение получается насильственно, такой вариант сам по себе и не возник бы. Отсюда последствия предсказать невозможно. Обретая полезные свойства, растение обретает и др.
простой пример - знаешь как районируют персики и абрикосы для наших широт? им прививают яблоню. Искусственно заметь. (один из способов) И полученные особи вполне способны к размножению. В природе это вряд ли бы когда-то случилось - а люди вполне себе пользуются, потому что Мичурин когда-то это попробовал сделать и получилось
И еще - по твоему то что "скрещивается" в природе - нормально, а то что "в пробирке" - нет?
_________________
Нууу...не всем же быть худыми, надо кому-то быть и красивыми
В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.