Добавлено: 18 июл 2014, 15:24
AnytkaSm писал(а):
смуглянка писал(а):
Violka писал(а):
чего предлагаешь?
Изучаю) может кто знает как отличать гм-продукты от натуральных ,так сказать.Что-то я не в восторге от такого прогресса науки.
Что в вашем понятии натуральные продукты? Ели в пшеницу (например) не вводить ген устойчивости к болезням ее трижды за время вегетации надо будет обрабатывать химией. Ну и что натуральнее?
натуральными могут быть овощи выращенные без какой либо химии (даже соды и медного купороса), удобрений типа нитроаммофоски или суперфосфата, на почве в которой гарантированно нет тяжелых металлов и прочих нехороших продуктов жизнедеятельности человека, и полито это все должно быть не кислотным дождем. Даже если сам выращиваешь овощи нет гарантии их натуральности. Моя бабушка как-то ради прикола отнесла в лабораторию самовыращенные огурцы там там нитратов оказалось больше чем в фабричного производства, хотя она "ничем их не поливала"
Цитата:
Ань, натуральные надо было взять в кавычки, но не стала. Под натуральными я в том контексте понимала с неизмененным геномом. Лично для меня страшнее, если растение будет ГМ, чем с удобрением.(хотя я не спец в них, может есть и сверхзлющие))), но я хорошо понимаю, что одно дело когда нужно вывести токсин- замочить в воде или печень будет работать уюсиленно, и другое- когда в твой генетический материал встроится непонятный фрагмент..тут уже и печень не поможет... Взять хотя бы ту болезнь, названия сейчас не помню, но могу глянуть, когда у людей ощущение ползания насекомых под кожей. Так вот у этих больных был найден ген , использующийся в ГМ-продуктах.
P.s. пишу в цитате, потому как стереть как надо не получилось с планшета
_________________
Мир хорош хотя бы тем, что он - отличная тема для размышлений.
Уильям Хэзлитт