Добавлено: 09 ноя 2016, 03:13
nataksha писал(а):
У меня уже вообще праздники не вызывают никаких чувств, причем давно.
Люблю только чужие дни рождения
Ну и мужа еще и детей. Волшебство на новый год не знаю, в чем выражается. Вот у вас в чем? Я просто всем нутром чую, что это очень суетливая подготовка, какое-то сумасшествие последнюю неделю декабря, транспортные коллапсы, очереди. А все ради речи президента и гимна России, и бокала шампанского (
которое я не люблю). После этих 10 минут как бы уже и все. Подарки получать и дарить только приятно. Но это же не единственная возможность в году. В детстве да, было чудо и ожидание его, и вся эта атмосфера радовала. А , вспоминая прошлый год, так у нас и в городе нигде красоты толком нет. Особенно когда посмотришь Москву или Питер
.
Это не объяснить, это надо чувствовать. Очереди на нг и пробки, новогоднее кино по телеку, суета на работе новогодняя, готовка, перебирание подарков, люблю детские подарки, сладкие эти, высыпать, нюхать, ёлку ставить на работе, потом дома, даже кот делается новогодним, эта реклама кока-колы, которую я не пью, и шампанское, которое я не люблю тоже и президент, которого я не могу сосредоточится и выслушать никогда и обязательно бумажку сжечь с желанием надо, звонок маме после курантов и стол новогодний в ошметках бенгальских огней и на утро шуба заветренная и самая вкусная, потому что ночью всех пробивает закусывать только мандаринкой, и растаявшее заливное, и все лежат и болтают, кто-то ест, кто-то пьёт, кто-то только пришёл с мороза. А на следующий день можно идти гулять. А третьего числа мы выходим на работу и к нам приходят радостные, весёлые люди, несут позитив, снег на ботинках и фоткаются под нашей елкой. Это и есть мой новый год любимый и волшебный. И все весёлые, пьяные, беззаботные и не меряются .уями целых 10 дней в году.