Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 7 из 23
 [ Сообщений: 230 ] 
На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 23  След.

 


 Заголовок сообщения: Re: Праздничный стол
СообщениеДобавлено: 15 дек 2015, 18:10 
Аватар пользователя

Не в сети
Солнышко форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2010, 12:14
Сообщений: 37838
Участий в закупках: 1654
Организованных закупок: 2227
Откуда: ул. Черняховского
Награды: 80
Благодарил (а): 2863 раз.
Поблагодарили: 2542 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Праздничный стол
СообщениеДобавлено: 15 дек 2015, 18:10 
Аватар пользователя


RioRita писал(а):
Sandi писал(а):
Yucyatka писал(а):
а я на горячее кусок мяса запеку в фольге с чем-нибудь вкусным или рулет. чисто символически, если кто-нибудь добереться до горячего :D

А я в прошлом году рыбу делала, просто стейки "в собственном соку" в МВ, быстро, легко, а то бывает ахаешься, ахаешься с этим горячим, а его только на следующий день едят, часов в 6 :D

Эт совсем не празднично.

Кому как, мы рыбу редко едим :))

 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Праздничный стол
СообщениеДобавлено: 16 дек 2015, 16:04 
Аватар пользователя

Не в сети
Магистр
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 окт 2012, 21:37
Сообщений: 2889
Участий в закупках: 250
Откуда: Смоленск
Награды: 37
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 637 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Праздничный стол
СообщениеДобавлено: 16 дек 2015, 16:04 
Аватар пользователя


Потихоньку вспоминаю. Я ещё "бутерброды" с икрой не совсем традиционно подаю.
Из слоеного теста пеку "бочонки" - тесто раскатать, вырезать стаканчиком кружочки, потом в половине этих кружочков - выдавливаем в середине еще кружочки меньшего диаметра другим стаканом (получаются баранки). Целые кружочки смазать яйцом и склеить с "баранками" , на противень и выпекаем. Получаются высокие бочонки с отверстием в середине.
Пока остывают бочонки берем творожный сыр (у меня обычно фетакса) смешиваем с укропом и мелко порезанной соленной рыбкой (горбуша, лосось и т. д.) Эту пасту в кондитерский мешок или просто в пакет и отрезать небольшой уголок. Выдавливаем пасту в углубление бочонка и сверху икру.
Приготовить быстрее чем описать :D
В итоге получается вот так
Изображение

_________________
Не надо печалится
вся жесть впереди)


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Праздничный стол
СообщениеДобавлено: 16 дек 2015, 16:07 
Аватар пользователя

Не в сети
Свет очей
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 апр 2011, 11:48
Сообщений: 5919
Участий в закупках: 293
Откуда: Матросова
Награды: 67
Благодарил (а): 1278 раз.
Поблагодарили: 1039 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Праздничный стол
СообщениеДобавлено: 16 дек 2015, 16:07 
Аватар пользователя


TheNuha писал(а):
Потихоньку вспоминаю. Я ещё "бутерброды" с икрой не совсем традиционно подаю.
Из слоеного теста пеку "бочонки" - тесто раскатать, вырезать стаканчиком кружочки, потом в половине этих кружочков - выдавливаем в середине еще кружочки меньшего диаметра другим стаканом (получаются баранки). Целые кружочки смазать яйцом и склеить с "баранками" , на противень и выпекаем. Получаются высокие бочонки с отверстием в середине.
Пока остывают бочонки берем творожный сыр (у меня обычно фетакса) смешиваем с укропом и мелко порезанной соленной рыбкой (горбуша, лосось и т. д.) Эту пасту в кондитерский мешок или просто в пакет и отрезать небольшой уголок. Выдавливаем пасту в углубление бочонка и сверху икру.
Приготовить быстрее чем описать :D
В итоге получается вот так
Изображение

А я просто тарталетки покупаю,лень так возится

_________________
Изображение
Лучшая похвала - критика идиотов.
Пациент доктора Туранчокс)


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Праздничный стол
СообщениеДобавлено: 16 дек 2015, 16:12 
Аватар пользователя

Не в сети
Магистр
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 окт 2012, 21:37
Сообщений: 2889
Участий в закупках: 250
Откуда: Смоленск
Награды: 37
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 637 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Праздничный стол
СообщениеДобавлено: 16 дек 2015, 16:12 
Аватар пользователя


Kaka писал(а):
TheNuha писал(а):
Потихоньку вспоминаю. Я ещё "бутерброды" с икрой не совсем традиционно подаю.
Из слоеного теста пеку "бочонки" - тесто раскатать, вырезать стаканчиком кружочки, потом в половине этих кружочков - выдавливаем в середине еще кружочки меньшего диаметра другим стаканом (получаются баранки). Целые кружочки смазать яйцом и склеить с "баранками" , на противень и выпекаем. Получаются высокие бочонки с отверстием в середине.
Пока остывают бочонки берем творожный сыр (у меня обычно фетакса) смешиваем с укропом и мелко порезанной соленной рыбкой (горбуша, лосось и т. д.) Эту пасту в кондитерский мешок или просто в пакет и отрезать небольшой уголок. Выдавливаем пасту в углубление бочонка и сверху икру.
Приготовить быстрее чем описать :D
В итоге получается вот так
Изображение

А я просто тарталетки покупаю,лень так возится

Мне не нравится вкус покупных тарталеток. Это тогда выглядит так - содержимое выколупают, а тарталетка в помойку :D
По этому я предпочитаю заморочится, да и только кажется, что долго)

_________________
Не надо печалится
вся жесть впереди)


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Праздничный стол
СообщениеДобавлено: 16 дек 2015, 16:33 
Аватар пользователя

Не в сети
Знаток
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 фев 2010, 12:49
Сообщений: 600
Участий в закупках: 102
Награды: 4
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Праздничный стол
СообщениеДобавлено: 16 дек 2015, 16:33 
Аватар пользователя


TheNuha писал(а):
Потихоньку вспоминаю. Я ещё "бутерброды" с икрой не совсем традиционно подаю.
Из слоеного теста пеку "бочонки" - тесто раскатать, вырезать стаканчиком кружочки, потом в половине этих кружочков - выдавливаем в середине еще кружочки меньшего диаметра другим стаканом (получаются баранки). Целые кружочки смазать яйцом и склеить с "баранками" , на противень и выпекаем. Получаются высокие бочонки с отверстием в середине.
Пока остывают бочонки берем творожный сыр (у меня обычно фетакса) смешиваем с укропом и мелко порезанной соленной рыбкой (горбуша, лосось и т. д.) Эту пасту в кондитерский мешок или просто в пакет и отрезать небольшой уголок. Выдавливаем пасту в углубление бочонка и сверху икру.
Приготовить быстрее чем описать :D
В итоге получается вот так
Изображение

А сколько по времени выпекаете? и какая темп?

 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Праздничный стол
СообщениеДобавлено: 16 дек 2015, 16:35 
Аватар пользователя

Не в сети
Магистр
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 окт 2012, 21:37
Сообщений: 2889
Участий в закупках: 250
Откуда: Смоленск
Награды: 37
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 637 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Праздничный стол
СообщениеДобавлено: 16 дек 2015, 16:35 
Аватар пользователя


Кнышечка писал(а):
TheNuha писал(а):
Потихоньку вспоминаю. Я ещё "бутерброды" с икрой не совсем традиционно подаю.
Из слоеного теста пеку "бочонки" - тесто раскатать, вырезать стаканчиком кружочки, потом в половине этих кружочков - выдавливаем в середине еще кружочки меньшего диаметра другим стаканом (получаются баранки). Целые кружочки смазать яйцом и склеить с "баранками" , на противень и выпекаем. Получаются высокие бочонки с отверстием в середине.
Пока остывают бочонки берем творожный сыр (у меня обычно фетакса) смешиваем с укропом и мелко порезанной соленной рыбкой (горбуша, лосось и т. д.) Эту пасту в кондитерский мешок или просто в пакет и отрезать небольшой уголок. Выдавливаем пасту в углубление бочонка и сверху икру.
Приготовить быстрее чем описать :D
В итоге получается вот так
Изображение

А сколько по времени выпекаете? и какая темп?

Температура 180, а время "на глаз", как станут красивого золотистого цвета - значит готово.

_________________
Не надо печалится
вся жесть впереди)


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Праздничный стол
СообщениеДобавлено: 16 дек 2015, 17:06 
Аватар пользователя

Не в сети
Авторитет
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 июн 2014, 13:42
Сообщений: 4123
Участий в закупках: 527
Награды: 24
Благодарил (а): 234 раз.
Поблагодарили: 872 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Праздничный стол
СообщениеДобавлено: 16 дек 2015, 17:06 
Аватар пользователя


TheNuha писал(а):
Мне не нравится вкус покупных тарталеток. Это тогда выглядит так - содержимое выколупают, а тарталетка в помойку :D
По этому я предпочитаю заморочится, да и только кажется, что долго)

У нас такая же беда. На подвиг с их выпеканием я не готова, поэтому ставлю на стол икру в хрустальной икорнице, рыбку,блинчики, масло, батон. Ест каждый как хочет. Я вообще бутеры не люблю. Лучше ложечку икры так съем. Там самый цимес, как она лопается. С курицы не сложно шкуру снимать, у меня с первого раза получилось. Главное косточки нужные надрубить - крылья и голяшки. Посмотри в ютубе.

 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Праздничный стол
СообщениеДобавлено: 16 дек 2015, 17:10 
Аватар пользователя

Не в сети
Магистр
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 окт 2012, 21:37
Сообщений: 2889
Участий в закупках: 250
Откуда: Смоленск
Награды: 37
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 637 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Праздничный стол
СообщениеДобавлено: 16 дек 2015, 17:10 
Аватар пользователя


Lana5555 писал(а):
TheNuha писал(а):
Мне не нравится вкус покупных тарталеток. Это тогда выглядит так - содержимое выколупают, а тарталетка в помойку :D
По этому я предпочитаю заморочится, да и только кажется, что долго)

У нас такая же беда. На подвиг с их выпеканием я не готова, поэтому ставлю на стол икру в хрустальной икорнице, рыбку,блинчики, масло, батон. Ест каждый как хочет. Я вообще бутеры не люблю. Лучше ложечку икры так съем. Там самый цимес, как она лопается. С курицы не сложно шкуру снимать, у меня с первого раза получилось. Главное косточки нужные надрубить - крылья и голяшки. Посмотри в ютубе.

Я именно так и собиралась)) ютуб, курица, нож........ в выходные попробую :))

_________________
Не надо печалится
вся жесть впереди)


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Праздничный стол
СообщениеДобавлено: 16 дек 2015, 17:26 
Аватар пользователя

Не в сети
Авторитет
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 июн 2014, 13:42
Сообщений: 4123
Участий в закупках: 527
Награды: 24
Благодарил (а): 234 раз.
Поблагодарили: 872 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Праздничный стол
СообщениеДобавлено: 16 дек 2015, 17:26 
Аватар пользователя


TheNuha писал(а):
Я именно так и собиралась)) ютуб, курица, нож........ в выходные попробую :))

Можно заранее все сделать и в морозилку положить. Я так делаю на праздники, чтобы не возиться со всем сразу, а потом только запечь

 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Праздничный стол
СообщениеДобавлено: 16 дек 2015, 17:29 
Аватар пользователя

Не в сети
profi-мама, Мисс Путешествие-2013
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2010, 12:39
Сообщений: 40920
Участий в закупках: 897
Организованных закупок: 954
Изображения: 0
Награды: 140
Благодарил (а): 3113 раз.
Поблагодарили: 3637 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Праздничный стол
СообщениеДобавлено: 16 дек 2015, 17:29 
Аватар пользователя


Lana5555 писал(а):
TheNuha писал(а):
Я именно так и собиралась)) ютуб, курица, нож........ в выходные попробую :))

Можно заранее все сделать и в морозилку положить. Я так делаю на праздники, чтобы не возиться со всем сразу, а потом только запечь

это ж какая должна быть морозилка, чтоб туда всё складывать

_________________
Беспристрастный Модер!


 Профиль  
Ответить с цитатой  


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 7 из 23
 [ Сообщений: 230 ] 



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: