Renesme
profi-мама, Мисс Путешествие-2013
Участий в закупках: 897
Организованных закупок: 954
Изображения: 0
Награды: 140
Добавлено: 09 янв 2018, 19:16
В общем, позаимствовав идею eskakukoska, я придумала своим детям квест по поиску подарков от Деда Мороза
Каждый год к нам приходил Дед Мороз в гости и сам приносил подарки, которые перед этим дети просили у него в письмах. А ещё 3 года они получали видеопоздравления от Дедушки Мороза.
В этом году дети были без видеопоздравления(новое не выпустили) и Деда не приглашали(у детей возникли некоторые сомнения в его реальности после прошлогоднего Деда Мороза) поэтому к квесту я решила подойти серьёзно.
Я написала(напечатала) письмо от Дедушки Мороза, в котором он сообщал, что нынче приготовил им небольшое испытание по поиску подарков, и чтобы их найти нужно выполнить ряд заданий, в случае успеха они обязательно получат желаемые подарки. А в следующем году Дедушка ждёт их в гости в своей резиденции.
Письмо запечатала в настоящий конверт от Деда Мороза с "сургучной" печатью и положила в почтовый ящик во дворе, в расчёте на то, что последние гости будут приходить, увидят письмо и принесут его в дом
Подарки я спрятала на чердаке
В доме я разместила 6 конвертов с заданиями, ответ каждого задания был подсказкой к следующему шагу на пути к подаркам
(в конвертах были загадки, ребусы, надпись невидимыми "чернилами")
После того, как мы все дружно встретили Новый год, пришло время вручить письмо(
наши гости решили, что это письмо из налоговой и отдали его бабушке, не посмотрев что там написано) когда нашлось письмо, дети начали прохождение квеста
Столько эмоций и восторга, признаться, я не ожидала, да и никто не ожидал. Было супер!
А главное Дед Мороз существует!!! А теперь ещё и в гости нас ждёт