ulcus
Мозговед, Радость коллектива, Хранитель традиций, Мастодонт форума, SuperStar
Участий в закупках: 421
Награды: 109
Добавлено: 11 май 2017, 21:34
Вчера посмотрела "Али и Нино".
Код:
. История о любви двух бакинцев: азербайджанца-мусульманина Али хана Ширваншира и грузинки-христианки Нино Кипиани. Действие разворачивается на Кавказе и в Иране на фоне событий Первой мировой войны.
Хорошо,что я не читала книгу, наверное,разочарование было бы не таким лёгким. Я представляю насколько эта история хороша в книжном варианте. А в фильме я не прониклась ею,хотя очень хотела и старалась. На мой взгляд, создатели на нашли достаточно средств передачи всей тонкости, эфирности, чувств, напряжения,кроме визуальной и вербальной составляющих. Мало использовали музыку, при грамотной подборке аудиоряда во многих сценах можно было добиться большего эмоционального выплеска. Мне музыки очень не хватало. Ещё минус за выбор актёра на главную мужскую роль. Такого мерзотного и скользкого мужика ещё поискать надо. Он как будто упивался сам собой с отвратной ухмылочкой на лице. Бедная Мария как она с ним целовалась
Он полностью разрушил моё представление о восточном принце защитнике. Бррр. В остальном фильм довольно неплох- прекрасные виды гор,пустыни, дворцов Баку, гарем Тегерана. И,конечно, Мария. В этом фильме она хороша,как никогда. Заметно,что она растёт в своей актерской игре, видно,как она талантлива
И бесконечно красива.
На киномании рейтинг больше 7.