Страница 31 из 53
 [ Сообщений: 527 ] 
На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 53  След.

Заголовок сообщения: Re: Путешествуем поездом
СообщениеДобавлено: 21 апр 2016, 01:54 

Богиня форума

Участий в закупках: 342
Награды: 89
Благодарил (а): 2545 раз.
СообщениеДобавлено: 21 апр 2016, 01:54 

Violka писал(а):
Не понятно только почему эти вопросы РЖД не урегулированы

да им пофиг, они бабло качают.

iHerb - KPN966 5% скидка.

http://www.airbnb.ru/c/be9a24 скидка $32 на первую поездку стоимостью от $69.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 21 апр 2016, 11:00 

Леди Совершенство

Участий в закупках: 373
Награды: 46
Благодарил (а): 1239 раз.
СообщениеДобавлено: 21 апр 2016, 11:00 

сказка писал(а):
:D Тогда и верхнего не пускать на своё место. Пусть сидит на нижнем до 21.00 насильно и только потом в люльку отпускать :D

справедливо :D

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 22 апр 2016, 19:43 

Белка в колесе, Знайка-2015, Любимый участник СП-2016, Помогатор-2016, Леди "Танк",Скорая помощь-2017

Участий в закупках: 2709
Награды: 28
Благодарил (а): 2136 раз.
СообщениеДобавлено: 22 апр 2016, 19:43 

Цитата:
На официальном сайте ОАО "РЖД" открыта продажа льготных билетов с 50% скидкой для детей в возрасте от 10 до 17 лет

ОАО "РЖД" приняло решение предоставить 50% скидку детям от 10 до 17 лет в период с 1 июня по 31 августа 2016 года. Ранее право льготного проезда школьникам старше 10 лет предоставлялось только в учебный период - с 1 сентября по 31 мая. Таким образом, теперь школьники могут путешествовать с 50% скидкой в течение всего 2016 года. Скидка распространяется на проезд в плацкартных, общих вагонах, вагонах с местами для сидения поездов дальнего следования категорий "Скорый" и "Пассажирский", курсирующих во внутригосударственном сообщении и вагонах 2 и 3 класса моторвагонного подвижного состава.

Оформить льготный билет можно на поезда отправлением с 1 июня за 45 и 60 суток.

При оформлении билетов на указанные поезда достаточно будет предъявить свидетельство о рождении или паспорт ребенка (или сведения о документах, удостоверяющих личность). Справку из школы в этот период предъявлять не нужно. Возраст ребенка определяется на день поездки.

Льготные проездные документы на поезда дальнего следования также можно приобрести для детей в возрасте до 5 лет (бесплатно) и от 5 до 10 лет (со скидкой 65%).

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 04 май 2016, 14:37 

Форумчанин года-2010, Внештатный помощник форума, Тертый калач, Форумчанин года-2015, Мнение в тему-2016, СуперМАМА-2017

Участий в закупках: 316
Изображения: 0
Награды: 105
Благодарил (а): 5197 раз.
СообщениеДобавлено: 04 май 2016, 14:37 

Во что нашла. к вопросу о нижних и верхних полках
Цитата:
БЕСПЛАТНЫЕ УСЛУГИ ДЛЯ ПАССАЖИРОВ ПОЕЗДА, О КОТОРЫХ ПОЧТИ НИКТО НЕ ЗНАЕТ

1. ВЫЕХАТЬ РАНЬШЕ СРОКА
Вы можете уехать поездом, отходящим на несколько часов или дней ранее того рейса, на который приобрели билет, без какой-либо доплаты. При наличии свободных мест, разумеется.

2. ПОЛУЧИТЬ ДРУГОЙ БИЛЕТ, ЕСЛИ ОПОЗДАЛИ
Не паникуйте, если вы опоздали на свой рейс. Вы имеете право возобновить действие билета на другой поезд при условии доплаты стоимости плацкарты (а цена ж/д билета складывается из трех частей: стоимости билета, стоимости занимаемого в вагоне места — плацкарты — и тарифной части) в течение 24 часов.

3. СОЙТИ С ПОЕЗДА НА НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ
Пассажир имеет право делать остановку в пути следования с продлением срока действия билета, но не более чем на 10 суток. Для этого вам нужно предъявить свой билет в кассе на станции остановки для проставления на нем отметки об остановке в течение 3 часов с момента прибытия на станцию вашего поезда. А при возобновлении поездки нужно будет оплатить лишь стоимость плацкарты билета.

4. ДОПУСТИТЬ ОШИБКУ В БИЛЕТНЫХ ДАННЫХ
Это хорошая новость для невнимательных товарищей, которые покупают билеты через интернет. В случае расхождения данных документа, удостоверяющего личность пассажира, с данными, указанными в билете, на одну букву в фамилии и на одну цифру в номере человек допускается к проезду.

5. ЦЕЛИКОМ ЗАНЯТЬ НИЖНЕЕ БАГАЖНОЕ МЕСТО
Преимущественное право для использования нижнего места для ручной клади имеет пассажир, проезжающий на нижней полке, а верхнего места — пассажир, проезжающий на верхней полке. Так что вы не обязаны ни с кем делиться своей нижней полкой.

6. СОБАКУ-ПРОВОДНИКА ПРОВЕЗТИ БЕСПЛАТНО И БЕЗ ДОКУМЕНТОВ
Плата за перевозку собак-проводников не взимается, и перевозочные документы не оформляются. Это ведь самый верный друг. Он должен лишь иметь ошейник и намордник и находиться всегда рядом со своим хозяином.

7. БЕСПЛАТНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТУАЛЕТОМ НА ВОКЗАЛЕ
Туалет на вокзалах для пассажиров бесплатный. При предъявлении билета с вас не должны взимать плату за посещение туалетов по пути следования поезда. Так что не выбрасывайте свой билет, в том числе и электронный.

8. ПОПРОСИТЬ НАСТОЛЬНЫЕ ИГРЫ
У проводника можно бесплатно попросить стакан, ложку, даже если вы не покупаете чай, вилку, набор ниток и иголок, предметы ухода за одеждой и обувью, медикаменты, а также настольные игры (шашки, шахматы, домино).

Источник: Правила пассажирских перевозок, приказ от 19.12.2013 № 473

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 04 май 2016, 14:56 

Богиня форума

СообщениеДобавлено: 04 май 2016, 14:56 

ЛисиЦЦо писал(а):
Во что нашла. к вопросу о нижних и верхних полках
Цитата:
БЕСПЛАТНЫЕ УСЛУГИ ДЛЯ ПАССАЖИРОВ ПОЕЗДА, О КОТОРЫХ ПОЧТИ НИКТО НЕ ЗНАЕТ

1. ВЫЕХАТЬ РАНЬШЕ СРОКА
Вы можете уехать поездом, отходящим на несколько часов или дней ранее того рейса, на который приобрели билет, без какой-либо доплаты. При наличии свободных мест, разумеется.

2. ПОЛУЧИТЬ ДРУГОЙ БИЛЕТ, ЕСЛИ ОПОЗДАЛИ
Не паникуйте, если вы опоздали на свой рейс. Вы имеете право возобновить действие билета на другой поезд при условии доплаты стоимости плацкарты (а цена ж/д билета складывается из трех частей: стоимости билета, стоимости занимаемого в вагоне места — плацкарты — и тарифной части) в течение 24 часов.

3. СОЙТИ С ПОЕЗДА НА НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ
Пассажир имеет право делать остановку в пути следования с продлением срока действия билета, но не более чем на 10 суток. Для этого вам нужно предъявить свой билет в кассе на станции остановки для проставления на нем отметки об остановке в течение 3 часов с момента прибытия на станцию вашего поезда. А при возобновлении поездки нужно будет оплатить лишь стоимость плацкарты билета.

4. ДОПУСТИТЬ ОШИБКУ В БИЛЕТНЫХ ДАННЫХ
Это хорошая новость для невнимательных товарищей, которые покупают билеты через интернет. В случае расхождения данных документа, удостоверяющего личность пассажира, с данными, указанными в билете, на одну букву в фамилии и на одну цифру в номере человек допускается к проезду.

5. ЦЕЛИКОМ ЗАНЯТЬ НИЖНЕЕ БАГАЖНОЕ МЕСТО
Преимущественное право для использования нижнего места для ручной клади имеет пассажир, проезжающий на нижней полке, а верхнего места — пассажир, проезжающий на верхней полке. Так что вы не обязаны ни с кем делиться своей нижней полкой.

6. СОБАКУ-ПРОВОДНИКА ПРОВЕЗТИ БЕСПЛАТНО И БЕЗ ДОКУМЕНТОВ
Плата за перевозку собак-проводников не взимается, и перевозочные документы не оформляются. Это ведь самый верный друг. Он должен лишь иметь ошейник и намордник и находиться всегда рядом со своим хозяином.

7. БЕСПЛАТНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТУАЛЕТОМ НА ВОКЗАЛЕ
Туалет на вокзалах для пассажиров бесплатный. При предъявлении билета с вас не должны взимать плату за посещение туалетов по пути следования поезда. Так что не выбрасывайте свой билет, в том числе и электронный.

8. ПОПРОСИТЬ НАСТОЛЬНЫЕ ИГРЫ
У проводника можно бесплатно попросить стакан, ложку, даже если вы не покупаете чай, вилку, набор ниток и иголок, предметы ухода за одеждой и обувью, медикаменты, а также настольные игры (шашки, шахматы, домино).

Источник: Правила пассажирских перевозок, приказ от 19.12.2013 № 473

Это, Лиса, про багаж. Верхние пассажиры кладут вещи на третью полку.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 04 май 2016, 15:06 

Форумчанин года-2010, Внештатный помощник форума, Тертый калач, Форумчанин года-2015, Мнение в тему-2016, СуперМАМА-2017

Участий в закупках: 316
Награды: 105
Благодарил (а): 5197 раз.
СообщениеДобавлено: 04 май 2016, 15:06 

Во блин, Лиса видит то, что хочет видеть... Сорри...

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 25 май 2016, 18:32 

Новичок

Участий в закупках: 0
Благодарил (а): 1 раз.
СообщениеДобавлено: 25 май 2016, 18:32 

Подскажите, как купить билет на Калининградский поезд до Адлера из Смоленска? Говорят, это нереально в сезон..

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 25 май 2016, 18:36 

Богиня форума

СообщениеДобавлено: 25 май 2016, 18:36 

bat писал(а):
Подскажите, как купить билет на Калининградский поезд до Адлера из Смоленска? Говорят, это нереально в сезон..

на сайте ржд ловить. а как еще?

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 23:43 

Организатор Бала, Доброе сердце

Участий в закупках: 100
Награды: 38
Благодарил (а): 99 раз.
СообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 23:43 

В продолжении темы, так как сейчас нахожусь в поезде, то актуально :))
Детей в вагоне много около 10, но есть малыши 6 человечков до 4 лет и они как то подсобрались в конце вагона, три последних отсека орут практически без перерыва, одна девочка вообще целый день заходится в материках( предполагаю что на зубы) иначе объяснить такие заходы выше моих разумений, когда её укладывают днём или ночью весь вагон вздыхает с облегчением, но пока она ещё орет :(
Мы едем в 3 отсеке от проводника и мальчики 5 и 10 лет едут в первом отсеке, естественно мой бегает к ним играть, рисовать и болтать, мама детей не против, что мой там сидит и даже когда они ржут как кони та мама совершенно спокойна, зато мужчина из 2 отсека сегодня наорал на моего ребёнка за то что они ржали, сказал, чтобы мой убирался к себе , мол у него уже голова болит от их регота и когда моего нет, те дети сидят спокойно.мата конечно не было, но Яря испугался. Я попросила ребёнка позвать ребят к нам и вечер они ржали уже в 3 отсеке, сюда мужчина после моего прохода за кипятком и моего продолжительного взгляда в его глаза сорваться не стал))
Я считаю, что мешают дети покупай купе, я же не ходу орать на маму у которой девочка заходится в крике не переставая, кстати он туда тоже не ходил,хотя страдает реально весь вагон ((

Если вы имеете совесть, то вас имеют те, кто ее не имеет

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 23:47 

Глас народа, Гуру, Энерджайзер, Леди Вояж

Участий в закупках: 801
Награды: 84
Благодарил (а): 3081 раз.
СообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 23:47 

Лилия писал(а):
В продолжении темы, так как сейчас нахожусь в поезде, то актуально :))
Детей в вагоне много около 10, но есть малыши 6 человечков до 4 лет и они как то подсобрались в конце вагона, три последних отсека орут практически без перерыва, одна девочка вообще целый день заходится в материках( предполагаю что на зубы) иначе объяснить такие заходы выше моих разумений, когда её укладывают днём или ночью весь вагон вздыхает с облегчением, но пока она ещё орет :(
Мы едем в 3 отсеке от проводника и мальчики 5 и 10 лет едут в первом отсеке, естественно мой бегает к ним играть, рисовать и болтать, мама детей не против, что мой там сидит и даже когда они ржут как кони та мама совершенно спокойна, зато мужчина из 2 отсека сегодня наорал на моего ребёнка за то что они ржали, сказал, чтобы мой убирался к себе , мол у него уже голова болит от их регота и когда моего нет, те дети сидят спокойно.мата конечно не было, но Яря испугался. Я попросила ребёнка позвать ребят к нам и вечер они ржали уже в 3 отсеке, сюда мужчина после моего прохода за кипятком и моего продолжительного взгляда в его глаза сорваться не стал))
Я считаю, что мешают дети покупай купе, я же не ходу орать на маму у которой девочка заходится в крике не переставая, кстати он туда тоже не ходил,хотя страдает реально весь вагон ((

Забей, всегда так было и будет. Скоро солнце, море, пляж *bq*

Ответить с цитатой  

Страница 31 из 53
 [ Сообщений: 527 ]