Добавлено: 11 сен 2016, 21:48
Короче говоря, сразу скажу, что Крым я люблю. Т.е. к морю, погоде, природе у меня претензий нет. И будь это Украина на данный момент, у меня бы не было и сейчас к Крыму претензий, вернее к его жителям. Что взять с граждан Хохляндии)
В прошлом году мы первый раз с Волериной были уже в РФ. Я ездила много еще при хохлах. То ли бодрость духа была выше, у нас, то ли Крым хотел понравится новым владельцам. Крым, я имею ввиду, не местность, а конгломерат Крыма и его жителей. В пошлом году, сама перевидав там уже все, была довольна отдыхом, все было круто, и светилась надежда на то, что будет еще лучше.
Этот год, значит, буду описывать.
Летели мы Аэрофлотом. И если бы не он, родной, куковали бы мы в аэропортах в ожидании рейсов. Симферский аэропорт стал работать на редкость отвратительно. Не давали посадку час, потом час везли чемоданы. Вылет был тоже фантастический. 10 рейсов перед нами задержаны, с Аэрофлотом видать договоренности, и нас выпустили с максимальной скоростью, даже побоялись писать, что задержка. Просто к самолету возили на автобусе, автобус был один
и он совершал хренову тучу рейсов, чтобы загрузить 300 человек. Мы, слава богу, были в первом рейсе и хоть сидели ждали в прохладном самолете, а не в душном аэропорту. Москва приняла без ожидания в воздухе, в лучшем виде.
Переезд до места. Автобусы из аэропорта ходят только до 16 часов дня
и это до Судака! Мы прилетели в 18, и нам ничего не оставалось, как сесть в такси) Это был один из забавнейших квестов в моем опыте путешествий.
Первый таксист, татарин, нам заломил не отходя от кассы 4 тыс. Ехать 120 км. И заглядывая в глаза спрашивает: Пойдет?
Ну типа. такое прощупывание почвы, совсем мы богатые, или не совсем. Я помониторила заранее, что по чем и больше 2500 платить была не готова. Ну и говорю ему, 2 тыс. максимум. Он значит, говорит, тогда я пойду поищу вам попутчиков и мы поедем. При этом наш чемодан он схватил, положил в багажник, багажник закрыл и моему мужу пытался отдать ключи от машины. Что это было и зачем нам ключи от его тачки, мы так и не поняли. В общем, минут 20 мы ждали пока он найдет попутчиков. Через какое-то время, он подходит, вынимает наш чемодан и загружает чемоданы какой то семьи. И говорит, я вас не повезу, вас повезет вот этот дядька на 8 местном авто, но вам придется подождать, сейчас он приведет в автобус людей и вы поедете. Ну мы с этим чемоданом в этот 8 местный. Дядька, татарин, берет чемодан, закрывает его в багажнике и уходит. Рядом с нами бегает русский мужик и кричит, два места до Судака, два места до Судака. Мы ему, сколько стоит, он 2 тыс. Мы бы, говорю, поехали, но чемодан закрыт. Он на нас ноль внимания, бегает орет, два места до судака, и так минут 30. Когда он понял, что до Судака кроме нас больше никто не хочет, он так разволновался, что подошел к нашей машине, достал наш чемодан и без слов понес в свою. Мы бежим следом, а он кричит, все, едете до Судака.
Ну вот так мы и уехали.
Местные таксисты это нечто.
В августе грозы в море, ехали мы по этим серпантинам, и нам освещали путь молнии, как стробоскопом. Очень красиво и страшно.
Море было чистое, трал у нас там ходит, рыбу ловит и пригнал нам один раз медузу на полдня. А так, никаких происшествий.
Погода была отличная, мелким тучкам мы были рады.
Хотели мы с мужем на экскурсию в Феодосию, уже от нечего делать, но че-то они все не собирались и мы поехали в стопитсотый раз в Новый Свет. Все вместе. Ну там красотища, что уж тут говорить, на тропе Голицина. Всем обязательно к посещению. Открыли Царский пляж для посещения, но доступ туда тяжеловат, да и камнепады там, я хз, как они так. При хохлах было закрыто, как заповедник и купались только с катеров. Шэмпа купили Новосветского, у нас оно по 800 рублей, там 580. Самсу тандырную пересоленую съели
И сели на катер до Морского. Ну, всем давно известно, что я как на катер, так в море шторм. Так и в этот раз, штиль был полный, пока Настя не ступила на борт) В общем, наш капитан старался, но до места не довез, высадил при первой возможности.
Ну так мы в общем пробатонились на пляжах в основном. там их много разных, особое предпочтение отдавали пляжу Солнечного камня, это санаторий. Который работал успешно. Огромный санаторий с ботаническим садом. И в общем, нам работники сказали, что они на реконструкции,а местные говорят, что это санаторий донецких шахт,и не до санаториев им нынче.
Народа не много, по сравнению с украинскими временами. Пляжи, даже в Судаке не сильно загружены. Мы спокойно нашли себе место на лежаках в Судаке. Все береговые зоны освободили от заборов. Оборудовали раздевалками, и даже воду провели смыть песок с ног.
Присутствие России, конечно повсюду. И не только билбордами. Делают им, что могут. Освобождают береговые зоны от самозахвата, дороги ремонтируют, что-то там решают, думают, что-то пилят, конечно, но в целом, стараются.
Жители. Япона мать. Это трешняк. Русских хозяев отелей, домиков, едален, и прочего нам попались единицы. В основном это татары. А точнее татарва. Если раньше они были приличными людьми, то сейчас это о.евшие хитрожопые нацмены.
Где бы нам не попадались татары, это значит, что через 5 минут наша страна будет обосрана, все орут, что русские тут никто, что Екатерина их поработила, что Жирик им обещал пачки денег, что мы их обязаны кормить, раз взяли, что мы им в принципе, уже должны, просто так.
Если ты просто у ларька спросишь, по чем, что и как, и если на свою беду не купил ничего, то тебя вслед, как минимум проклянут. Живут все крымчане, в основном по-понятиям. Что такое закон в душе не знают. Клянут власть на чем свет стоит. Орут, что их дипломы и номера на машинах нигде не действительны. А паспортом РФ можно жопу подтереть.
400 метров горку на такси стоит 150 рублей. 15 км до Судака 500 рублей. Таксисты татары-это кладезь информации, о том, какое мы дерьмо и как мы виноваты в том, что они живут в резервации и что мало теперь получают, и что хохлов им не хватает, и вообще, они были бы не против, если бы тут были американцы, а не мы голожопые, русские.
Сервиса - ноль! Не просто ноль, а НОЛЬ. Я тут раньше спорила с вами, что сервис не важен в таких местах как Крым, но то ли я старая стала, то ли я не готова стала на свои же бабки слушать какое мы дерьмо.
Присмотрелась я и к хозяевам жилья. Мы 7ой раз вот у них были. Когда-то они отстроили домину, все там сделали, и на этом обустройство закончили. Т.е. им неведомо, что сантехника приходит в негодность, что матрасы ссаные надо менять, что розетки тоже раздалбываются, что если ты заказываешь еду, то за тобой и посуду должны помыть, что если ты там больше 7 дней, то надо менять постельное белье. Что, сука .лять это не мы должны им улыбаться, а они нам. Что нам, как постояльцам, должно быть пох на их настроение. Что за 18 дней надо приходить и убирать номер, а не мы должны с тряпкой там возится. И еще возмущаются, что мы туалетную бумагу попросили. Это ж капец как дорого!!! И что, если тебе вдруг приспичило поднять цену на жилье, то об этом мы должны знать не по факту расплаты, а в момент брони. Еще и мусор сам выноси на помойку.
Ни одной урны нигде. Ну черт побери, если тебе урну не ставит Путин, то поставь ее себе сам. Приятно им наверно, самим, в говне жить. Городской пляж хоть по чуть убирают. Но мы там один раз были.
Газ. Значит, проводят им газ. До участка доведут, как у нас, а дальше по дому, будь добр сам. Ой, вони по этому поводу, боже мой. Вы ж типа газификацию обещали. А сами по 200 тыс требуете, чтобы мы котлы ставили.
С учетом того, что мы в Морском были, там основная часть татар - это реабилитированные от Сталинского переселения. Я говорю, если вы будете в том же духе продолжать, к вам вообще никто не поедет. Никто и никогда. У нас не принято в стране жить на пособие, бездельничать, продавать из-под полы массово вместо вина уксус или разбавленный спирт.
80% русских все это время ездили за границу, и есл они приедут в этот 3,14здец один раз, то больше никогда сюда не вернутся. ПО хер, они не понимаю о чем мы. Они рефлексируют, что при хохлах им было классно. Им не нужно было прилагать никаких усилий. Вообще никаких! Потому что все приезжали из своих захолустий и просто так несли им бабки. А теперь русские несут и еще и требуют. И качают права, угрожают гражданским кодексом, а на это у них один ответ, у нас не действуют ваши законы. У меня сложилось впечатление, что они непроходимые тупицы, а с учетом того, что и лентяи, то это совсеем беда.
Про Путина. Они его ссут. Т.е. когда встает вопрос про Путина, они его ненавидят и ссут, в буквальном смысле. Они могут выражать свое недовольство, только таким как мы, туристам. И затыкаются, когда им говорят, что Путина мы любим и вам придется любить. И никто за вас тут делать ничего не будет, потому что и за нас никто не делает.
В общем, я могу еще долго писать. Потому что в душе у меня очено потиворечивые чувства. Я согласна, короче, с тем чуваком, который посещал Крым и все там хотел снести. Я в этот раз посмотрела на все это его глазами, и говорю тоже, там все надо снести, а татар отправить обратно. И тогда там может че и наладится.
Когда мы выехали на нашу минку, мы поняли, что наш Смоленск - прекрасный город, что у нас в Смоленске отличные дороги, у нас чисто, у нас прекрасная погода, до сих пор все зеленое, а небо потрясающее. Мы соскучились по городу, по нашим россиянам, настоящим, которые тут вот мерзнут, и ставят перед своими магазинами красивыми эти пресловутые урны и не ропщут, что им все должны.