Добавлено: 20 апр 2016, 16:26
Anida писал(а):
Кстати, помнюю пыталась взять 2 билета на нижние на сайте ржд, не получалось. А вот в кассе продавали.
Вот только все равно нечестно получается - пассажир с верхней полки может сколько угодно торчать внизу в дневное время и спать у вебя наверху в любое время суток...
Короче, верхняя полка - это, оказывается, привилегированное место
блин, ну почему не честно-то? А честно, когда нижний пассажир ведет себя как скотобаза и не встает весь день специально? А я таких встречала тьму. И уходит и вещи раскидывает, что бы не сел никто. Просто тут надо не законами руководствоваться, а здравым смыслом. Ну вот едет семья, двое взрослых и ребенок. Взяли две нижние и верхнюю, еще на одной верхней, пассажир. И что ему, надо не спускаться никогда, потому что баре потчуют? А если они потчуют 24 часа? Ну так, если баре, то просим в СВ, а если нормальные адекватные люди, то никаких конфликтов никто друг другу не создаст. надо просто договариваться уметь, а не сидеть и сторожить свою нижнюю полку, как индюк.
Вообще, когда со мной такое случалось, и надо было срочно документы, например, набрать в ноуте, то меня всегда пускали пассажиры без проблем. В купе, люди, почему-то более приветливые и не держатся так за свои полки, как плацкартники. Плацкартники так всегда едут, будто в этом поезде они останутся навсегда. И было несколько, когда меня пускали за боковой столик поесть, потому что на нижних было нереально.