любуся писал(а):
Вот Варламов пишет про заборы, перегородившие набережные. В том месте, где мы отдыхали, было очень мелко. А чуть дальше - городской пляж. Таиюм поглубже. И пройти на него - только через огороженную территорию "яхт-клуба". Сначала мы пришли и стали купаться там. Нам сделали замечание. Типа нефиг здесь купаться. В следующий раз мы пробирались через их решётки на городской пляж. И другого пути тупо нет т.к. все застроено. И опять жеж выходит какая-то к..ла и начинает меня лечить, что у них частная территория. А то что это простите береговая линия, которую нельзя перекрывать, она не в курсе. И вообще, говорит она мне, что вы тут раздетая умничаете. Вот едте к себе на работу и там умничайте. Типа без одежды я сразу тупее стать должна. Вот руки не добрались жалобу на неё нарисать
добрались у меня руки. Пришел сегодня ответ департамента федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Крымскому федеральному округу. Написали, что сотрудниками был осуществлен выезд на место. Зафиксирован факт ограничения доступа к акватории Черного моря. Путь преграждает черная калитка с забором. По данному факту отделом надзора на море возбуждено административное производство по ст. 8.12.1 КоАП РФ.
Цитата:
Статья 8.12.1. Несоблюдение условия обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 8] [Статья 8.12.1]
Несоблюдение условия обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
через месяц еще разок напишу, пусть расскажут, привлекли ли кого по административке