Страница 19 из 21
 [ Сообщений: 201 ] 
На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.

Заголовок сообщения: Re: Абхазия
СообщениеДобавлено: 26 июн 2015, 12:45 

Авторитет

Участий в закупках: 1415
Награды: 18
Благодарил (а): 175 раз.
СообщениеДобавлено: 26 июн 2015, 12:45 

Мы если не получится в Турцию в августе хотим в Абхазию
Там же много жилья предлагают на месте?

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 28 июн 2015, 01:42 

Новичок года, Открытие года-2015, Очумелые ручки

Участий в закупках: 189
Награды: 26
Благодарил (а): 945 раз.
СообщениеДобавлено: 28 июн 2015, 01:42 

Наташенька писал(а):
Мы если не получится в Турцию в августе хотим в Абхазию
Там же много жилья предлагают на месте?

На юге везде жилье предлагают. Но я считаю, что лучше иметь представление о том, куда и к кому едешь, чем согласиться на первое попавшееся жилье или после дороги еще таскаться от домика к домику, выбирая. К тому же, у тех людей, о которых много хороших отзывов в нете, чаще всего места заняты.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 13 июл 2015, 20:12 

Авторитет

Участий в закупках: 0
Награды: 34
Благодарил (а): 1036 раз.
СообщениеДобавлено: 13 июл 2015, 20:12 

я добралась рассказать про еще одну нашу экскурсию в олимпийский парк и розу хутор.
поперлась я на нее в легком летнем платье. юг, жара, че.
и когда на входе на подъемник я увидела, что наверху нас ждет +8, я еще не осознала масштабов трагедии.
Сама Роза Хутор создала у меня впечатление декораций к какому-то не нашему фильму. Все очень красиво и по-заграничному. Но пусто и вообще непонятно как появилось тут. Погулять нам дали совсем немного, минут через 20 мы уже поднимались к олимпийским вершинам.
Изображение
Изображение
Красотища неописуемая. И все бы ничего, если б на втором этапе подъема черт нас не понес на открытые подъемники, которые открыли в мае этого года. Они включены в стоимость основного билета, но едут не вверх, а в сторону. Ну раз заплачено - поедем. И вот тут нас настиг ливень. Ледяной... А мы такие на открытом подъемнике, которому нет ни конца, ни края... Сцепив зубы, под смех проезжающих мимо в куртках и под зонтами людей.
Изображение
к концу этого круга ада мне, если честно, уже не хотелось ехать в плюс 8 и снег, но, отстукивая зубами чечетку, я в третий раз впихнула себя в подъемник, слава Богу, закрытый.

Честно говоря, красоту заснеженных пейзажей я оценила только дома, на фото. Мой отмороженный мозг вообще не хотел соображать. Быстренько пофоткавшись на снегу я понеслась в кафе отогреваться коньяком и глинтвейном.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Олимпийский парк был гораздо более солнечным и гостеприимным, но все таким же бутафорским... Мужчина мой поковырял все начиная от факела и заканчивая стадионом Фишт, и выразил мнение, что все сделано халтурно :D
Изображение
Изображение

Единственное, что произвело на нас в парке впечатление - это танцующий фонтан. просто восторг! мы будто на настоящем балете побывали...

Ну и напоследок, закат в Гагре
Изображение
И я в самом старом ресторане Абхазии - Гагрипше, собранном в 1902 без единого гвоздя, стоит, конечно, посмотреть. Но в связи с довольно кусачим ценником, особо не разгуляешься. Поэтому и занято там было всего пару столиков.
Изображение
Изображение

Я лежу на диване. Я смотрю в потолок. Я болтаю ногами. Создаю ветерок!

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 13 июл 2015, 21:25 

Новичок года, Открытие года-2015, Очумелые ручки

Участий в закупках: 189
Награды: 26
Благодарил (а): 945 раз.
СообщениеДобавлено: 13 июл 2015, 21:25 

Ааа, какие крутые снежные горы *beauty*

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 20 авг 2016, 23:56 

Мастер слова

Участий в закупках: 1625
Награды: 6
Благодарил (а): 25 раз.
СообщениеДобавлено: 20 авг 2016, 23:56 

Девочки, ни кого не занесло в этом году в Гагры? Поделитесь впечатлением) может кто знает где можно в Старой Гагре остановиться?

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 15 мар 2017, 20:31 

Эксперт

Изображения: 0
Награды: 8
Благодарил (а): 681 раз.
СообщениеДобавлено: 15 мар 2017, 20:31 

Может кому интересно будет,программа на майские праздники :)) https://vk.com/abh2017

Разрешаю счастливым событиям выстраиваться в очередь, чтобы со мной случиться.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 15 мар 2017, 21:02 

Авторитет

Участий в закупках: 1061
Награды: 32
Благодарил (а): 2019 раз.
СообщениеДобавлено: 15 мар 2017, 21:02 

Маринэ писал(а):
Может кому интересно будет,программа на майские праздники :)) https://vk.com/abh2017

Интересно..

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 15 мар 2017, 21:50 

Форумчанин года-2014, Ангел-спаситель, Добрых дел мастер, Интеллигент-2017

Участий в закупках: 68
Награды: 43
Благодарил (а): 1736 раз.
СообщениеДобавлено: 15 мар 2017, 21:50 

Мы в 2016 отдыхали в Сухуми. Впечатления не однозначные. Если интересно кому завтра с компа напишу.

Флудить - не мешки ворочать (с)
)

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 10:13 

Авторитет

Награды: 34
Благодарил (а): 1036 раз.
СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 10:13 

woman_Olga писал(а):
Мы в 2016 отдыхали в Сухуми. Впечатления не однозначные. Если интересно кому завтра с компа напишу.

напиши, хотя муж сказал. что больше не поедем. сервиса подавай :D

Я лежу на диване. Я смотрю в потолок. Я болтаю ногами. Создаю ветерок!

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 10:39 

Форумчанин года-2014, Ангел-спаситель, Добрых дел мастер, Интеллигент-2017

Участий в закупках: 68
Награды: 43
Благодарил (а): 1736 раз.
СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 10:39 

bezoshibochnaya писал(а):
woman_Olga писал(а):

напиши, хотя муж сказал. что больше не поедем. сервиса подавай :D

Я сервиса и не знаю) я всегда отдыхаю дикарем.
Я человек эмоциональный) и чувственный) поэтому чувств было много и были они противоречивы.
Приехали мы в серый дождливый денек) пошли как и полагается искать море) не знаю уже, какими козьми тропами, но шли реально по разбитой дороге и видели много заброшенных домов. младшая дочь сказала - пообещайте, что больше мы сюда никогда не приедем) море тоже было серое) но я как человек взрослый понимала, что это все дождик виноват)
позднее мы нашли конечно дороги с прекрасными видами. но то первое впечатление до сих пор меня не отпускает. я не про грязь, я про последствия войны... всюду я видела их, всюду. они бросались мне в глаза и не отпускали от себя. дома и строения раненые. заросшие и брошенные, как будто кто-то потерял последнюю надежду.... и пропал и сгинул... не думала, что так тяжело буду все это воспринимать, но сердце просто щемило. война это так страшно.... наверное, частично это от того, что я активно занималась беженцами из Украины. на протяжении года постоянно и ежедневно, теперь от случая к случаю. и все это как то соединилось во мне.... Это о грустном)
Нет, еще грустно мне было что мы были не выездные) дорога далась так тяжело, что мы поняли - экскурсии не про нас)) не вынесем поездок по дорогам. поэтому сидели на месте весь отдых.
но, конечно, восторг от природы, ежедневный и ежечасный. Именно восторг. Я смотрела вокруг и удивлялась - какая величественная красота меня окружает. И сказочная) смотря на нее у меня уходило чувство реальности.
Вот так я и жила эти дни - от щемящей боли до восторга.
жалею, что не побывала в Сухум в годы СССР.
Не знаю, нужны ли подробности моего отдыха. и бытовые мелочи)
пару слов еще напишу: питались дома. закупались всюду - и на рынке и в магазинах и в Сухум-маркете. цены разнятся.
Приятно поразили цены на пляже. Вода 1,5 л. - 50 руб. в то время как в магазине - 35. т.е нет такой разницы как иногда наблюдается. И все остальное тоже не так дорого. Хотя, в рядом стоящих палатках цены могут быть разные)
Приятно порадовало наличие кофе) разного и всюду) любим кофе натуральный. Обычно везем с собой, ибо дорог он и не всюду бывает выбор. Тут его на любой вкус)
Очень понравилась "клетка") хорошо, что не нашли сразу, иначе бы не влезли в вещи по приезду)))
Нартаа - очень популярное место, в вечернее время нужно ждать в очереди мест свободных. шашлык там был обычный) я и сама его вкусный готовлю) рыба - брали семгу-гриль. вот это был гастрономический оргазм) ну очень вкусно) лодочки нас не впечатлили (про них много читала на форумах об Абхазии)) а вот самса с сыром в "клетке" - это что-то. самая вкусная за мои многие годы прожитые) честное слово) "Клетка" - это столовка обычная. ) но там все очень вкусно. выпечка - это просто нечто. там же готовят кофе на песке) можно купить суп с мясом (приличный кусок положат) он будет стоить около 100 руб. но если берешь поливинку и без мяса это уже что то около 40 рублей)
Нигде не заметила обсчета и обмана. И люди нам попадались исключительно доброжелательные и отзывчивые. Ну иногда да - неожиданно общительные) но я и сама такая. могу запросто заговорить с любым человеком в любом месте) (много читала, что люди там нехорошие и к русским относятся плохо)
очень долго проходили границу туда. это что то было. наши погранцы как будто каждого лично хотели запомнить - всматривались так как в аэропорту не смотрят. некоторые пары с детьми не пропускали - не уточнила почему, жалею теперь. Пару одну перед нами мучили долго - все заставляли девочку мелку сказать где мама и папа - показать т.е. ну а та уже устала конечно отвернется и все. в общем полчаса все это длилось. думала уже что не пропустят, но пропустили. особенно злобствуют тетки (ну иначе не могу их назвать))) мужчины как то проще - посмотрел (но тоже очень пристально) и пропустил)
еще не могу не сказать про жару))) вставали мы в 7 утра и уже к 8 были на море) в 10 уходили. потому как в 8 уже было по 30-34 градуса. это кошмар) мелкая моя постоянно ныла - что за отдых такой вставать в 7 утра)))) днем фактически никуда не выходили. иногда я бегала, но тяжко очень в такую жару было. пляж и море там каменистые. мы купались в тапках. но вода была чистая. слышали про инфекции, но мы соблюдали особую осторожность, потому все обошлось. мне кажется до Сухума не так много людей доезжают, поэтому на пляже там больше 20 человек не было никогда. конечно когда смотрели камеры из других мест - там просто не было свободного местечка.
Если еще поедем, то только на поезде до места. можно добраться с пересадкой. дорога по шоссе моему организму не понравилась))))

частично отзыв скопировала с местного форума) и добавила то что вспоминается)

Флудить - не мешки ворочать (с)
)

Ответить с цитатой  

Страница 19 из 21
 [ Сообщений: 201 ]