Добавлено: 03 июн 2013, 00:57
Моя первая поездка в Египет.
Путевку брала в феврале- на май. Агенство "Веста тур" .Обошлась она мне в 22000 руб. на 12 дней 11 ночей.
Тур оператор Pegas.
Авиакомпания "Северный ветер"
Приехали мы в Москву, мягко говоря, заранее...за 8 часов, поэтому в аэропорту я думала умру просто... рейс задержали на час еще и в самолете я не то что боялась, а просто уже радовалась и готова была помочь пилоту рулить быстрее... перелет прошел хорошо.
Высадили нас в Хургаде, тур оператора нашли сразу, сложно было бы его не найти- так как живая колонна с указателями Пигаст стояла на каждом шагу... Еще с аэропорта мы поняли что девушки у них ценятся в Верблюдах, так как многие предлогали свою цену уже там, суя в руки записки с номерами телефонов, скайпов и ссылками на Фейсбук. Признали свою , так сказать
Доехали до отеля быстро, минут 20 примерно ехали, отель из известной линейки Golden 5 Topaz. Мы покупали путевку в какую то "Промо рум" , видно совсем эконом..но пообщавшись с пареньком с рицепции нам достался просто шикарный номер какой то "Фемели..." в общем номер был 2 комнатный, гостиная и спальня, 2 ЖК тв., огромнея спальня, все просто супер
В отеле была система "Все включено", еда была просто отменная, с моими то извращенными вкусами- даже я голодной не осталась (давали даже роллы)..правда кушать мне особо было некогда))))
Сам отель не сфоткали, но в интернете очень много фото. Бассейн очень большой,до моря каждые пол часа ходит бесплатный автобус, ехать минут 5, пешком 15-20 минут через все отели сети. Система "Все включено" кстати действует на территории всех отелей сети и возле моря бар так же бесплатный, но так как местный алкоголь- вообще ни о чем и пахнет брашкой, советую пить либо пиво, либо позаботиться и взять все из Дютика. В Дюти фри лучше брать в Египте, в Москве дороже на много, Дютика всего 2 -в аэропорту и в центре города (Недалеко от центральной улицы Ширатон), но купить в нем можно только по паспорту и в течении 2 суток с приезда.. (но есть вариант взять с собой вновь прибывшего и купить на его паспорт)))
Развлечения в отеле есть, но какие то убогие на мой взгляд, для детей еще ничего, а для взрослых -не очень, дискотека каждый день проходит в главном отеле линейки "Парадиз", но напоминает просто сельскую дискотеку. Так же есть платные дискотеки по 10 долларов, пенная и с Фаер шоу- тоже не советую- нечего там делать и если уж сходили- второй раз идти смысла нет- программа та же. Я Ездила на дискотеки в город, побывала в 3 клубах из 6 местных))
В "Хард рок", "Вайт бич" , и в порту "Марина", так конечно классно, и каждый день в каком либо из клубов проходит вечеринка "Леди найт", что означает что девушкам дл 01.00 вход свободный и напитки так же до 01.00 бесплатные. Мужчинам вход 15 долларов.)))) Так же в городе есть неплохой боулинг, много классных кафешек и такая красивая улица Ширатон... Эх
Это все в центре Хургады..
Есть еще фото в клубах, но их показывать нельзя))) Могу в личку кинуть- кому интересно и кто хочет посетить..но в интернете на фейсбуке есть странички клубов и фотками с вечеринок, так что можно посмотреть
Немного поддостали местные торговцы- которые просто чуть ли не за руку тянут в свои палатки...Боже, как же сложно от них отвязаться, надо знать слово "Ля"- нет и "Халас"- отвали, отстань)) тогда будет попроще
а еще пригодится "Шукран"-спасибо, "Афон"-пожалуйста
"Дулярат"- доллары. Слово "Аха", и "Аха кискибир"- у них типа "Пиз...ц" и "Большой пи...ц" и считаются ооочень ругательными, поэтому услышите- смело давайте в глаз
никогда, слышите, никогда не пейте чай и не курите кальян в лавках торговцев..не поможет даже слово "Халас"..придется что нибудь купить.
Совет так же для такси- 5$- это много... 3 $ норм., торгуйтесь на смерть)
Из экскурсий брала Сафари и Баню турецкую. В баню советую сходить сразу- загар лучше ляжет, на квадрациклы- вконце- все руки в мазолях были))) и лучше не выпендриваться и сесть с инструктором или мужчиной своим- потому что путь не близкий до деревни с бедуинами и забудьте что пустыня это песочек..нефига- какие то мелкие камня, ухабы и горки...))
В общем отдых был активным, веселым и интересным, в ноябре решила повторить и отель наверное тоже менять не буду...
Вот немного фото
Боже, как же там красиво...я обязательно туда вернусь.. Будут вопросы спрашивайте, есть тел. и нужные связи)))