FlowerFairy
Садовод форума, Дачница-удачница, Айболит - 2017
Участий в закупках: 1883
Награды: 18
Добавлено: 02 авг 2011, 00:44
Побывала в Германии. Ездили (вернее мы туда летали на самолёте) вдвоём с подругой, без туристической группы и экскурсоводов. Через туристическое агенство делали визу, бронировали отели, авиа- и железнодорожные билеты. По стране перемещались самостоятельно. Немецкий мы обе не знаем, общались везде на английском. Надо сказать, что не везде немцы хорошо нас понимали, а мы их. Вот негры и арабы гораздо понятнее говорят по-английски, вернее мне их было легче понять, а они меня тоже лучше понимали. Ещё надо отметить, что практическе везде все надписи, даже на ж\д вокзалах только по-немецки. Не очень немцы ориентированы на туристов из других стран. Впечатлений от поездки масса.
Это потрясающая страна. Впечатляет их быт, забота о жителях, удобство во всём. Сразу бросается в глаза огромное количество велосипедистов и специальных дорожек для них. Везде приятные мелочи для комфортной жизни - удобная красивая жёлтая кнопка на светофоре, стулья в кафе не просто пластиковые, а обязательно с подушкой, подставки под ноги, в метро специальная кнопка для открывания двери... И в то же время выскотехнологичность сочетается с зелеными зонами. Очень много парков, ботанических садов, вход в которые везде бесплатный.
Я была в Кобленце, там проходит федеральная садовая выставка "Бундесгартеншоу". Это настоящий садовый праздник. Я нигде не видела таких цветников, такой ухоженности и продуманности во всей организации выставки. В этом городе находится знаменитый Немецкий угол - коса в месте слияния двух рек Мозеля и Рейна. Выставка раскинулась на двух берегах. Добраться от одного до другого можно на специально для этого оборудованном по последнему слову техники фуникулёре. Цветники просто огромные, куча новинок самых различных растений, 250 различных сортов роз, от старинных до современных "синих" и штрихованных, очень много луговых цветов и злаков, огород как украшение сада. Только на этой выставке показано как можно красиво оформить мемориальный сад. Для детей - множество игровых площадок.
Перед Кобленцем я 3 дня пробыла в Гамбурге. Это самый большой по величине город в Европе, не являющийся столицей. Старинный речной порт, крупный оживлённый промышленный и культурный центр. Нас в первую очередь интересовали объекты озеленения. Мы побывали в единственном в своём роде саде георгин, где высажено более 4 тыс. растений георгин самых разнообразных сортов. Были в огромном городском парке Блумэн унд плантц, а также в ботаническом саду Гамбургского университета. Везде всё суперкрасиво, суперухоженно, суперпродуманно.
Так же мы постарались ознакомиться с основными достопримечательностями. Совершили прогулку по порту. Здесь же мы сходили в рыбный ресторан, чтобы попробовать местные деликатессы. Ну и конечно же шоппинг. В Германии как раз начались летние распродажи, там просто рай для покупателей. Мы успели побывать в Zara, C&A, H&M. Там кучи недорогой одежды. Очень понравился обувной магазин Gortz. Он считается лучшим обувным магазином Гамбурга - 4 огромных этажа, заполненных обувью. Там я прикупила две пары сапожек с очень хорошими скидками.
В общем мне всё очень-очень понравилось. Очень бы хотелось ещё побывать в этой стране.