"Египет - 2-ая попытка" Итак, начну с того, что первый раз я посетила Египет в 2005 г., отдыхали тогда в Хургаде, отдых совершенно не удался, впечатления остались самые неприятные, поэтому желание ехать туда ещё раз не возникало долгое время.
Но вот по прошествии нескольких лет, мы всё же решили совершить вторую попытку, только на этот раз выбрали для отдыха другой курорт - Шарм эль Шейх.
Отель выбирала долго и тщательно, основываясь на отзывы в интернете и советы друзей и знакомых. В итоге выбрали отель в районе Шаркс-Бей
http://www.tury.ru/hotel/id/17728Путёвки, как обычно, бронировала в МГП, туроператор ТУИ.
Перелёт туда прошёл хорошо, без задержек и накладок, летели на А-321. Время полёта 4ч.20 минут - доооолго
(Мы привыкли летать 3 часа в Турцию).
По прилёту а аэропорт Шарма мы заполнили миграционные карточки с пометкой
Sinai Only - что означает, что мы не будем покидать курортную зону, тогда визу оплачивать не нужно (но это правило действует только для тех туристов, которые летят в Шарм, в Хургаду и др. курорты - не прокатит), и на 1 паспорт оплатили египетскую визу, т.к. муж планировал ехать в Каир. Достаточно быстро прошли паспортный контроль, сели а автобус туроператора и отправились в отель.
Трансферный гид был не многословен и не особо приветлив, мы это отметили для себя, но не стали на этом зацикливаться, т.к. ехать нам было всего 10 минут !!! В 13.10 мы уже были на месте.
При входе в отель мы прошли через металлоискатель
. Полина по пути уснула, я её тихонько уложила на диванчик в холле, потом заполнили регистрационные карточки, получили браслеты. Я попросила номер в интересующем меня корпусе (знала заранее, где лучше и удобнее проживать с детьми), без каких-либо доплат мы получили отличный номер
. Правда свой корпус мы нашли с большим трудом
, территория отеля огромная, а с указателями у них какие-то траблы, в общем с 3-ей попытки мы всё же нашли наш корпус и попали в номер.
Быстренько переоделись, и отправились исследовать окрестности и смотреть море.
Наш отель располагался на второй линии, до моря было метров 500-600, каждые 10 минут между отелями курсировал бесплатный автобус, иногда мы ездили на нём (преимущественно на обратном пути), но чаще ходили пешком.
Море. Красное море и его многочисленные обитатели - чудесное, впечатляющее зрелище!
У отеля свой коралловый риф, вход в море с понтона. У берега есть небольшая территория мелководья, буквально по колено, для совсем мелких деток хорошо, а вот тем, которые постарше неудобно. Как итог, наш Егор напрочь отказался от моря, даже многочисленные рыбы не смогли его заинтересовать и привлечь.
Поля ковырялась в песке у берега.
Я честно ежедневно совершала 2 15-ти минутных заплыва с маской, но для меня вода 24-26 градусов - это не комфортно
, поэтому морем я не наслаждалась, а скорее исполняла некий долг
, мол приехала на красное море, будь любезна им любоваться
.
На территории было 2 подогреваемых бассейна, туда я ходила с Полей и она там плескалась по 2 часа до обеда, хоть я и скептически отношусь к бассейнам, но пришлось смириться с таким положением вещей.
Егор почти весь день проводил в детском клубе Тукан, он от этого клуба в восторге ещё с прошлого отдыха в Турции, и здесь не успевал проснуться уже бежал в клуб.
Клуб работал с 10.00 до 13.00, потом с 14.30 до 17.00 и с 20.00 до 22.00
На территории располагался конный клуб (наверное, так называется), каток, сауна, спортзал, теннисный корт, футбольное поле.
Питание, обслуживание, сервис в отеле - всё на достойном уровне, хотя есть некоторые недочёты, но я не особо придиралась.
, правда некоторые особенности египетского сервиса немного напрягали, например, то, что в ресторане просто напрочь отсутствуют бумажные салфетки
, вместо этого на столах белоснежные накрахмаленные тканевые салфетки, которыми предполагается вытирать жирные руки ит.д., первое время меня это прям вымораживало, т.к. у меня рука не поднималась замусолить такую салфетку
, но со временем привыкла
Потом ещё 1 существенный минус - дефицит бесплатной питьевой воды, нам в номер ежедневно приносили одну 1.5 литра бутылку воды и всё, остальное только в розлив в баре или ресторане. В Турции, к примеру, по всей территории отеля стоят холодильники с бесплатной бутилированной водичкой, бери сколько хочешь.
Бармены злобные, видно, что их прям бесит, что туристы употребляют алкоголь
. Пиво разливают в малюсенькие пластиковые стаканчики
, мне лично даже в падло пить из такого стакана. Но наши соотечественники набирали по 5-10 стаканов и нормально укомплектовывались
Уборка в номере ежедневно, за 1 американский рубль дяденька очень старался, крутил различные фигуры из полотенец и носил нам цветы
В отеле неплохая анимация, по словам мужа, сама по этому поводу ничего сказать не могу, т.к. никакие увеселительные программы не посещала.
Контингент ооочень разный. Много хохлов, оказывается им гораздо дешевле отдыхать в Еги, нежели нам, например, точно такая же путёвка, как у нас им обошлась в 900 долларов
, поэтому они туда едут толпами. Есть немцы, англичане, братья белорусы, кстати, едут через Москву, ну и естественно наши соотечественники. Много тёлок на съёме, мужиков бесхозных, семейных пар - в общем публика разношёрстная.
У нас был довольно пассивный отдых, хотя муж всёже умудрился смотаться в Каир и посмотреть на пирамиды (Насмотрелся на нищету, убогость, антисанитарную обстановку и это в столице Египта),
выжженное здание правительства в центре Каира. ещё мы совершили заплыв на батискафе к острову Тиран, муж с сыном полетали на парашюте, и в добавок покатались на верблюдах.
Почти каждый вечер мы ходили гулять на близлежащую площадь Сохо, это площадь прилегает к оч. крутому отелю Савой (мой муж был там на конференции 6 или 7 лет назад). На площади много магазинчиков, боулинг, различные кафешки, кинотеатр (мы ходили смотреть фильм об истории Египта), детская игровая, карусельки и самая основная достопримечательность - поющий фонтан
.
наш Егор просто в восторге от этого фонтана, такой неподдельной радости я ещё никогда не видела
.
В целом мне отдых понравился, ставлю зачёт. Но для себя мы решили, что больше в Египет мы вряд ли поедем.
ВСЁ!