Добавлено: 18 ноя 2018, 19:07
Semicvet писал(а):
Semicvet писал(а):
Идем в камерный на "Сказ про Федота", оч. интересно, как воплотят они это в стиле кабаре...
Афиша гласила, что постановка театра - кабаре по пьесам Леонида Филатова: "любовь к трем апельсинам" и "про Федота -стрельца, удалого молодца", поэтому заинтересовало ка эти два произведения соединятся в стиле кабаре (тем более давно хочу посмотреть театральный вариант "любовь к трем апельсинам")... Почему все ж написали в афише кабаре, по результату просмотра не поняла...
режиссер, как она и сказала, не стремилась ставить пьесу Филатова, она переложила ее на современность и свое видение... Главный герой в постановке -царь и основные события вокруг него. Конечно, такая постановка имеет место быть, но ожидала более фееричную постановку на таком-то материале... Как сказали мои попутчики, разочарование на моем лице с первых сцен скрыть нельзя было, быть может потому, что ожидала большего от режиссуры в первую очередь, игры актеров(многие были хороши, но не все, к сожалению), да и от всего спектакля в целом...
Может, после обкатки уйдут все несоответствия и спектакль полюбится зрителю, поэтому интересно ваше мнение после просмотра.
У меня было неоднозначное ощущение в начале просмотра, и Федот не тот, и эксцентрики перебор ( я ж не знала в каком стиле заявлено)
но втянулась, присмотрелась, мне понравилось. Играли вдохновенно, с душой, ну и текст Филатова, само собой... Если сначала подумала, что второй раз не пойду, то потом поймала себя на мысли, что еще сходила бы как-нибудь, уже подготовленная к жанру ))) Ну а "Ночь пред Рождеством" слышала хвалят очень
и пессимизмом мудреца.(с)