Я приступила к чтению книги Щегол Донны Тартт.
Код:
Все мы слышали о силе искусства. О том, как оно облагораживает и преображает человеческую душу. Но всегда ли оно служит созиданию? И всегда ли способно спасти?
Тринадцатилетний Тэо Декер любил искусство с самого детства. Любил так же сильно, как свою мать, с которой был глубоко и сильно связан. Но его привычный мир рушится в одно мгновение, когда его мать погибает при взрыве в музее.
Чудом выбравшись из-под обломков, этот мальчик остаётся совсем один в чужом для него мире с огромным горем и огромной тайной – украденным из музея «Щеглом» — шедевром голландского мастера.
Сумеет ли Тэо пережить смерть матери и вновь обрести смысл и волю к жизни? Как повлияет на него эта тайна? Обретёт ли он приют и душевный покой?
Ответы на эти вопросы ждут вас в романе «Щегол».
Это проникновенное произведение заставит читателя задуматься о скоротечности и непредсказуемости жизни, правильности принимаемых решений и способах справляться с горем. Эта книга о жизни, как она есть – без гламурного лоска и идиллических картин.
Вчиталась сразу, никакого занудства, я еще в начале пути, но точно дочитаю до конца. Написано, как я люблю, легко.