Страница 2 из 6
 [ Сообщений: 54 ] 
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Заголовок сообщения: Re: Фантастика!!!
СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 02:38 

Всемирная энциклопедия

Участий в закупках: 129
Награды: 38
Благодарил (а): 553 раз.
СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 02:38 

Флопси писал(а):
Из фантастов больше всего читала Хайнлайна и Стругацких :))
Читала и другое, но как-то в памяти особенно не отложилось.
Люблю "социальную" фантастику.
Еще одна книга очень запомнилась - "Генетический дефект" Алекса Руперта.

Обязательно прочту, заодно сверюсь по совпадению наших вкусов. Но сейчас пока читаю "Игра Эндера", надо же быть в курсе того, что читает вторая половинка :D

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 02:40 

Всемирная энциклопедия

СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 02:40 

МАРУСЬКА писал(а):
сюда же еще и Дима Глуховский с его пост-апокалипсом Метро *bq* книги проглатываются за 2-3 дня

Вы второй человек, кто мне рекомендует Метро 2033. Надо все таки его осилить.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 03:01 

Всемирная энциклопедия

СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 03:01 

Enfer.if писал(а):
Если уж здесь и Толкиен и другие некоторые авторы, то тему нужно переименовать в "фантастика и фэнтези". Это, как ни крути, два разных жанра.
А так, среди фантастов для меня лидеры Стругацкие. Перечитано все, до чего можно дотянуться. Второе почетное место делят Лукьяненко (особенно - "Спектр", а вот Дозоры не люблю, есть более сильные вещи) и Шумил (он же - Павел Шумилов, автор, известный только в сети, увы).
Желязны я люблю не как фантаста, а как фэнтезиста. Хроники Амбера долго были моей настольной книгой. Толкиен - классика, но Сильмаллирион читать не хочу даже. Андрэ Нортон перечитала всю в свое время. Сейчас - Вера Камша (прекрасный стиль, очень красивый слог). Из расслаблялки мозга люблю Панкееву, а раньше любила Белянина (до того, как у него в семье случилось горе).

Лукьяненко "Спектр" не читала, возьму на заметку.
Хроники Амбера - нравятся. Читала еще "Долина проклятий". Вообще книги Желязны читаются легко, сюжеты его не тривиальные. Кто не пробовал рекомендую *cool*

Толкиен. "Властелина колец" перечитала раз 20. Моя страсть 6-7 класса. Помню даже состоялся серьезный разговор с моей бабушкой, что нельзя столько раз перечитывать одну и ту же книгу. Хоббита прочитала один раз в классе первом - не понравился. Он мне гораздо больше понравился в более старшем возрасте. Сильмариллион - занятная книга, в ней много имен приходится на единицу слова, потому где-то на 50 странице мне это надоедаедает. Сколько раз не начинала, всегда бросала. Хотя много интересных сведений, вырванных кусками, подчерпнула. Даже пыталась учить эльфийский язык (хорошо, что в моем детстве еще не было Толкиенистов, а то у меня был бы более строгий разговор с бабушкой о групповом психозе :D ). Потом во времена моего студенчества вышел фильм, попыталась перечитать книгу - и не пошло. Во время первой беременности месяца три поиграла в он-лайн игру "Властелин колец" - занятно. *by*

Веру Камшу пробовала на зуб, во времена увлечения Ником Перумовым. Если правильно помню читала первую книгу из хроник Арции. Но могу ошибаться, так как плохо ее запомнила, для меня это вообще признак слабых книг. Бывает книга не нравится во время прочтения, мучаешься от странице к странице, а потом нет-нет, но мыслями к ней возвращаешься. Так вот с Камшой у меня все наоборот. Читалась легко, а вот о чем не помню. Но вижу, что ее книги популярны. Может я и ошибочное составила мнение. А какие вам нравятся ее книги?

Панкеева и Белянина вообще не читала и не слышала, а что вы рекомендуете?

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 12:15 

Знаток

Участий в закупках: 0
Награды: 16
Благодарил (а): 248 раз.
СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 12:15 

Что касается Камши, то Хроники Арции - это почти пародия на "Гибель Богов" Перумова (та же суть, завязка на тех же мирах). Сейчас перечитываю ее, чтобы освежить в памяти, но отношусь спокойно. А вот восторг бурный вызывает серия "Отблески Этерны" - там видно, насколько она выросла, как автор. Шикарная серия, немного в духе Дж. Мартина, но мягче и не так муторно-нудно. Много загадок, заставляющих откладывать книгу и задумываться, стараясь разгадать.
Если читать Андрея Белянина, то можно потратить время на "Моя жена - ведьма", посмеетесь от души. Панкеева пишет серию "Судьба короля" - великолепный юмор (иногда пошловатый, но, при этом, вписывающийся в характеры героев). Читать лучше с самой первой книги, естественно. Называется "Пересекая границы".
Ах да, еще из того, что мне нравилось - Семенова со своим "Волкодавом" и Ольга Громыко (тоже очень недурная юмористичка, добрая и какая-то атмосферная...)

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 12:31 

Всемирная энциклопедия

СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 12:31 

Enfer.if писал(а):
Что касается Камши, то Хроники Арции - это почти пародия на "Гибель Богов" Перумова (та же суть, завязка на тех же мирах). Сейчас перечитываю ее, чтобы освежить в памяти, но отношусь спокойно. А вот восторг бурный вызывает серия "Отблески Этерны" - там видно, насколько она выросла, как автор. Шикарная серия, немного в духе Дж. Мартина, но мягче и не так муторно-нудно. Много загадок, заставляющих откладывать книгу и задумываться, стараясь разгадать.
Если читать Андрея Белянина, то можно потратить время на "Моя жена - ведьма", посмеетесь от души. Панкеева пишет серию "Судьба короля" - великолепный юмор (иногда пошловатый, но, при этом, вписывающийся в характеры героев). Читать лучше с самой первой книги, естественно. Называется "Пересекая границы".
Ах да, еще из того, что мне нравилось - Семенова со своим "Волкодавом" и Ольга Громыко (тоже очень недурная юмористичка, добрая и какая-то атмосферная...)

Да, мне тоже нравилась Семенова. Всего Волкодава прочитала. Фильм и сериал - одно разочарование :mrgreen: .

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 12:35 

СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 12:35 

lean писал(а):
Да, мне тоже нравилась Семенова. Всего Волкодава прочитала. Фильм и сериал - одно разочарование :mrgreen: .

я "Волкодава" очень люблю *love* всего прочитала и "Валькирия" понравилась, и "Лебединая песня"

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 13:06 

Знаток

Участий в закупках: 0
Награды: 16
Благодарил (а): 248 раз.
СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 13:06 

Валькирия и Лебединая мне почему-то не запомнились. Осталось только смутное впечатление-воспоминание, что понравилось.
А вот что касается экранизаций фантастики и фэнтези, то я, если честно, еще ни одной удачной не видела. Говорят, польский "Ведьмак" хорош и близок к оригиналу, но пока не смотрела. Приучила себя смотреть экранизации так, будто данное произведение к книге никакого отношения не имеет. Книга - это книга. Фильм - это фильм. А то никаких нервов не хватит злиться на режиссеров (((:

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 20:02 

Тайна форума

Участий в закупках: 423
Изображения: 0
Награды: 55
Благодарил (а): 1381 раз.
СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 20:02 

lean писал(а):
Флопси писал(а):
Из фантастов больше всего читала Хайнлайна и Стругацких :))
Читала и другое, но как-то в памяти особенно не отложилось.
Люблю "социальную" фантастику.
Еще одна книга очень запомнилась - "Генетический дефект" Алекса [b]Руперта[/b].

Обязательно прочту, заодно сверюсь по совпадению наших вкусов. Но сейчас пока читаю "Игра Эндера", надо же быть в курсе того, что читает вторая половинка :D
Аня, я ошиблась, он Рудер :))
Я сегодня тоже начала читать Игра Эндера. Сидела жадал дочку на занятиях и глотала электронные страницы)))))
Здорово! Все как я люблю, когда фантастических примочек не слишком много и они лишь служат фоном для раскрытия человеческих проблем и отношений.)))))
Заодно вспомнила еще одного уважаемого мной фантаста - Джона Уиндема. (День триффидов, Во всем виноват лишайник, Мидвичские кукушки).

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 23:09 

Участник

Участий в закупках: 50
Награды: 8
Благодарил (а): 1 раз.
СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 23:09 

Ооооо... любимая тема!!!!!!!

Стругацкие - "Трудно быть богом", "Пикник на обочине", "Понедельник начинается в субботу"
Асприн - "Мифы"
Лукъяненко - шедевриальный "Лорд с планеты Земля"
Хайнлайн - "Не убоюсь я зла"
Желязны - "Хроники Амбера" перечитываю 1 раз в 3 года и всякий раз наслаждаюсь
Глен Кук - все повести о Гаррете
Ольга Громыко - "Профессия ведьма" - шик просто!
Марина и Сергей Дяченко - вот тут затрудняюсь в выборе лучшего... ладно, пусть будет "Пещера" по сложности и красоте. Про Дяченок хочется вообще отдельно сказать, что их книги полностью отрывают от реальности, странным образом воздействуют на психику.
Детская фантастика Владислава Крапивина - "Голубятня на желтой поляне" и "Лужайки, где пляшут скворечники" - самые любимые из всех.
Ну и не могу не порекомендовать Ольгу Златогорскую - отличного фантаста и моего давнего друга и учителя в какой-то мере... Рассказы - абсолютно все прекрасны, повесть "Точка опоры" - прямо самые сливки замечательного игрового фэнтези.
*love* *love* *love* *love* *love* *love*

ой, как я могла забыть самого из всех великого Рея Бредбери "Марсианские хроники"?! Это просто отец всего...

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 07:43 

Знаток

Участий в закупках: 18
Награды: 13
Благодарил (а): 249 раз.
СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 07:43 

А я Камшу люблю. У меня и "Отблески Этерны" и "Хроники Арции" в арсенале. Мужу тоже понравилось.

Ответить с цитатой  

Страница 2 из 6
 [ Сообщений: 54 ]