Страница 7 из 8
 [ Сообщений: 80 ] 
На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Заголовок сообщения: Re: Секты
СообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 23:29 

Молчун года

Участий в закупках: 0
Изображения: 0
Награды: 12
Благодарил (а): 27 раз.
СообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 23:29 

@ll@ писал(а):

Нет уж, мы как-нибудь по-старинке. Тут не так давно у моей 4-месячной дочи запоры по 3 дня были, так доктор тоже говорила, что это особенность организма, а мы с этой особенностью боролись и сейчас всё ОК. Может наша врач тоже из той же секты? *db*

Если ребенок- грудничок, то доктор правду сказал :))

Нетленный топик Ваш читаю:
Прозреньем душу одарили.
В каких краях произрастает
Та благодать, что Вы курили?)))

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 23:33 

Магистр

Участий в закупках: 19
Награды: 15
Благодарил (а): 1065 раз.
СообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 23:33 

Светка-конфетка писал(а):
Логики там давно никакой нет,даже женской *bn* Есть слепая вера гуру и полное подчинение. Гуру сказал-все сделали. Слышали про сок нони? Глава сказал-это волшебный сок,там есть все витамины и еще хрен знает что-пейте и будет вам счастье.А стоит это счастье не хило...и мама Оля побежала искать-одалживать деньги по родственникам-знакомым,что бы закупить партию и одарить этим "счастьем" всех окружающих.Я как раз беременная была,так она уговаривала меня выкинуть все витамины и только пить этот сок. "Вот,про него же фильм есть!там же оворят,что он волшебный!" Сок,кстати,вкусный(от токсикоза ничего так шел,кисленький),но своих денег он не стоит.Прошло месяца 4...мама Оля его все пила...началась у нее аллергия.И начала она рассказывать про то,что сок-то хороший,да не всем подходит,а может надо кому,не все же ей счастье себе одной получать...короче,и курс она свой не допила.Но сколько было "биения себя пяткой в грудь".что его в строгой дозе! в строгое время! не пропуская ни дня!полным циклом!обязательно надо! а иначе все!полный "конец обеда" *smile*
А вы про логику! :(
Она еще такой человек,который верит в эти "тибетские грибы","иерусалимские хлеба", "правильные "
витамины, "письма счастья"и т.д... Она всегда покупает какую-нибудь хрень у "людей с сумками" и подписывается на дайджесты. Денис говорит,она всю жизнь что-то кому-то доказывает *bn* Мне ее поначалу так жалко было,ведь и сын и дочь над ней откровенно посмеиваются,ее стесняются и совсем не хотят впускать ее в свою жизнь... может,это у нее от одиночества?

Но один плюс в ее сектанстве есть *smile* ,Денисов отец так боится,что она его квартиру кришнаитам подарит,что почти пить бросил :D .(родители мужа в разводе)

а сок так и называется нони?? очень интересно //*

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 23:36 

Магистр

Участий в закупках: 836
Награды: 31
Благодарил (а): 153 раз.
СообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 23:36 

Вредный гном писал(а):
@ll@ писал(а):

Нет уж, мы как-нибудь по-старинке. Тут не так давно у моей 4-месячной дочи запоры по 3 дня были, так доктор тоже говорила, что это особенность организма, а мы с этой особенностью боролись и сейчас всё ОК. Может наша врач тоже из той же секты? *db*

Если ребенок- грудничок, то доктор правду сказал :))

*bs* Грудничок! Да шучу я :D , наладила свое питание и у малышки все в порядке. Но это уже совсем другая история... не буду тему переводить. *bt*

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 09 июн 2011, 00:19 

Знаток

Награды: 3
Благодарил (а): 25 раз.
СообщениеДобавлено: 09 июн 2011, 00:19 

Снежок
Да,сок нони...литровые бутыли с типа гравюрой бога Орфея с раковиной. Вкууусный...но я как-то посчитала ради прикола,одна капля его стоит 2 рубля *smile*
Вредный гном
Юль,я лично с Цареградской не общалась(куда уж нам,сирым),но в ее учебниках-все шоколадно. А большинство консультантов-реально оттуда.Но здравомыслящие люди реально оценивают происходящее там,у нас на курсах одна из лекций была про "профессиональное выгорание" и к чему это приводит...собственно,результат перед глазами. В любом случае-идеи и советы работают.Не будь их,верила бы я врачам и кормила дитенка смесью,выливая собственное молоко в раковину и свято верила в то,что у меня его не хватает и кормить я не могу(вот за таких тараканов я должна сказать "спасибо" младшему персоналу в патологии на Покровке )
Форум их ,конечно,жуть! У меня своих комплексов полно,а тут еще пытаются подселить,на фиг,на фиг!

К чему я это?...А!..К тому,что народ не зря придумал пословицу:"Заставь дурака богу молиться,он и лоб расшибет". Фильтровать надо,фильтровать.

Ну и про какашки *smile* Почитав Комаровского,Цареградскую и Сирсов,опросив кучу знакомых мам,прослушав половину консультантского курса...Гкхм. //* Ну,про раз в 15 дней-не знаю,а вот в Америке педиатры считают для грудничков(т.е. детей на ГВ) 10 дней без стула АБСОЛЮТНОЙ НОРМОЙ. :-Р (Спецом "пытала " знакомую оттуда на этот счет,и про прививки, и про слинги,и про роды...узнала много интересного,но это не та тема )

Ничто не дается нам так дешево, как хочется.

Я- слингоманьяк на пенсии.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 09 июн 2011, 00:29 

Магистр

Участий в закупках: 19
Награды: 15
Благодарил (а): 1065 раз.
СообщениеДобавлено: 09 июн 2011, 00:29 

Снежок
Да,сок нони...литровые бутыли с типа гравюрой бога Орфея с раковиной. Вкууусный...но я как-то посчитала ради прикола,одна капля его стоит 2 рубля *smile*
Вредный гном
Юль,я лично с Цареградской не общалась(куда уж нам,сирым),но в ее учебниках-все шоколадно. А большинство консультантов-реально оттуда.Но здравомыслящие люди реально оценивают происходящее там,у нас на курсах одна из лекций была про "профессиональное выгорание" и к чему это приводит...собственно,результат перед глазами. В любом случае-идеи и советы работают.Не будь их,верила бы я врачам и кормила дитенка смесью,выливая собственное молоко в раковину и свято верила в то,что у меня его не хватает и кормить я не могу(вот за таких тараканов я должна сказать "спасибо" младшему персоналу в патологии на Покровке )
Форум их ,конечно,жуть! У меня своих комплексов полно,а тут еще пытаются подселить,на фиг,на фиг!

К чему я это?...А!..К тому,что народ не зря придумал пословицу:"Заставь дурака богу молиться,он и лоб расшибет". Фильтровать надо,фильтровать.

Ну и про какашки *smile* Почитав Комаровского,Цареградскую и Сирсов,опросив кучу знакомых мам,прослушав половину консультантского курса...Гкхм. //* Ну,про раз в 15 дней-не знаю,а вот в Америке педиатры считают для грудничков(т.е. детей на ГВ) 10 дней без стула АБСОЛЮТНОЙ НОРМОЙ. :-Р (Спецом "пытала " знакомую оттуда на этот счет,и про прививки, и про слинги,и про роды...узнала много интересного,но это не та тема )

интересно было бы узнать))
а сок этот кто-нить пробовал??

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 09 июн 2011, 00:36 

Главный по штуковинам, Очумелые ручки, Мастер-шеф

Участий в закупках: 516
Награды: 83
Благодарил (а): 3130 раз.
СообщениеДобавлено: 09 июн 2011, 00:36 

Ну и про какашки *smile* Почитав Комаровского,Цареградскую и Сирсов,опросив кучу знакомых мам,прослушав половину консультантского курса...Гкхм. //* Ну,про раз в 15 дней-не знаю,а вот в Америке педиатры считают для [b]грудничков(т.е. детей на ГВ) 10 дней без стула АБСОЛЮТНОЙ НОРМОЙ[/b]. :-Р (Спецом "пытала " знакомую оттуда на этот счет,и про прививки, и про слинги,и про роды...узнала много интересного,но это не та тема )

Мне перед родами подарили книжку про малышей, где описаны этапы развития от рождения до года по-недельно. Авторами являются американские педиатры (щас не помню, а смотреть не пойду, чтобы не разбудить семейство)
Так там и было написано об этом. У нас такая проблема была (правда, максимальный срок был 6 дней), по совету из этой книжки я не принимала никаких мер, ребенка ничего не беспокоило, постепенно все наладилось :) А наша участковая педиатр ничего толком мне не сказала по этому вопросу, никакой конкретики *crazy*

Но это уже не в тему *smile*

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 09 июн 2011, 00:54 

Новичок

Благодарил (а): 3 раз.
СообщениеДобавлено: 09 июн 2011, 00:54 

я тоже считаю что на ГВ если ребенка не беспокоит не стоит сильно паниковать и заморачиваться

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 09 июн 2011, 01:06 

Знаток

СообщениеДобавлено: 09 июн 2011, 01:06 

Снежок писал(а):
[
интересно было бы узнать))
а сок этот кто-нить пробовал??

Офф топ: ни фига себе!Погуглила ща...Вот это выросли цены!
1700 уже бутыль *shok* За просто сок неизвестно из чего...

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 09 июн 2011, 10:55 

Молчун года

Награды: 12
Благодарил (а): 27 раз.
СообщениеДобавлено: 09 июн 2011, 10:55 

Я с ней лично тоже не общалась - на лекциях ее "иксклюзивных" доводилось бывать. Впечатление производит и не сказать чтоб позитивное.
Насчет выделенного - так а тут-то Рожана вообще не при чем - взяли возовские инструкции, и начали нести их в массы, предварительно доведя до фанатизма и абсурда. Те же самые факты в той же АКЕВ например подавались спокойно и разъяснениями. Ну сравни - что и как пишет и говорит Цареградская, и что и как говорит например, Надя Айзнер - уж куда авторитетнее сравнение искать?

Насчет 10 дней - это старые западные представления, которые еще кое-где сохранились (как и ведение пупочных остатков, например, во всем мире с ними уже ничего не делают, а в Смоленске например, до сих пор режут и мажут зеленкой - по крайней мере два с лишним года назад так было, сейчас не знаю). В настоящее время договоритлись до того, что норма для грудника - отсутствие стула до 4 дней в теории, и до 3 дней на практике *smile* Потому что после 4 дней начинается обратное всасывание продуктов распада в кишечнике. Честно сказать, самой мне сложно представить ребенка, какающего 3 раза в месяц :))

Нетленный топик Ваш читаю:
Прозреньем душу одарили.
В каких краях произрастает
Та благодать, что Вы курили?)))

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 09 июн 2011, 12:17 

Знаток

СообщениеДобавлено: 09 июн 2011, 12:17 

Вредный гном
еще офф:
Лично меня в любой литературе бесят попытки запугиваний,Цареградская меня больше подбешивает матрицами Грофа-как истиной в последней инстанции,например. Сама с трудом вылезла из комплексов вины,поэтому меня просто трясет,когда представляю,что случится с впечатлительной мамой кесареныша,попади ей такая литература в руки(была свидетелем такому,напугали одну родственницу). Ну и уже писала выше-аура избранности-беее...Ну и обострившийся в последнее время подход:"Если вы не с нами-вы дууууры ". Развешивание ярлыков,короче. На форуме сибмама интересное обсуждение всего этого есть.Ну и приемчики,как во многих сектах : есть какая-то здравая идея,она работает,Ура! И пока человек на эмоциональном подъеме-ему пропихивается очевидный бред,но на фоне успешности предыдущего он вбивается намертво. Ну,этот прием,например,меня очень подвел с началом моего ГВ. Нам лекции замечательная женщина читала,Лонская-супер спец в акушерстве. Весь ее настрой на легкие роды у меня сработал на 110 процентов. Ну и,естественно,я стала пробовать и ее советы по ГВ...это сейчас я понимаю,что там все дремуче.Со здоровым ребенком они бы ничего не испортили,но в нашем конкретном случае....сцеживания,режим,допаивать,к себе в кровать не класть,обязательно поесть за 40 минут до,на руки пока плачет не брать и т.п....Печально все. К счастью,это дело прошлого. Везде есть рациональные зерна,просто не всегда есть время искать их среди мусора.

Вот хотите верьте,хотите нет,но есть у меня знакомая(рожали вместе),у которой малыш реально мог сходить в туалет раз в 10 дней,нормальными детскими грудничковыми какахами.Ни ребенка ни мать это не беспокоило,Ольга спрашивала поначалу совета у педиатра,но получила круглые глаза и реплику:"Вы просто не замечаете или забываете,что Ваш ребенок какал" :-?/ Все это изменилось,как только начался прикорм.

Ответить с цитатой  

Страница 7 из 8
 [ Сообщений: 80 ]