Добавлено: 09 июн 2011, 10:55
Светка-конфетка писал(а):
Юль,я лично с Цареградской не общалась(куда уж нам,сирым),но в ее учебниках-все шоколадно. А большинство консультантов-реально оттуда.Но здравомыслящие люди реально оценивают происходящее там,у нас на курсах одна из лекций была про "профессиональное выгорание" и к чему это приводит...собственно,результат перед глазами. В любом случае-идеи и советы работают.
Не будь их,верила бы я врачам и кормила дитенка смесью,выливая собственное молоко в раковину и свято верила в то,что у меня его не хватает и кормить я не могу(вот за таких тараканов я должна сказать "спасибо" младшему персоналу в патологии на Покровке )
Форум их ,конечно,жуть! У меня своих комплексов полно,а тут еще пытаются подселить,на фиг,на фиг!
Ну и про какашки

Почитав Комаровского,Цареградскую и Сирсов,опросив кучу знакомых мам,прослушав половину консультантского курса...Гкхм.

Ну,про раз в 15 дней-не знаю,а вот в Америке педиатры считают для
грудничков(т.е. детей на ГВ) 10 дней без стула АБСОЛЮТНОЙ НОРМОЙ.

(Спецом "пытала " знакомую оттуда на этот счет,и про прививки, и про слинги,и про роды...узнала много интересного,но это не та тема )
Я с ней лично тоже не общалась - на лекциях ее "иксклюзивных" доводилось бывать. Впечатление производит и не сказать чтоб позитивное.
Насчет выделенного - так а тут-то Рожана вообще не при чем - взяли возовские инструкции, и начали нести их в массы, предварительно доведя до фанатизма и абсурда. Те же самые факты в той же АКЕВ например подавались спокойно и разъяснениями. Ну сравни - что и как пишет и говорит Цареградская, и что и как говорит например, Надя Айзнер - уж куда авторитетнее сравнение искать?
Насчет 10 дней - это старые западные представления, которые еще кое-где сохранились (как и ведение пупочных остатков, например, во всем мире с ними уже ничего не делают, а в Смоленске например, до сих пор режут и мажут зеленкой - по крайней мере два с лишним года назад так было, сейчас не знаю). В настоящее время договоритлись до того, что норма для грудника - отсутствие стула до 4 дней в теории, и до 3 дней на практике

Потому что после 4 дней начинается обратное всасывание продуктов распада в кишечнике. Честно сказать, самой мне сложно представить ребенка, какающего 3 раза в месяц
В каких краях произрастает
Та благодать, что Вы курили?)))