любуся
Белка в колесе, Знайка-2015, Любимый участник СП-2016, Помогатор-2016, Леди "Танк",Скорая помощь-2017
Участий в закупках: 2715
Награды: 28
Добавлено: 06 май 2014, 11:35
А я уверена в обратном, я согласна с Гумилевым, что мы находимся на закате цивилизации. То, что нас заставляет объединяться война, - это немножко другое. Гумилев писал про людей изначально легких на подъем готовый объединяться ради цели, а не ради защиты (вот это, мне кажется на генетическом уровне у нас, как раз).
Тут писали, про пассионариев во время Великой отечественной. Но эти же пассионарии сидели себе тихонько по домам, когда миллионы гнили в лагерях, когда раскулачивали деревню, когда был голод 30-х годов, детей своих ели и молчали.
Я думаю, что эти годы не прошли даром для генетического наследия нашей нации, потому что огромное количество свободно мыслящих людей было уничтожено, потом еще война почистила. Свой генетический материал передавали потомкам тихушники и стукачи.
Я вот работаю с правом, у нас много хороших, продуманных законов, но они мертвые, потому что механизмы, которые в них заложены, рассчитаны на объединение людей, на совместные действия, и законы не работают, не потому что это мертвые законы, а потому что люди у нас мертвые. Прочитайте тему про дворовые территории - одно сплошное нытье, все ждут, что кто-то придет и за них все проблемы решит.