Страница 66 из 143
 [ Сообщений: 1426 ] 
На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 143  След.

Заголовок сообщения: Re: Маленькие собачки
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2015, 21:05 

Доброта форума

Участий в закупках: 680
Награды: 36
Благодарил (а): 3150 раз.
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2015, 21:05 

RioRita писал(а):
Саш, но мне кажется что большие собаки такое не вытворяют. Это может от того, что им пелёнку предлагают, потом лоток?
У нас дома, я думаю, кошками попахивает для тех у кого их нет, но не писанками и какашками. А как стала к нам Фиса приходить, так ковёр стирали три раза, благо маленький с прихожей. А теперь нет-нет и так слабенько пахнёт в машине, муж сказал, чтоб я больше собаку возила. Кошек я не вожу, только летом в Смоленск и то в переноске. Так что не знаю. Мои девки не зассыхи точно.
Машину на химчистку придётся отдавать, если будет пахнуть. Но подозреваю, что муж в ней мусор возил с кошачьими отходами из туалета и ставил в салон *devil* Он тоже может такое без меня изобразить.

Лоток обычно ставится вместе с пеленками и газетами.Если собака его изначально боится или не хочет туда ходит,то возможно...Вот даже взять моих,одна ходит только на лоток с пеленкой или газетой,в голый не пойдет,с решетками подавно,ей просто страшно на него наступать.А второй пофиг.Она везде дела свои делает)) А изначально у обеих вообще были кошачьи.Когда поменяла на другой,проблем никаких не было.Делала это не сразу,стоял и новый и старый..а они уже сами определили себе место куда лучше..Главное убирать вовремя,собаки чистоплотные и в грязный туалет не пойдут.И выгул должен быть обязательно.Хотя бы раз в день.А некоторые считают если малявка,то и гулять не нужно.Когда плохая погода(дождь ) я конечно не гуляю с малявками,все равно они дальше подъезда не пойдут,да и такса из подъезда не выходит если видит, что капает,разворачивается и обратно :D Софи вообще не любит гулять,приходиться вылавливать и тащить на руках.Доходит до смешного,она бежит в туалет,делает все свои дела и показывает,что мол всё, я уже всё сделала,идти никуда не нужно :D Но прогулки у нас всё равно обязательны.Хотя бы на 5 минут,но выйдем.И играть нужно с ними,от скуки собаки начинают пакостничать и вредничать.
Крупные собаки тоже могут сделать на зло или из вредности.И мебель портят и гадят :-?/ Мои малявы с роду ничего не грызли и не портили.А когда была собака до этого, среднего размера,дворняжка,тот по молодости сгрыз новые туфли,кукол, потом покрывала пожамкал,в итоге мы ему отдали маленькое покрывальце,так он его в решето превратил :D Про других собак уж и не вспомню..много их было.У друга собака ,овчарка ,могла прям по середине комнаты какахи наложить.И это при том что он с ней по 1,5 часа гулял.Но он часто оставлял ее одну.У брата собака размером с добермана (пудель с кем-то) выгрызла в стене дыру,а они только ремонт сделали.И ссалась постоянно,везде.Выгул был,но возможно ей просто не хватало внимания или к кошке ревновала..У мамы собаки, среднего размера,тоже иногда позволяют себе нассать или пометить территорию.Там вообще две ревнивые девахи,которые постоянно соревнуются за внимание хозяев. А сколько раз линолеум перестилали в коридоре *crazy* Они его все равно из под ковра вытягивали и на мелкие кусочки,и дверь входную новую всю ободрали.На даче даже до штор добрались,разорвали пополам :-?/ Пока не купили огромную переноску.Недавно сшила подушку,теперь они вообще оттуда не вылазят.И ночью не приходят поспать на кровати *smile* И ничего не грызут.Наверно этого им и не хватало, своего местечка,откуда всех видно и куда кроме них никто не залазит.На старое кошка приходила и в наглую ссала..она им даже в тарелки ссыт *shok* Зараза! *devil* В общем у них там свои разборки :D
Мне кажется всегда есть причина такого поведения..

Допускаю,что мелкие больше капризничают,но это все ж вина хозяев.Их слишком балуют и многое позволяют.Иногда просто забываешь,что лишние телячьи нежности только во вред собаке,и она должна знать свое место.Иначе потом вот такие загоны начинаются...А кабельки мелких пород еще и очень темпераментные,у некоторых проблема с гормонами и как следствие метки.Только сучку увидел и всё,крышу сорвало..Тут только кастрация.Только с этим нельзя тянуть,и ни в коем случае не вязать...

По поводу машины..не знаю,слабо верится,что собака на ходу в машине,может наделать.Если только она себя в машине чувствует как в своей тарелке,обычно бывает иначе.Ну или как вариант,от страха наделала.Может тебе спец.спреем обработать? Раствор уксуса хорошо убирает запахи,но в машине не знаю..он не быстро выветривается.Если только смывать и сушить.Но сейчас уже холодно.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2015, 21:39 

Глас народа, Гуру, Энерджайзер, Леди Вояж

Участий в закупках: 801
Награды: 84
Благодарил (а): 3081 раз.
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2015, 21:39 

Да ну, это не пахнет, как бы иногда веет. Всего раза три за пять месяцев. Может и от коврика, на котором мусор стоял, потом помыли и нет запаха. Да и не постоянно запах, вот пахнёт и нет уже. Сашка сегодня выдвинул версию что это стояночные коты на что-то снаружи метят и иногда этот запах бывает. Я уж не знаю что думать. Я вот еду вчера на работу, где-то по середине пути пахнуло. Приехала. Машина стоит, никто её не трогает, поехала домой - ничем не пахнет :-?/

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2015, 21:47 

Фитоняшка-2015, Арома-леди 2016, 2017, Зажигалочка-2017

Участий в закупках: 265
Награды: 53
Благодарил (а): 1787 раз.
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2015, 21:47 

Купить елочку и повесть.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2015, 22:04 

Доброта форума

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2015, 22:04 

RioRita писал(а):
Да ну, это не пахнет, как бы иногда веет. Всего раза три за пять месяцев. Может и от коврика, на котором мусор стоял, потом помыли и нет запаха. Да и не постоянно запах, вот пахнёт и нет уже. Сашка сегодня выдвинул версию что это стояночные коты на что-то снаружи метят и иногда этот запах бывает. Я уж не знаю что думать. Я вот еду вчера на работу, где-то по середине пути пахнуло. Приехала. Машина стоит, никто её не трогает, поехала домой - ничем не пахнет :-?/

коты могут залезть вовнутрь..у нас знакомый так по весне котенка нашел под капотом.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2015, 23:55 

Знаток

Участий в закупках: 778
Награды: 5
Благодарил (а): 41 раз.
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2015, 23:55 

Мой мини Йорк отказывается от привычного сухого корма Хилс. Чего его переклинило? Девочки, вы за своими такого не замечали, может корм изменился? Какой корм посоветуете?

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2015, 09:57 

Магистр

Участий в закупках: 75
Награды: 8
Благодарил (а): 313 раз.
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2015, 09:57 

а к нам сегодня кавалер придёт на вязку //*

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2015, 11:00 

Магистр

Участий в закупках: 28
Награды: 11
Благодарил (а): 237 раз.
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2015, 11:00 

Shejdina писал(а):
Мой мини Йорк отказывается от привычного сухого корма Хилс. Чего его переклинило? Девочки, вы за своими такого не замечали, может корм изменился? Какой корм посоветуете?

мы на Пурине сидим "Моя собака" раньше просто пурину ели уже лет 9 как...

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2015, 21:41 

Доброта форума

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2015, 21:41 

Shejdina писал(а):

мы сейчас хилс покупаем.Бывает что собаки отказываются от корма,капризничают..потом снова едят

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2015, 21:45 

Доброта форума

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2015, 21:45 

July79 писал(а):
Shejdina писал(а):

мы на Пурине сидим "Моя собака" раньше просто пурину ели уже лет 9 как...

у меня одна пурину очень любит,но у нее от этого корма проблемы с пищеварением,слишком жирный оказался для нее.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2015, 00:50 

Фитоняшка-2015, Арома-леди 2016, 2017, Зажигалочка-2017

Участий в закупках: 265
Награды: 53
Благодарил (а): 1787 раз.
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2015, 00:50 

Сегодня пришлось кидаться самой под машину... Чтоб не задавили моё чудо... Вывела без комбеза со светоотражателями ночью... Испугалась, что задавят во дворе.. Выпугала всех соседей.. Капец репутации приличной матери..

Ответить с цитатой  

Страница 66 из 143
 [ Сообщений: 1426 ]