Леди-X
Фитоняшка-2015, Арома-леди 2016, 2017, Зажигалочка-2017
Участий в закупках: 265
Награды: 53
Добавлено: 29 сен 2014, 10:59
1. Кого лучше брать мальчика или девочку?
мальчики дешевле, девочки дороже, мальчики метят, у девочек бывает течка, поэтому думайте сами. У меня кобель, как я и хотела, он такой же "целовательный" как и девочка у моей подруги.
2. Хотим мини, но вычитала, что есть еще меньше, чем мини. Как понять по щенку кто из него вырастет- стандарт или мини?
Только по родителям. И то иногда в помете бывают разные щенки. Хотите маленькую собаку - ищете маленьких родителей. У меня миник, но мое мнение - здоровее все-таки собаки средние, не миники, мини-девочки плохо рожают, есть случаи летального исхода. Миник-мальчик - тут проблем нет. Невесты в очередь встанут ( при наличии хорошей родословной)
3. Какого возраста лучше брать щенка?
От 2-х месяцев до 6-ти. После 6-ти уже нужно задумывааться - почему собаку до сих пор никто не взял.
4. Может ли щенок находиться дома один? (Ребенок полдня в школе)
Конечно. Хотя вначале он будет закатывать глазоньки и делать вид, что он умирает от тоски. Мой спокойно храпит в пледах, и даже не выходит провожать, когда семья уходит на работу и в школу, а по началу - жил у меня в машине, как не хотел расставаться, но время показало, что чем торчать в пробках - уютнее сделать нору и закопаться в хозяйском одеялке)
5. Чем кормить?
Выбор преогромный. Тут никаких проблем. Чаще всего кормить нужно тем, чем кормили предыдущие хозяева. А там уж сами определитесь.
Паштеты, сухой корм, курятника.. йорк сам вам поможет разнообразить свой рацион. Мой сегодня позавтракал разделителем пальцев для педикюра
6. Как приучить к ошейнику, туалету
Ошейник надеть и не снимать. Куда он денется-то. Туалет - либо на пеленку, либо, когда возраст позволит - на улицу. Тут по желанию владельцев.
7. Они грызут мебель, обувь и т.д.?
конечно да, как и любая другая порода. Но если у собаки есть игрушки или лакомства - такой проблемы нет.
Последний раз редактировалось Леди-X 29 сен 2014, 11:05, всего редактировалось 4 раз(а).