Добавлено: 22 май 2015, 02:26
July79 писал(а):
Саш, вот у тебя Лелю иногда с кровью рвет, может у нее с желудком что то, тем более я не первый раз это у тебя читаю, врачи такую версию ко вниманию своему принимают?
Не, у нас такое впервые с Лелькой.Потому и перепугались.Да еще и кал с кровью.Может ты меня спутала,тут писал кто-то о таком же.Я тогда еще спрашивала,чтобы это могло быть.
Леля вообще не проблемная собака.И то что ее так вырвало ни с того ни с сего напугало всех.Первая мысль что клещ укусил.Хорошо врач попался толковый, нашел причину,и анализы подтвердились (сдавали кровь и мазок).Это простейшие , кокцидиоз-паразитарная болезнь тонкой кишки.Таблетки от глистов их оказываются не убивают.Заболевают ослабленные животные и щенки.Вызывают аллергию,понос,слизь в кале,рвоту, экземы,плохой аппетит и т.д.
Цитата:
Заболевания, вызываемые простейшими или протозоонозы, встречаются у собак достаточно часто. Простейшие паразиты у собак, в зависимости от состояния иммунной системы и возраста, могут вызывать тяжелые заболевания, либо не проявляться вовсе в течение всей жизни. Но если произойдет прорыв, связанный со стрессом, например, то простейшие отреагируют мгновенно - начнут бесконтрольно размножаться и вредить организму.
Кокцидиоз. Особенно опасно это заболевание для щенков до полугода. Кокцидии поражают тонкий отдел кишечника, реже печень. Симптомы следующие: отсутствие аппетита, понос, рвота, скопление газов в кишечнике. У щенка увеличен живот, очень часто это заболевание путают с гельминтозами. Температура повышается редко.
Кокцидиозом щенок может заразиться от матери, поедая ее экскременты, а также экскременты других взрослых собак, у которых кокцидиоз, как правило, протекает бессимптомно. Переносчиками цист кокцидий, также являются птицы и грызуны. Заболевание редко проявляется, когда щенок находится у заводчика. Но стоит малышу испытать стресс в связи с переездом в новый дом, как он тут же заболевает.
Заболевание достаточно опасно. Без помощи ветеринара щенок может погибнуть.
Наиболее распространенные у собак кокцидии не оказывают никакого влияния на людей.
Пару недель до этого мы делали вакцинацию (Леля прививки тяжело переносит),иммунитет видно ослаб и подцепил эту заразу.Есть у Лели дурная привычка заваливаться на траву при каждом удобном случае
Больше я даже не знаю откуда можно было еще это подцепить.
Кололи курс антибиотиков, кровеостанавливающее и еще что-то+ таблетки от простейших .Рвало ее 3 дня кровью,но каждый раз становилось лучше и лучше.Особенно когда стали уколы колоть.В тот же день когда у врача были первый раз ,обнаружили на ушах сыпь.Врач выписал настойку календулы и хлоргексидин- уже на след.день в два раза всё уменьшилось.Сейчас уже ничего нет и она чувствует себя хорошо.Через неделю снова поедем анализы сдавать.
Софи тоже в норме, помогли и компрессы ,и уменьшение количества пищи и воды (+никакой молочки), играми ее занимала всякий раз ,когда она пыталась куда-нибудь залезть и свить там гнездо
Похудели правда обе,но это временно))