Добавлено: 25 ноя 2014, 01:33
July79 писал(а):
Саш, вот ты говоришь что ему одному может быть страшно, вот и фиг там, днем как сурок один спал, когда на работе все были, зато ночью ого-го как орал, потом правда засыпал себе спокойно, когда понимал что номер не проходит у него... спустя какое-то время когда он орать перестал мы стали двери на ночь оставлять открытыми, и что вы думаете? он начал приходить ночью часа в три в комнату и проситься на кровать, причем орал так же требовательно как и за закрытой дверью, когда я его пыталась департировать обратно в зал, он еще и огрызаться умудрялся...
в конечном итоге победила "маленькая одинокая несчастная собачка" и его стали брать на кровать... о чем я миллион раз пожалела, потому что спать с ним просто не реально, ну и потом он обнаглел, толкался, и не довольно хрюкал когда его величество случайно задевали ногами и беспокоили... сейчас он уже взрослый мужчинка, но все так же любит спать на кровати со мной, но я ему сейчас это категорически запрещаю, зато он спит в кресле, которое стоит в спальне, вроде как свой трон у него...
вот он, гроза всей округи... и не гроза вовсе,очень даже миленький
И умный
Когда только щенок в новом доме еще и ночью,ему очень страшно..потому и орёт..Я понимаю,не всем хочется чтобы собака с ними спала,но всё ж если приучать постепенно привыкнет..
Galaktika писал(а):
Большое спасибо за советы! Муж категоричен-собака живёт в зале, пока не приучится к туалету. А там видно будет. Днём он ходит на пеленку,
а после ночи куча мин и лужец.
А если кобелька кастрировать, тогда метить не будет дома?
А сколько вашему малышу? Может ему страшно или не видит пеленку?Мои боялись далеко ходить в туалет.Я сразу просыпалась,ходила с ними.Сейчас перед сном отправляю сделать все свои дела,и только тогда баиньки.Но Софи все равно под утро ходит,а Лёля до сих пор боится,будет терпеть.И у Софи зрение не очень в темноте,я это поняла когда она ночью пошла в ванну и стала рычать на пакет,который стоял в коридоре
может навещать его ночью..или опять таки днем тренировать оставаться одному в закрытой комнате когда все дома хотя бы на некоторое время.. Как вариант можно пеленок или газет накидать в тех местах куда ходит..чем больше тем лучше))