Добавлено: 24 ноя 2014, 00:14
Galaktika писал(а):
Девочки, купила той терьера , мальчика. У меня неделю. Ночью тявкает, скулит, просится на кровать. Но мы ни-ни, закрываем его в отдельной комнате, в которой он и живёт, в зале. Там его будка и туалет. Часов до 3 ночи как-то более ли менее.Но потом.... Что делать? Когда это кончится и кончится ли? Как приучить спать одному и тихо?
он ведь малыш ещё,считай как ребенок,наверняка еще не оставался один,а тут резкая смена обстановки и он совсем один в закрытой комнате
![грустный :(](./images/smilies/icon_ac.gif)
ему просто страшно..я б не смогла так оставить малыша,слишком я добрая))Мои со мной все спят (кроме таксы).Может вам на первое время сделать в своей комнате какой-нибудь уголок на ночь,чтобы он от туда не вылазил и у него там все стояло(вода,корм и пеленка) .Многие покупают вольеры(или берут у заводчиков на прокат) для таких малышей.На душе спокойней что его никто не раздавит,что он не залезет никуда в отсутствии хозяев,ничего не погрызет...ну или уже из подручных средств смастерить что-нить..Ну и оставаться одному его нужно приучать постепенно.Сначала на 30 минут закрыть,прийти дать вкусняшку.Потом на час,снова прийти дать вкусняшку(не обязательно ночью,днем можно).В общем нужно дать понять что он не один ,и что вы всегда к нему придёте...только вот терпением запастись нужно.Все ж это собака компаньон,они не любят быть одни...
К слову о клетках и вольерах,моя мама пару месяцев назад покупала б/у клетку-переноску для своих собак в поездку (огромную- 90 см в длину,60 в высоту).В ней жил щенок какой-то крупной породы,пока хозяев дома не было.Хозяева, что продавали клетку, были очень довольны приобретением,собака дома теперь ничего не портит,спокойно остается одна,не воет..И о чудо! Мамины собаки так полюбили эту клетку за время поездки,что теперь живут в ней,не вылазят даже если она открыта. Правда приучали постепенно,не закрывая клетку,чтобы они не испугались замкнутого пространства.Они даже перестали лаять и выть когда дома никого нет.А то уже подрали весь линолиум в коридоре,разодрали входные двери,сломали прутья в вольере и посожрали все подстилки
![смех :D](./images/smilies/ag.gif)
А теперь сидят себе спокойно..нравится им там)) Я раньше скептически относилась к таким клеткам,но теперь вижу что если подойти с умом,то это будет только во благо и хозяевам и животным.Никто ничего не портит,никто никого не ругает.Все довольны