Добавлено: 12 янв 2018, 00:14
Violka писал(а):
Sofi писал(а):
В защиту "крысок" хочу сказать, что лучше взять мелочь, чем крупную и не дать ей всего того,что нужно крупной собаке. А это физические нагрузки, уход, дрессировка и куча свободного времени. А порой и много-много места. Потому как квартира для некоторых вообще не вариант. А то потом погрызанная мебель,одежда,обувь,шерсть кругом, вой и недовольные соседи. Ну хуже всего, когда потом от собаки отказываются по этим самым причинам.
В защиту овчарок хочу сказать, что наша всю жизнь провела в вольере, ррдились щенки и пришлось взять в коридор со свежим ремонтом. Ничего не погрызано, не тронута ни одна обувь и даже каким-то образом она ни разу не наложила кучу и не написала, что странно, так как жтому ее никто не учил вообще.
я овчарок обожаю
, ничего плохого о них сказать не могу
Мои собаки тоже ничего не грызли (кроме пару проводов
, ). Но это такая редкость для гиперактивного щенка, которого оставляют надолго одного в квартире.Погрызть когда режутся зубки это милое дело. Поэтому нужны игрушки, отвлекалки и прочее..
У наших друзей овчарки. Одна из квартиры переехала в дом, думали будет жить в будке..Какой там! Она боится фейерверков и убегает к соседям. Пришлось дома место делать, и каждый день чесать шерсть. У второго друга в квартире, под старость (всего то 9 лет) стал и выть и гадить ( а это вам не махонькая кучка как от того же шпица
). С шерстью те же проблемы. Ну и прогулки для такой собаки должны быть по несколько часов. Не у всех есть столько времени.
Я мечтаю о большой собаке. Но все вышеизложенное не для меня. Гулять в дождь-снег
, чесать шерсть ( хотя я своих тоже чешу когда линька каждый день и то в шоке
), мыть после прогулки эту махину,потом сушить...а если течка..прогулки только с мужем,а дома трусы и смотри, чтобы не стянула их...слишком много но.. не хочу мучить собаку и мучится сама. Да и боюсь не справлюсь. Утащит меня на поводке куда-нибудь