Добавлено: 02 фев 2017, 02:47
вообще физическая нагрузка нужна всем собакам, не зависимо от размера. Конечно всё в рамках разумного. Тогда и собака не будет с ума сходить в отсутствии хозяина. И энергию свою пускать в игры ,а не в агрессию.
Мне как-то знакомый жаловался на собаку, типа цвергпинчера .Говорит всю квартиру разнес в щепки, кухню пожрал, двери ободрал. Они сто раз пожалели о том, что взяли такую маленькую собаку. До этого были крупные. Но всё ж не только в собаке проблема. Хотя темперамент никто не отменял. Но заниматься собакой нужно было с самого начала, чтобы некогда ей было херней заниматься. И не в размере дело. И даже не в породе. Хотя конечно если собака изначально была выведена для охраны, она такой и будет, за редким исключением.
У друга была бультерьерша, с ней можно было и младенца оставить.У нас во дворе большинство крупных собак такие пугливые, боятся моих малявок. Недавно встретила ротвейлера, несся на нас , я думала сожрет. А он сам испугался. А потом как давай ластиться. Оказывается у хозяев еще и йокшир, вот они вместе и бегают. Такой классный медвежонок
я его глажу,а он аж прется, на задницу плюхнулся, глаза прикрыл
А еще собаки копируют себе подобных. Вот взять мою мелкую, божий одуванчик.Была пугливая собака, которая всех собак боялась.Но стоило одного столкновения со спаниелем, который накинулся ни с того ни с сего + общение с более темпераментной и даже немного агрессивной собакой и мою собаку как подменили. Кидается на собак, тявкает по любому поводу. Вижу все повадки той второй собаки. Что с ней теперь делать не знаю. Она вроде слушает окрики, но тут же поворачивается и дальше лает