Леди-X
Фитоняшка-2015, Арома-леди 2016, 2017, Зажигалочка-2017
Участий в закупках: 265
Награды: 53
Добавлено: 14 апр 2017, 16:22
Были сегодня на приеме в Биотехе у Евгения.
1. УЗИ показало, что жидкость еще осталась в брюшине. Поставили катетер,эвакуировали остатки. По количеству жидкости ветеринар сказал, что приятно удивлен, т.к. в среду на приеме (а первая откачка была в пн) жидкость он прощупывал в бОльшем объеме, и динамика ее накопления ему не нравилась. Рекомендовано уменьшить дозу мочегонных. Снято ограничение в питье.
2. Печень. Размеры в норме. Структура не изменена. Визуально сосуды тоже без изменений.
Попросила врача дважды мне это сказать, боялась поверить.
Однако, есть результаты анализов, и говорить, что проблемы там нет, нельзя.
3. С питанием разобрались. Назначил и отсыпал на пробу лечебный корм для собак с больной печенью.
Тут у меня сомнения. Это Роял Конин
http://www.royal-canin.ru/catalog/product/hepatic-hf16/ , а с тех пор, как он стал выпускаться в России, доверия у меня к нему нет.
Но собаке корм понравился, весело умял почти две моих горсточки прямо в машине.
Мне здесь накидали ссылок на лечебные корма, сейчас сяду, распечатаю составы, найду максимально близкий по лечебным свойствам в РК и спрошу у ветеринара, может как более качественный вариант тот же Хилс.
Следующий прием во вторник.
Евгений сказал, что Масик ему нравится, точнее его состояние. Что ожидал такого улучшения максимум через месяц после асцита. Но если не будет кушать, будем во вторник кормить капельницами.

Спросила про лечебные препараты по поводу печени. Ветеринар сказал, что сейчас у нас идет курс общей реанимации организма после асцита. Надо "подтянуть" сердце и не "посадить" мочегонными почки, ликвидировать анемию, затем добавит лекарственные препараты.
Сижу обедаю. На разделочной доске мелко нарубила говяжью отваренную печенку. Собака клянчит еду - предлагаю ее, удалось несколько раз провести.
Последний раз редактировалось Леди-X 14 апр 2017, 16:31, всего редактировалось 1 раз.