Добавлено: 16 дек 2014, 15:50
NikaProst писал(а):
Ириска Е писал(а):
VEROZKA писал(а):
Все просто,если раньше потреб кредит был 22%будет28,5и выше.Те у кого есть кредиты,банк может перерасчитать и добавить 6,5.В договорах часто указано,банк имеет право в одностороннем порядке изменить процентную ставку по кредиту.

Неправда! Не сейте панику! В каком-то году закон приняли, что банк не имеет права в одностороннем порядке повышать ставку. Сбер никогда не повышал, но убрали из договора только по принятию этого закона. Если в каких-то "левых" банках есть, то это легко отсудить.
+1, по уже действующим договорам никто Вам ставку не имеет права поднять (я сейчас не говорю про шарашки типа "Быстроденьги" и т.п.) и не поднимет, а новые кредиты, конечно сейчас брать будет очень невыгодно. Но опять же это
выросла ключевая ставка, а ставка рефинансирования остается пока на уровне 8,5%. ... Хоть и думаю, что ненадолго...
я думала это одно и тоже.
Тогда и налога не будет.Надо поучиться, что такое ключевая ставка....
http://www.platesh.ru/kluchevaya-stavka/Цитата:
Ключевая процентная ставка, или основная процентная ставка, – это ставка по кредитам и депозитам, определяемая Центральным банком каждой страны на определённый период времени. Она играет роль при установлении процентных ставок коммерческих учреждений в стране, а также она оказывает прямое влияние на уровень инфляции и на котировки на рынке Форекс. Повышение Центральным банком ключевой процентной ставки, ведёт за собой, как правило, подорожание национальной валюты и снижение инфляции.
http://www.myrouble.ru/chto-takoe-stavk ... na-nuzhna/Цитата:
Ставка рефинансирования – это по-другому денежное снабжение Центральным Банком России других банков. ЦБ России дает деньги в кредит коммерческим банкам и прочим финансовым организациям, а те в свою очередь дают кредиты как обычным гражданам (физическим лицам), так и различным компаниям и организациям (юридическим лицам).