Добавлено: 03 янв 2016, 01:25
Тракторина писал(а):
так. то ли газ, то ли нефть уже у нас по договорам за рубли/юани с Китаем. с Ираном, вроде, тоже за наши нац.валюты (без доллара) подписали продавать.
ну и что? они его как считают все равно? через доллар. Два пишем, три в уме. Когда Россия выйдет на рынок и скажет, баста, теперь газ только за рубли, тогда всем придется бежать на рынок, покупать рубли и покупать газ за рубли, потому что за доллары мы типа не продаем. И вот в этот-то момент, можно и юани брать, и с рублями не расставаться. Я не знаю почему они этого не делают. Правда вот. Думаю, потому что ссут. Т.е. я вот думаю, что Путин, об этом знает, но не хочет, потому что ждет, или потому что ему там советуют как то, типа, не нарываться. Я не знаю. НО такой финт, был бы идеальным. Быстрым, болезненным и идеальным. Китай просит долг золотом, Россия требует покупать ресурсы за рубли. Европа и США развалятся за три месяца. Мы будем сидеть на хлебе с водой, но в результате выиграем только мы. И Китай. А как потом с Китаем барыши делить, это я не знаю. Может это и есть главная затыка этой проблемы.