Елопукки
Острый язычок-2015, Мисс-антистресс-2016, Форумчанин года-2016, Шпилька форума, Кипятильник, Автор жжёт-2017
Участий в закупках: 127
Награды: 80
Добавлено: 07 май 2011, 20:14
Наткнулась на забавную статейку
О свадьбе принца Уильяма и необходимости монархии в РоссииКое-что развеселило
Цитата:
Короли нынче могут гораздо больше, чем прежде. Опытные царедворцы в шоке. Впервые не будет проводиться протокольная процедура удостоверения девственности невесты. А это вовсе не средневековье какое-то. Еще у Дианы в 1981-м году удостоверяли. Дианы грудь, ланиты Флоры! Дворцовый доктор подписывал соответствующее заключение: невеста наследника престола – кобылица необъезженная и жемчужина несверленая.
Но то, как доказывается необходимость монархии в России удивило
Цитата:
Вот у нас никаких королевских свадеб, и ничего хорошего. Вся светская жизнь – обрюзглые депутаты госдумы, безголосые певицы и выпускники университета «Дом-2». Глядя на свадебные приготовление в Англии, думаю, что хорошо бы и у нас реставрировать монархию. Вовсе не потому, что русский народ какой-то там по природе особенный любитель розг, связывания и прочего мазохистского секса с государем-императором.
Цитата:
Кажется, Честертон считал рыцарскую преданность монарху не просто прекрасным чувством, но до некоторой степени врожденным благородным инстинктом.
Цитата:
«Ты мой король», – умирая говорит Боромир Арагорну во «Властелине колец», и на зрителей это действует не меньше, чем самое лирическое «Я тебя люблю»
Цитата:
Там где короля нет, население начинает обожать, чтить и направлять свои инстинктивные рыцарские чувства на действующего главу исполнительной власти. Который, признаться, для этого не особенно предназначен, ибо является лицом, во-первых, в силу должностных обязанностей предназначенным для критики, во-вторых – временным, обреченным на уход. С ним бы надо построже. Но выше-то него никого нет. Система дает сбой, глава исполнительной ветви превращается в национального лидера, отца родного, батьку, дуче, команданте, лидера джамахирии. Происходит, с одной стороны, девиация религиозного и рыцарского инстинкта, с другой – узурпация символической роли.
Цитата:
К общепринятому разделению властей на ветви – исполнительная, законодательная, судебная – я бы добавил власть символическую, отделенную от исполнительной, как она сейчас отделена в Великобритании, Швеции, Дании, Нидерландах, Норвегии. Самое здоровое отношение к действующей исполнительной власти я наблюдаю именно там.