francheska писал(а):
[
да ну, автопром.
Помнишь ралли Лондон-Сидней 1968 года?
А Порше, Ситроен, Мерседес, Лотус, Вольво и Альфа Ромео помнят...
Они проиграли Москвичу!
холодильники Атлант и еще куча для промышленности.
Мода - ну хз, но все бренды давно шьют в Китае, так что, лучше Тверь. Есть отличные у нас дизайнеры. Не такие как Готье, но и не хуже, просто за границей мало известные. если надо одеваться прям от кутюр, то одеваются пусть, никто не мешает. Юдашкин, Зайцев всемирно известные модельеры. Пластинина вон, папа помог.
Курорты, только Сочи отстроили. У нас курортов нет, потому что моря толком нет.
С едой у меня лично, вообще никаких претензий нет. я, кроме пармезана, вообще ничего не покупаю иностранного. Мне не вкусно.
У нас зато космос, вооружение, художники, поэты, писатели.
В общем, он там в песне засирал все российское, хотя сам из глубинки, и уже молчал бы, так поет, будто всю жизнь ест калифорнийского тунца.
Я историю с ралли не знаю, там, наверное, дело еще и в водиле. Но даже если подробно ознакомлюсь, то навряд ли при выборе между мерсом и москвичом, выберу последний. Это очевидно)и это скорее исключение из правил, потому и запомнили, что на каком-то "корыте" их обошли.
дизайнеры. Ну, даже учитывая заслуги Зайцева, Юдашкина, Чапурина, Далакяна, Маши Цигаль, Ахмадуллиной, Сергеенко и Пластининой ( я тут погуглила) все равно трудно сказать, что отчественная модная индустрия находится на высоком уровне...
И да, у нас есть чем гордиться, но песня ведь не про это) Слепаков - не президент, который делал сильное заявление мировой общественности, он обычный певец, он высмеивал то, про что давно в народе ходят анекдоты)
да я не против Слепакова, но мне, лично, стало не по себе. Потому что, не все у нас такое говняное, как он описал.