хочется поделится своим впечатление о ремонте швейных машин у нас в Смоленске.
Столкнулась я с такой проблемой: на игольной пластине в коверлоке 2 параллельные тонкие проволочки, вот одна из них потерялась. найти ее в интернете проблематично, точнее невозможно. А новая игольная пластина на мою машинку стоит 3500
полезла в интернет в поиске мастеров, тогда о потере этой проволочки я не знала еще. Я видела только то, что оверлочная строчка не такая как надо.
1. первый кому я позвонила был мастер 89507052070, это была пятница, а он сказал что до вторника вечера уехал. Хорошо, ищем дальше
2.8900-224-13-36 Долго дяденька мучил меня вопросами о машинке, о месте моего проживания, вплоть до номера квартиры, имя и отчество, а через 5 минут перезвонил ,сказал что заболел и будет вызывать скорую т.к. у него температура. Странно. ну да ладно, всякое бывает))
3.8920-304-88-85- сказал что не ремонтирует КОВЕРЛОКИ
тут меня уже начинает потряхивать, т.к. без машинки как без рук.
4. дали мне номер телефона некого Александра. 89516947208. ухххх, хочется материться
позвонила, договорилась, приехал быстро. посмотрел, сказал что утеряна эта проволочка. А теперь самое интересное
он отломал от обычный иглы для БШМ нижний кусочек с отверстием, вставил его в ложбинку вместо второй проволочки и и захреначил сверху скотчем.Взял 800 рублей и уехал. Прошила пару небольший строчек, работает и я в состоянии эйфории не стала анализировать ремонт. На следующий день села за заказ, естественно скотч отвалился и машинка снова не работает. Звонила мастеру 2 раза-недоступен. так до сих пор и не перезвонил. Выводы делайте сами
что делать? ищу дальше...
5.89043679263 Анатолий ,звоню,он долго мялся, много работы, ой не знаю итд и итп. Хотя я предлагала ему сама привезти машинку в любое удобное ему время. В итоге он сказал что у него куча машин дома, он от них устал и бросил трубку.
Тут я не выдержала и разревелась в тихоря)))) просто обидно, как будто я за их же деньги прошу отремонтировать мне машину, а ведь согласна платить. 800-900 я считаю не маленькая сумма за подбор этой проволочки
6. Звоню снова мастеру №1.Это уже среда и он вернулся. Объясняю суть своей проблемы(у него 15 лет опыта), на что получаю ответ, давайте закажем и заменим полностью игловую пластину
не ну а что 3500, чего уж там, действительно,давайте заменим. Я с ним попрощалась и стала искать дальше мастера.
7. 89621981554 Сергей. звоню, на том конце провода отвечает достаточно вежливый мужчина, объясняю проблему, говорит да сделаю, привозите. Договорились что привезу ему на дачу в Вишенки
ну ничего, я на машине,это не проблема. Отвезла, поплакалась ему на ремонт скотчем
, и уехала, он звонит мне через минут 30-40, машинка готова. Девочки, он взял с меня всего 300!!!рублей, подобрал проволочку, которая ни на грамм не отличается от заводской. Мало того, заводские держались просто на клею, а он мне их заклепал(кажется это так называется), и сказал что если целенаправленно отверткой их ковырять не будете, то они будут на месте. Во мне на тот момент было столько благодарности, теперь всегда буду обращаться только к нему. Он ремонтирует и БШМ и ПШМ и компьютерные всякие. поэтому ОООЧЕНЬ рекомендую.
Простите что так много букв, но эмоции
сейчас хохочу конечно, а в те дни было так досадно и обидно,не представляете как))
Я на этом сайте заказывала себе игольную пластину. Цены самые лучшие были. Пришло все быстро. Я была очень довольна.