Добавлено: 09 июл 2018, 12:47
Larisa писал(а):
чем он лучше?
Ну как. Обычный пылесос надо достать, включить в розетку, потом с ним самой пылесосить. А робот убирается сам. Можно его с пульта запускать. Можно настроить так, чтобы он сам каждый день в назначенное время начинал уборку. И после этой уборки дома становится везде чисто. И на ковре тоже, поэтому обычный пылесос не использую. Робот собирает пыль и мусор везде где может проехать.
Плюсы моего робота. Навигация - есть встроенная камера, благодаря которой робот ориентируется в квартире и сознательно ее убирает. Мощный мотор, то есть большая сила всасывания, благодаря которой он хорошо чистит ковер. Резиновая тубощетка, которую не надо чистить. Минус - цена. Мы покупали за 40 тыс. Сейчас посмотрела, он стоит 36 тыс.
И еще нюанс. Не знаю, как кто, но я раньше пылесосила обычным пылесосом только ковер. Полы сразу мыла руками. Раз в неделю. Естественно, они были грязные, вода в ведре часто пачкалась, ее приходилось менять. Теперь полы чистые, мыть их намного легче, вода в ведре пачкается меньше. И можно спокойно мыть раз в две недели, все равно будет чисто.
Я знаю, что некоторые пылесосят обычным пылесосом всю квартиру, но мне это кажется неудобным. Это получается двойная работа. Вначале с пылесосом в каждый уголок загляни, потом с тряпкой. Проще уж сразу помыть.