VerunchikVer писал(а):
Пожиратель электроэнергии
Вер, ты так просто думаешь или пользуешься им????
Если просто мнение, то вот прекрасная статья про потребление электроэнергии термпотом и чайником
http://kip-mtr.ru/termopot.htmlУ нас термопот уже года 4, а то и 5. Это гибрид электрочайника и термоса, всегда горячая, кипяченая вода, при минимальных энергозатратах, он потребляет в сотни раз меньше электроэнергии, чем электрочайник, т.к. мощность, при которой он доводит до кипячения холодную воду около 0,7 кВт. После закипания и вовсе потребляет в среднем 20-50 Вт для ее постоянной поддержки.
Вещь очень удобная и нужная. Мой папа пьет много кофе, постоянно кипятить чайник замучаешься, термопот стал нашим спасением. Да и когда дочка была маленькой, ополоснуть соску, бутылочку... просто супер. Удобно, что он после того, как закипит еще часов 5 держит температуру, если отключат электричество можно налить воду в ручную, там сверху установлен насос.
И еще хотела сказать по поводу стоимости, я бы не стала покупать за 1000 руб. неизвестно какого производителя. Помимо сборки, я имею в виду з/ч, очень большое значение имеет качество пластмассы, наверно все слышали про чайники за 200 руб, прокипятив воду в которых вонь стоит на всю квартиру. Да и гарантийные обязательства кому вы будете предъявлять??? Насте что ли??? Лучше уж, купить дороже в магазине.
А что, электрические чайники часами раскочегариваются? Минутное же дело. и эти 20-50 ВТ-это в час или как? Мне он без надобности, ибо я лично считаю его пожирателем энергии