Добавлено: 22 ноя 2010, 18:59
IrishA писал(а):
швейной машины и оверлока в едином корпусе быть не может,
так как это совершенно различные машины, но встречаются швейные машины выполняющие функцию
«имитация оверлочной строчки». «Имитация оверлочной строчки» ничего общего с оверлочной обметкой
не имеет, за исключением того, что она тоже предназначена для обметывания ткани,
но технологически этот процесс осуществляется иглой и "челноком", а это, не трудно догадаться,
ухудшает качество обметки, по сравнению с оверлоком, до безобразия.
+1000. Но оверлок имеет смысл покупать дорогой - как я уже писала, у них цена с качеством связаны довольно сильно. Как вариант - купить простенькую машинку(порядка 4х тыс). и не самый простой оверлок (от 12-15 т.р.).
Я в свое время долго думала над покупкой оверлока - и пока живу без него. Во-первых, он займет место в квартире ( на тот момент это было очень актуально), во-вторых, не самая дешевая вещь в общем-то в дополнение к машинке, в-третьих, представила себе процесс заправки нитей каждый раз - другого цвета
...
Я сейчас обхожусь без оверлока. Шью: себе одежду, дочке - из простых тканей и трикотажа (футболки-водолазки-платья-леггинсы). , особенных проблем не испытываю без оверлока, хотя иногда хочется, чтобы он был
.