Страница 1 из 2
 [ Сообщений: 15 ] 
На страницу 1, 2  След.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2012, 11:48 

Неисправимый оптимист, Форумчанин года-2011

Участий в закупках: 210
Награды: 66
Благодарил (а): 544 раз.
СообщениеДобавлено: 22 июн 2012, 11:48 

*help* *help* *help*
Вкратце,ситуация такая.Моя подруга живёт с челом 10 лет,они не расписаны,по сути он живёт там только потому,что ему деться ему некуда совершенно, ей просто его жалко выкинуть его на улицу,так как дом они когда-то покупали вместе (хоть,он и оформлен на неё и когда-то он был нормальным человеком).Он уже несколько лет нигде не работает,пьёт.Кроме того,у него огромная задолженность по алиментам.Дом,где они живут,повторюсь,в собственности у моей подруги.Он в нём прописан.Вчера пришли судебные приставы и описали всё имущество моей подруги.На вопрос,а на каком основании?-ответ был:"раз он тут живёт и прописан,вы с ним спите,значит и имущество его".Никакие документы,что имущество принадлежит именно ей,как доказательство приставами не учлись.Арестовали даже пеноблоки для строительства,находящиеся на участке....Вопрос-что нужно делать? Куда писать,бежать? И,так как он там прописан и они будут приезжать к ней постоянно,как обезопасить своё имущество от незаконного изъятия в будущем?

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 22 июн 2012, 11:52 

profi-мама, Мисс Путешествие-2013

Участий в закупках: 897
Организованных закупок: 954
Изображения: 0
Награды: 140
Благодарил (а): 3113 раз.
СообщениеДобавлено: 22 июн 2012, 11:52 

lenlenka100 писал(а):
*help* *help* *help*
Вкратце,ситуация такая.Моя подруга живёт с челом 10 лет,они не расписаны,по сути он живёт там только потому,что ему деться ему некуда совершенно, ей просто его жалко выкинуть его на улицу,так как дом они когда-то покупали вместе (хоть,он и оформлен на неё и когда-то он был нормальным человеком).Он уже несколько лет нигде не работает,пьёт.Кроме того,у него огромная задолженность по алиментам.Дом,где они живут,повторюсь,в собственности у моей подруги.Он в нём прописан.Вчера пришли судебные приставы и описали всё имущество моей подруги.На вопрос,а на каком основании?-ответ был:"раз он тут живёт и прописан,вы с ним спите,значит и имущество его".Никакие документы,что имущество принадлежит именно ей,как доказательство приставами не учлись.Арестовали даже пеноблоки для строительства,находящиеся на участке....Вопрос-что нужно делать? Куда писать,бежать? И,так как он там прописан и они будут приезжать к ней постоянно,как обезопасить своё имущество от незаконного изъятия в будущем?

У моей мамы была аналогичная ситуация, разница лишь в том, что сожитель не был даже прописан у неё. Сегодня узнаю что там и как закончилось. А вообще у нас на форуме есть представитель из судебных приставов, как раз на алиментах работала. Напишу тебе в личку *bv*

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 22 июн 2012, 19:12 

СообщениеДобавлено: 22 июн 2012, 19:12 

Огромное спасибо Насте и Свете,написавшим мне в личку! *rose* *rose* *rose*
А мы тут сегодня,пораскинув своим скудным и юр.безграмотным умишком,накатали заяву начальнику суд.приставов,с просьбой объяснить,а на каком,собственно,основании они изымают чужие вещи и есть ли у них судебно-исполнительные претензии конкретно к хозяйке вещей? Пригрозили Прокуратурой.Приложили все чеки и доки,арест сняли.Замылили только ДВД-шник старинный,но он и на самом деле ему ранее принадлежал и 10-летнюю стиральную машину с неработающим теном,так как он когда-то сам её покупал и подруге дарил.Ну,это не жалко,это действительно ему принадлежит...

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 22 июн 2012, 21:06 

Эксперт

Участий в закупках: 51
Награды: 5
Благодарил (а): 11 раз.
СообщениеДобавлено: 22 июн 2012, 21:06 

Девочки, раз уж тема про приставов, расскажу свою историю: год назад нарушила ПДД, выписали 300 рэ штрафа, и я его благополучно оплатила и забыла. Все началось этой весной - прислали писульку, якобы штраф не оплачен, придут описывать имущество. После телефонных разговоров, договорились, что я скину факс с копией оплаты. Скинула. Через недели 2, приходят они к маме (я там не живу, но прописана)в семь утра *shok* *shok* , она их конечно, послала, мол все оплачено. Я опять созвонилась с приставом, по телефону она проверила по базе, да, говорит долгов нет, приставы пришли по ошибке. Мы расслабились, а рано. В понедельник маме снова звонила пристав, опять по эти несчастным 300-00 рублям. Какой-то беспредел! Вот думаю, есть на них управа какая, чтоб успокоились уже? :grin:

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 22 июн 2012, 21:25 

СообщениеДобавлено: 22 июн 2012, 21:25 

А к нашей соседке приставы ходят каждую неделю,как по часам,уже в течении...фиг знает скольки лет..Её сын совершил какое-то экономическое преступление мелкое (по-моему,взял товар на реализацию и деньги не отдал) ажноть в 91 году! *shok* Сам он лет 20 тут не живёт,но прописан.Вот маманя их и встречает. *smile* Правда,на порог ни разу при мне их не пускала,разговаривают на лестничной клетке.Каждый раз диалог один и тот же:
Да,прописан.
Нет,не проживает.
Не знаю,где проживает,не общаемся.
До свидания.
Мне их жалко,если честно...Приставов,в смысле.Приезжают,"повинность" отрабатывают,протокол составляют и уезжают ни с чем.И так много лет.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 22 июн 2012, 21:27 

Эксперт

СообщениеДобавлено: 22 июн 2012, 21:27 

Да, работа, конечно, СОБАЧЬЯ!!! Но я-то все оплатила, и чего ходят, чего бродят. Бесят уже!

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 23 июн 2012, 00:27 

Мастер слова

Участий в закупках: 349
Награды: 14
Благодарил (а): 15 раз.
СообщениеДобавлено: 23 июн 2012, 00:27 

Задумка-то про создание службы приствов в целом не плохая. Во всем мире это уважаемая и хорошо оплачиваемая работа. Этих людей бояться. Реально, когда говорят "К вам придут приставы!" Люди бояться. Это там, где в суде может оказаться от министра до телезвезды, при этом ещё получить штраф/отработку и тюд. НО НЕ В НАШЕЙ СТРАНЕ!!!!! Где законы написаны под тех у кого "бабло страны"! Простого работягу за тысячу могут затягать, а за миллионы....
Какая сейчас шумиха по поводу закона о митингах!!!! Как же это самое основное, что надо сейчас для простых жителей, как же мы без этого *devil* . Я вот после того, как его все дружно "прочитали", поправили и приняли, по утрам бодрей вставать стала :D . А то, что есть законы, которые реально надо менять/вносить поправки...это подождет! выкрутитесь как-нибудь ..там в регионах...в _опе мира :-?
Пристав - это человек, оказавшийся между молотом и наковальней. И сейчас уже, наверное, трудно выделить, где сложней взыскивать долги с алименщика или с организации. Алименщики ...их жальче, там мамашки весь "пыл на бывшего" вымещают на пристава!
Если в Смоленске ещё как-то реагируют на жалобы, то в Москве, их аккуратно складывают в стопку и забывают, там всем по фиг, даже жалоба в прокуратуру и главному приставу России (он тоже не отвечает, писали-знаем :)) )
Кто был видели. Люди, кторые должны быть всем обеспечены. Да хороший автопарк, но порой нет бумаги, ксероксы..старые, в целом несмотря на большое здание..какая-то серость. Теперь ещё и форму цвет поменяли... :mrgreen: Про их зарплаты ..просто помолчим!!! Поэтому текучка кадров страшная, не успеваешь знакомиться. Тех, кто знает 2 основных закона для приставов..остались единицы. Жаль!!!! Вот и складывается такое впечатление.
Это моя точка зрения.Чёй-то меня разобрало *dD*

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 23 июн 2012, 22:49 

СообщениеДобавлено: 23 июн 2012, 22:49 

MALina писал(а):
Девочки, раз уж тема про приставов, расскажу свою историю: год назад нарушила ПДД, выписали 300 рэ штрафа, и я его благополучно оплатила и забыла. Все началось этой весной - прислали писульку, якобы штраф не оплачен, придут описывать имущество. После телефонных разговоров, договорились, что я скину факс с копией оплаты. Скинула. Через недели 2, приходят они к маме (я там не живу, но прописана)в семь утра *shok* *shok* , она их конечно, послала, мол все оплачено. Я опять созвонилась с приставом, по телефону она проверила по базе, да, говорит долгов нет, приставы пришли по ошибке. Мы расслабились, а рано. В понедельник маме снова звонила пристав, опять по эти несчастным 300-00 рублям. Какой-то беспредел! Вот думаю, есть на них управа какая, чтоб успокоились уже? :grin:

а чего они через год-то пришли?????? мы ж тут обсуждали, что срок исковой давности год *bw*

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 24 июн 2012, 15:21 

Эксперт

СообщениеДобавлено: 24 июн 2012, 15:21 

ulcus писал(а):
MALina писал(а):

а чего они через год-то пришли?????? мы ж тут обсуждали, что срок исковой давности год *bw*

Настя, я не в курсе, была. Я думала по штрафам нет исковой давности *bn* А где эта темка, или где почитать, в каком законе? Просто моему брату тоже пришло письмо от приставов, правда он штраф ГИБДД и правда не оплатил - забыл. Так отнес в банк 800 рэ. Они там еще что-то приплюсовали за просрочку платежа. :(

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 26 июн 2012, 23:29 

СообщениеДобавлено: 26 июн 2012, 23:29 

MALina писал(а):
Настя, я не в курсе, была. Я думала по штрафам нет исковой давности *bn* А где эта темка, или где почитать, в каком законе? Просто моему брату тоже пришло письмо от приставов, правда он штраф ГИБДД и правда не оплатил - забыл. Так отнес в банк 800 рэ. Они там еще что-то приплюсовали за просрочку платежа. :(

тут писали viewtopic.php?f=31&p=353474#p353474
*bw*

Ответить с цитатой  

Страница 1 из 2
 [ Сообщений: 15 ]