Добавлено: 29 фев 2012, 13:17
В июле 2010 года моя семья вступила в федеральную программу "Обеспечение жильем молодых семей 2005-2010" в г.Смоленске. В октябре того же года у нас родился третий ребенок, и наша семья стала многодетной. В 2011 году, включая третьего ребенка в состав участников программы, и написав заявление на вступление в ту же программу 2011-2015 годов, я задала вопрос о том, успеет ли моя семья получить супсидию, т.к. мужу в 2012 году исполнится 36 лет. Меня уверили, мы будем стоять на очереди, пока не получим сертификат, не зависимо от возраста.
28.02.2012 я позвонила в наше жилищное управление чтобы узнать номер очереди, на что мне ответили , что на 1 сентября 2011 года наша очередь №157, при этом в 2011 году, а именно в октябре было выдано всего 22 сертификата, и что у нас, пишу дословно, "...очень нехорошая ситуация". На мой вопрос: "Почему?", было отвечено: "Потому, что супругу в октябре 2012 года исполнится 36 лет и в связи с внесенной поправкой о возрасном ограничении, мою семью, скорее всего, исключат из состава участников программы. Т.к до 5.10.2012г., когда супругу исполнится 36 лет, моя семья не будет включена в список участников программы на получении супсидии в планируемом году.
На момент включения нас в список участников программы, нам присвоили номер очереди 231-а. Простояв почти 2 года, наша очередь №157. Получается, что в Смоленске за 2 года было выдано всего 74 сертификата, как объясняют в нашем ЖУ, из-за плохого федерального финансирования. Хотя по области запланировано выдать 900 сертификатов с 2011 по 2015гг. Временные рамки с момента постановки на очередь до момента получения супсидии не предусмотрены. Таким образом, программа больше напоминает "лотерею" - Кто успел, тот и получил. Получается, что простояв в очереди два с лишним года, родив за это время третьего ребенка, моя семья остается "у разбитого корыта".Купить жилье самостоятельно у нас нет возможности. Какие сейчас должны быть наши действия, чтобы как можно скорее нас включили в список на получение сертификата в планируемом году? И сможем ли мы опротестовать в суде решение нашего ЖУ об исключении нас из программы?