Страница 7 из 9
 [ Сообщений: 89 ] 
На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2016, 11:33 

Почетный форумчанин

Участий в закупках: 936
Изображения: 0
Награды: 10
Благодарил (а): 403 раз.
СообщениеДобавлено: 17 фев 2016, 11:33 

lesy518 писал(а):
Malibu писал(а):
Подскажите, может кто сталкивался:
муж на др подарил дорогой телефон, мы его весь упаковали в пленки, чехлы и всё что только можно, обращалась я с ним нормально, не роняла, не швыряла. Телефон куплен в ИП.
Спустя три месяца у него произошло что-то с экраном - он мигает и не реагирует на действия. Внешне телефон как новый, без царапинок даже. Отнесли продавцу, он, исходя из какого-то осмотра говорит, что в телефоне есть механическое повреждение (внутреннее). Ремонт такого экрана стоит 18 тыс. Продавец пытается сослаться на плохую эксплуатацию телефона и предлагает даже не отправлять в гарантийный ремонт, т.к. якобы в нем откажут.
Как нам быть в такой ситуации, какие документы подготовить, чтобы разбираться с продавцом?

Это сложно технический товартовар, обмену или возврату не подлежит. С недавнего времени и на проверку качества не берутьсяберуться. Сдавайте в ремонт с сц, если они дадут заключение о заводском браке, то можно обращаться к продавцу за возвратом денег. Но 90%, что его перепрошьют, при необходимости поменяю дисплей и вернут назад :)

В прошлом году купила мужу в подарок на нг телефон. В итоге после пары дней он понял, что есть проблема с динамиком. В итоге мы его понесли обратно, продавец который принимал телефон в бланке указал, что телефон без следов эксплуатации и это нам очень помогло в последствии. Его забрали типа на экспертизу, сроки вышли, мы пошли уже с письменной претензией в этот салон связи. В итоге нам сказали, что его как раз сегодня привезли и готовы отдать нам его. Открыли, чтоб проверить. Телефон был весь покоцан. Экран в мелких царапинах и по краям, где стыки стекла и корпуса был ворс. (явно какое то время кем-то эксплуатировался). В общем я сказала, что телефон в таком состоянии забирать не буду, т.к. сдавала его без следов эксплуатации. И плюс ко всему они подсовывали бумажку за то что мы принимаем телефон после ремонта, хотя мы его сдавали не в ремонт, а на проверку качества и соответственно эту бумажку я подписывать не стала. В итоге нам позвонили через пару дней и сказали подъехать за деньгами.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 17 фев 2016, 13:41 

Лучший ОРГ - 2017

Участий в закупках: 1288
Организованных закупок: 2432
Награды: 47
Благодарил (а): 927 раз.
СообщениеДобавлено: 17 фев 2016, 13:41 

Бузяка писал(а):
В прошлом году купила мужу в подарок на нг телефон. В итоге после пары дней он понял, что есть проблема с динамиком. В итоге мы его понесли обратно, продавец который принимал телефон в бланке указал, что телефон без следов эксплуатации и это нам очень помогло в последствии. Его забрали типа на экспертизу, сроки вышли, мы пошли уже с письменной претензией в этот салон связи. В итоге нам сказали, что его как раз сегодня привезли и готовы отдать нам его. Открыли, чтоб проверить. Телефон был весь покоцан. Экран в мелких царапинах и по краям, где стыки стекла и корпуса был ворс. (явно какое то время кем-то эксплуатировался). В общем я сказала, что телефон в таком состоянии забирать не буду, т.к. сдавала его без следов эксплуатации. И плюс ко всему они подсовывали бумажку за то что мы принимаем телефон после ремонта, хотя мы его сдавали не в ремонт, а на проверку качества и соответственно эту бумажку я подписывать не стала. В итоге нам позвонили через пару дней и сказали подъехать за деньгами.

Странно *bw* насколько мне известно на проверку качества перестали брать телефоны, только ремонт.
Да и как только вещь ушла из магазина она считается б/у, вам видимо повезло, что попался не компетентный сотрудник, который в описании товара указал, что телефон без следов эксплуатации.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 17 фев 2016, 20:03 

Авторитет

Участий в закупках: 530
Награды: 24
Благодарил (а): 234 раз.
СообщениеДобавлено: 17 фев 2016, 20:03 

lesy518 писал(а):

Странно *bw* насколько мне известно на проверку качества перестали брать телефоны, только ремонт.
Да и как только вещь ушла из магазина она считается б/у, вам видимо повезло, что попался не компетентный сотрудник, который в описании товара указал, что телефон без следов эксплуатации.

А когда вступили в силу данные изменения о которых Вы пишите? Смартфоны включили в список или какие это были изменения? Мой смартфон был со следами эксплуатации, но мне вернули за него деньги.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 17 фев 2016, 20:52 

Форумчанин года-2010, Внештатный помощник форума, Тертый калач, Форумчанин года-2015, Мнение в тему-2016, СуперМАМА-2017

Участий в закупках: 316
Награды: 105
Благодарил (а): 5197 раз.
СообщениеДобавлено: 17 фев 2016, 20:52 

Lana5555 писал(а):
lesy518 писал(а):

А когда вступили в силу данные изменения о которых Вы пишите? Смартфоны включили в список или какие это были изменения? Мой смартфон был со следами эксплуатации, но мне вернули за него деньги.

Ну вообще-то это технически сложный прибор, его вернуть вообще проблематично даже без следов эксплуатации, если он не глюченный и не бракованный...

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 17 фев 2016, 21:00 

Лучший ОРГ - 2017

СообщениеДобавлено: 17 фев 2016, 21:00 

Lana5555 писал(а):
lesy518 писал(а):

Я про проверку качества пишу. Года полтора точно

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 17 фев 2016, 21:05 

Леди Совершенство

Участий в закупках: 373
Награды: 46
Благодарил (а): 1239 раз.
СообщениеДобавлено: 17 фев 2016, 21:05 

Malibu писал(а):
Подскажите, может кто сталкивался:
муж на др подарил дорогой телефон, мы его весь упаковали в пленки, чехлы и всё что только можно, обращалась я с ним нормально, не роняла, не швыряла. Телефон куплен в ИП.
Спустя три месяца у него произошло что-то с экраном - он мигает и не реагирует на действия. Внешне телефон как новый, без царапинок даже. Отнесли продавцу, он, исходя из какого-то осмотра говорит, что в телефоне есть механическое повреждение (внутреннее). Ремонт такого экрана стоит 18 тыс. Продавец пытается сослаться на плохую эксплуатацию телефона и предлагает даже не отправлять в гарантийный ремонт, т.к. якобы в нем откажут.
Как нам быть в такой ситуации, какие документы подготовить, чтобы разбираться с продавцом?

мы в прошлом году сдали в ремонт, сроки вышли, телефон не пришел, вернули деньги.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 17 фев 2016, 21:07 

Лучший ОРГ - 2017

СообщениеДобавлено: 17 фев 2016, 21:07 

А что с телефоном было?

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 17 фев 2016, 21:11 

Участник

Участий в закупках: 453
Благодарил (а): 5 раз.
СообщениеДобавлено: 17 фев 2016, 21:11 

Купила смартфон, месяца через три начал глючить, взяли на ремонт, позвонили в последний день и сказали, что можно забрать.через неделю тел опять глюканул, пошла в салон связи и деньги вернули сразу

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 17 фев 2016, 21:13 

Форумчанин года-2010, Внештатный помощник форума, Тертый калач, Форумчанин года-2015, Мнение в тему-2016, СуперМАМА-2017

Участий в закупках: 316
Награды: 105
Благодарил (а): 5197 раз.
СообщениеДобавлено: 17 фев 2016, 21:13 

ТаНЧКа писал(а):
Купила смартфон, месяца через три начал глючить, взяли на ремонт, позвонили в последний день и сказали, что можно забрать.через неделю тел опять глюканул, пошла в салон связи и деньги вернули сразу

Как всё просто стало, однако... Мне, помню, как-то ссылались на то, что я может в инет выходила, пока пользовалась, вирусов нахватала и телефон поэтому глюканул, типа ни о каком возврате и речи быть не может, а телефону был один день. А тут три месяца... Мой вот ща тоже глючит, тоже месяца три прошло. Может вернуть?

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 17 фев 2016, 21:14 

Леди Совершенство

Участий в закупках: 373
Награды: 46
Благодарил (а): 1239 раз.
СообщениеДобавлено: 17 фев 2016, 21:14 

lesy518 писал(а):
А что с телефоном было?

мне вопрос?

Ответить с цитатой  

Страница 7 из 9