Добавлено: 17 фев 2016, 11:33
lesy518 писал(а):
Malibu писал(а):
Подскажите, может кто сталкивался:
муж на др подарил дорогой телефон, мы его весь упаковали в пленки, чехлы и всё что только можно, обращалась я с ним нормально, не роняла, не швыряла. Телефон куплен в ИП.
Спустя три месяца у него произошло что-то с экраном - он мигает и не реагирует на действия. Внешне телефон как новый, без царапинок даже. Отнесли продавцу, он, исходя из какого-то осмотра говорит, что в телефоне есть механическое повреждение (внутреннее). Ремонт такого экрана стоит 18 тыс. Продавец пытается сослаться на плохую эксплуатацию телефона и предлагает даже не отправлять в гарантийный ремонт, т.к. якобы в нем откажут.
Как нам быть в такой ситуации, какие документы подготовить, чтобы разбираться с продавцом?
Это сложно технический товартовар, обмену или возврату не подлежит. С недавнего времени и на проверку качества не берутьсяберуться. Сдавайте в ремонт с сц, если они дадут заключение о заводском браке, то можно обращаться к продавцу за возвратом денег. Но 90%, что его перепрошьют, при необходимости поменяю дисплей и вернут назад

В прошлом году купила мужу в подарок на нг телефон. В итоге после пары дней он понял, что есть проблема с динамиком. В итоге мы его понесли обратно, продавец который принимал телефон в бланке указал, что телефон без следов эксплуатации и это нам очень помогло в последствии. Его забрали типа на экспертизу, сроки вышли, мы пошли уже с письменной претензией в этот салон связи. В итоге нам сказали, что его как раз сегодня привезли и готовы отдать нам его. Открыли, чтоб проверить. Телефон был весь покоцан. Экран в мелких царапинах и по краям, где стыки стекла и корпуса был ворс. (явно какое то время кем-то эксплуатировался). В общем я сказала, что телефон в таком состоянии забирать не буду, т.к. сдавала его без следов эксплуатации. И плюс ко всему они подсовывали бумажку за то что мы принимаем телефон после ремонта, хотя мы его сдавали не в ремонт, а на проверку качества и соответственно эту бумажку я подписывать не стала. В итоге нам позвонили через пару дней и сказали подъехать за деньгами.