Страница 139 из 157
 [ Сообщений: 1566 ] 
На страницу Пред.  1 ... 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142 ... 157  След.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2017, 09:53 

Форумчанин года-2014, Ангел-спаситель, Добрых дел мастер, Интеллигент-2017

Участий в закупках: 68
Награды: 43
Благодарил (а): 1736 раз.

leras2003 писал(а):
woman_Olga писал(а):
leras2003 писал(а):
Ну если не знаете и вас это не интересует, то я бы не стала консультировать других людей, не будучи компетентной в данном вопросе. А то получается ответ из разряда "сам дурак".

Уважаемая, покажите мне сообщение где я кого либо консультировала?) Я сказала свое мнение. Как и многие другие. Это раз. А два- консультировать здесь могут из мне известных пару человек) это я так на вскидку. Все остальное- размышления слухи и пр.
Но то что ранее можно было продать квартиру как и подтвердила Люба - а круче её я никого не знаю- это точно. Я не могу сказать какие специалисты мне говорили про возможность продажи ипотечной квартиры, но поверьте это не просто консультанты. )

А кто вам позволял на форуме пренебрежительно общаться с другими форумчанами? Это хамство или безграмотность, поясните, чтобы я понимала? Обращение "уважаемая" в дальнейшем без указания имени или имени отчества, в русском языке является крайней формой пренебрежения к собеседнику. Ну ещё так кавказцы и среднеазиаты говорят, и на блатном сленге часто употребляют. К какой вас категории отнести?

Можете отнести меня к любой из категорий) если Вы приняли мой тон оскорбительным - это лишь Ваши проблемы)

Флудить - не мешки ворочать (с)
)

Ответить с цитатой  

Восходящая звезда-2015, Соловей года-2016

Участий в закупках: 603
Изображения: 0
Награды: 22
Благодарил (а): 1373 раз.

Вот тоже считаю, как можно запретить сделку между родственниками? Бывают еще такие родственники *crazy* А если у свекрови несколько детей, а квартира одна, как ее делить без скандала :D А так можно одному квартиру, другому деньги от мат. Капитала. И все довольны. :))

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 19 апр 2017, 10:57 

Новичок года-2016, Вынос мозга-2017

Участий в закупках: 207
Награды: 26
Благодарил (а): 416 раз.
СообщениеДобавлено: 19 апр 2017, 10:57 

любуся писал(а):
А поиповоду "одобрения" сделок ПФ, то он не одобряет, а оказывает государственную услугу в рамках регламента. Тут либо есть необходимые документы и услуга оказывается либо документы не соответствуют конкретным ТРЕБОВАНИЯМ ЗАКОНА и услуга не оказывается. Предварительное одобрение сделки пФ не предусмотрено

Вот и я про это.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 19 апр 2017, 11:22 

Белка в колесе, Знайка-2015, Любимый участник СП-2016, Помогатор-2016, Леди "Танк",Скорая помощь-2017

Участий в закупках: 2720
Награды: 28
Благодарил (а): 2136 раз.
СообщениеДобавлено: 19 апр 2017, 11:22 

leras2003 писал(а):
Я просто не понимаю, что вы мне пытаетесь доказать?

Конкретно вам - ничего. Пишу, чтоб внести ясность, чтобы у других форумчанок не сложилось ложного мнения относительно предмета разговора.
Цитата:
И ваша сделка, заключённая в декабре 2016 не является показательной, так сказать, выборка нерепрезентативна

это в любом случае доказательнее, чем статьи трехлетней давности
Цитата:
Может вы пытаетесь доказать что нельзя осуществлять сделки с недвижимостью, на которую наложено обременение?

С чего вы это вообще взяли?

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 19 апр 2017, 11:36 

Белка в колесе, Знайка-2015, Любимый участник СП-2016, Помогатор-2016, Леди "Танк",Скорая помощь-2017

СообщениеДобавлено: 19 апр 2017, 11:36 

RioRita писал(а):
leras2003 писал(а):
http://www.rbc.ru/special/society/28/04/2015/553f90d29a79470b70a108ff

Из чего следует, что и неэффективность тоже не доказана, нет методик. Из того что видно невооруженным взглядом - рост рождаемости очевиден. Если рожает большинство просто раньше, чтоб успеть на деньги, так это, прямо скажем, отрадно. Значит все-таки общество в основном ответственное.

Вот сдвинули рождение запланированных детей на более ранний срок. Но это же тоже не плохо. Матери стали рожать тогда, когда они наиболее готовы к этому по состоянию своего здоровья, соответственно они имеют более здоровых детей. Потому как с учетом нынешнего ритма жизни, экологии и абортов, можно так наоотодвигаться, что когда реально захочешь второго ребенка - фиг уже что получится.
Я уже писала, что маткапитал был одним из факторов, повлиявших на мое решение отставить третьего ребенка, и ничуть этого не стыжусь

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 19 апр 2017, 11:39 

Почетный форумчанин

Участий в закупках: 614
Награды: 15
Благодарил (а): 1095 раз.
СообщениеДобавлено: 19 апр 2017, 11:39 

любуся писал(а):
leras2003 писал(а):
Я просто не понимаю, что вы мне пытаетесь доказать?

Конкретно вам - ничего. Пишу, чтоб внести ясность, чтобы у других форумчанок не сложилось ложного мнения относительно предмета разговора.
Цитата:
И ваша сделка, заключённая в декабре 2016 не является показательной, так сказать, выборка нерепрезентативна

это в любом случае доказательнее, чем статьи трехлетней давности
Цитата:
Может вы пытаетесь доказать что нельзя осуществлять сделки с недвижимостью, на которую наложено обременение?

С чего вы это вообще взяли?

А при чем здесь ваша сделка с родственниками и исследования рбк об эффективности маткапитала? Зачем складывать яблоки с апельсинами? По поводу покупки недвижимости у родственников на средства маткапитала я статей не выкладывала, никакой давности. И ваша сделка ничего не может доказывать, так как является единственной среди миллионов сделок с недвижимостью. И если вы профессионал в своём деле, то тем более не надо вводить форумчанок в заблуждение о том, что такие сделки с лёгкостью проходят через ПФ. Невозможно руководствоваться только своим опытом (пусть даже огромным и положительным), и закрывать глаза на тысячи отказов ПФ в распоряжении средствами маткапитала при заключении сделок между родственниками, которые очень активно обсуждаются в интернете.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 19 апр 2017, 11:57 

СообщениеДобавлено: 19 апр 2017, 11:57 

leras2003 писал(а):
А при чем здесь ваша сделка с родственниками и исследования рбк об эффективности маткапитала? Зачем складывать яблоки с апельсинами? По поводу покупки недвижимости у родственников на средства маткапитала я статей не выкладывала, никакой давности. И ваша сделка ничего не может доказывать, так как является единственной среди миллионов сделок с недвижимостью. И если вы профессионал в своём деле, то тем более не надо вводить форумчанок в заблуждение о том, что такие сделки с лёгкостью проходят через ПФ. Невозможно руководствоваться только своим опытом (пусть даже огромным и положительным), и закрывать глаза на тысячи отказов ПФ в распоряжении средствами маткапитала при заключении сделок между родственниками, которые очень активно обсуждаются в интернете.

leras2003 писал(а):
На сделки с использованием мат. капитала между родственниками наложен законодательный запрет.
Если даже проскочит эта схема в ПФ, то Прокуратура может оспорить эту сделку и признать ничтожной вплоть до уголовной ответственности, так как это одна из самых распространенных схем обналички маткапитала - покупка у родственников жилья
leras2003 писал(а):
Цитата:
давно?

Цитата:
Не знаю давно ли, но на текущий момент их ПФ не пропускает, в инете много на эту тему обсуждений, были даже судебные процессы, потому что по такой схеме бывают не только фиктивные сделки, но и реальные. Вот, например, понятная статья:
http://www.metrinfo.ru/region/articles/ ... 15141.html

Я вам задала вопрос давно ли появился на запрет сделок по МК между родственника. Вы ответили вышеприведенной цитатой. ссылка там на статью 13-го года. А про РБК я не писала вкупе со сделками с родственниками. Я не знаю почему вы это связали. Я вот тоже не понимаю зачем складывать яблоки с апельсинами

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 19 апр 2017, 12:08 

Магистр

Участий в закупках: 1040
Благодарил (а): 298 раз.
СообщениеДобавлено: 19 апр 2017, 12:08 

leras2003 писал(а):
Я тоже здесь не вижу криминала! Также как и в ситуации, по которой изначально задавался вопрос, я говорю о том, что данные сделки ПФ может не одобрить и таких примеров у меня тоже масса.
Бывший муж для бывшей жены не является родственником, бывшая жена, как я понимаю, получила материнский (семейный) капитал уже будучи замужем за другим человеком и родив от него ещё одного ребёнка.

Если Люба имеет в виду и мою ситуацию в том числе, то маткапитал я получила будучи замужем, после развода приватизировали квартиру, и 4-ю часть квартиры бывший муж продал нам с детьми в равных долях за маткапитал.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 19 апр 2017, 12:09 

СообщениеДобавлено: 19 апр 2017, 12:09 

tanchik писал(а):
leras2003 писал(а):
Я тоже здесь не вижу криминала! Также как и в ситуации, по которой изначально задавался вопрос, я говорю о том, что данные сделки ПФ может не одобрить и таких примеров у меня тоже масса.
Бывший муж для бывшей жены не является родственником, бывшая жена, как я понимаю, получила материнский (семейный) капитал уже будучи замужем за другим человеком и родив от него ещё одного ребёнка.

Если Люба имеет в виду и мою ситуацию в том числе, то маткапитал я получила будучи замужем, после развода приватизировали квартиру, и 4-ю часть квартиры бывший муж продал нам с детьми в равных долях за маткапитал.

да, твою

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 19 апр 2017, 12:14 

Почетный форумчанин

Участий в закупках: 614
Благодарил (а): 1095 раз.
СообщениеДобавлено: 19 апр 2017, 12:14 

Ну так на вопрос давно ли, я и ответила статьей 13 года, что давно )))
Вообщем всё, хватит, мне кажется, придираться к словам друг друга, я думаю, каждый сделает для себя выводы, а если надо обратится в оффлайн сервисы ))) Всем мир *V*

Ответить с цитатой  

Страница 139 из 157
 [ Сообщений: 1566 ]