woman_Olga писал(а):
leras2003 писал(а):
Нет, вы не правы, сделки запрещены без согласия банка, но банк очень часто даёт на них своё согласие, при условии дальнейшего погашения вами кредита частично или полностью. Например, вы легко можете продать квартиру, которая в залоге у банка, получив на это разрешение банка с условием погашения вами кредита банку после продажи.
буквально в феврале спрашивала в банке - мне сказали, погашаете ипотеку, снимаете обременение и только тогда можете продавать.
Вас проконсультировал не очень компетентный специалист. Я вам отвечаю как работник кредитного отдела банка, который проводил ни одну такую сделку. У большинства юридических лиц вся недвижка заложена в банках, если бы это было так, как вас проконсультировали, то юр лицо не могло бы ее даже сдать в аренду пока не погасит кредит. А так, с согласия банка, недвижка сдаётся в долгосрочную аренду, делаются перепланировки, продаётся, вообщем все сделки активно проводятся.
а причем здесь юр лицо?)) и аренда? мы говорим про квартиру и физлиц.
меня консультировали не единожды. еще когда я покупала квартиру в 2011 риелтор говорила что можно. я хотела в центре квартиру. и сбер в феврале сказал - что да, мол раньше можно было.