Страница 108 из 157
 [ Сообщений: 1566 ] 
На страницу Пред.  1 ... 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111 ... 157  След.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2016, 16:21 

Восходящая звезда-2015, Соловей года-2016

Участий в закупках: 603
Изображения: 0
Награды: 22
Благодарил (а): 1373 раз.
СообщениеДобавлено: 08 янв 2016, 16:21 

melafon писал(а):
Snezhinka 25 писал(а):
melafon писал(а):
Я просто составила договор (сама по образцу из Пф) и расписала там доли на себя, мужа и детей какие хотела, без опеки, детям 17 и 5 лет было (в том году). Отнесла в Пф, чтоб проверили и не завернули после регпалаты. Они посмотрели, сказали все нормально и потом этот договор в регпалату несешь. А когда зарегтстрируют, то опять в пенсионный, писать заяаление. И все. Но я без ипотеки. Деньги продавцу приходили, а потом снимали в регпалате обременение с квартиры, как продавец деньги получил.

а где регпалата находится? //*

Я ходила которая около парка, ул. Карла маркса вроде. А обременение снимали только в регпалате на Бульвар Гагарина , 10.

Ириска Е писал(а):
Там нет рег.палаты.
рег. палата у нас на Соколовского, Бульваре Гагарина, Полтавской и Юннатов. На Соколовского в основном дольщики. В интернете всю инфу можно найти - тел, время работы и т.д.

А на полтавской только документы забираешь после как зарегистрируют или еще для чего-то, я уж забыла зачем я туда ездила. Но приема документов там нет.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 08 янв 2016, 16:37 

Картофаня

Участий в закупках: 444
Награды: 14
Благодарил (а): 289 раз.
СообщениеДобавлено: 08 янв 2016, 16:37 

melafon писал(а):
melafon писал(а):
Snezhinka 25 писал(а):
а где регпалата находится? //*

Я ходила которая около парка, ул. Карла маркса вроде. А обременение снимали только в регпалате на Бульвар Гагарина , 10.

Ириска Е писал(а):
Там нет рег.палаты.
рег. палата у нас на Соколовского, Бульваре Гагарина, Полтавской и Юннатов. На Соколовского в основном дольщики. В интернете всю инфу можно найти - тел, время работы и т.д.

А на полтавской только документы забираешь после как зарегистрируют или еще для чего-то, я уж забыла зачем я туда ездила. Но приема документов там нет.

Понятно. На К. Маркса сделали "точку" по приему документов. Потом передают в рег.палату на Полтавскую, где и происходит регистрация непосредственно и там же выдают.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 08 янв 2016, 17:53 

Знаток

Участий в закупках: 391
Награды: 5
Благодарил (а): 160 раз.
СообщениеДобавлено: 08 янв 2016, 17:53 

Карамель писал(а):
Snezhinka 25 писал(а):
Подскажите пожалуйста! Незнаю,что делать.. собираемся купить квартиру за мат капитал и в перечне документов написано, что нужно оформить жилое помещение в собственность всех членов семьи.. где это нужно делать? И знаю, что доли на детей нужно.. тоже незнаю как и где это делается... помогите пожалуйста..

А нам банк ипотеку не захотел давать, если доли расписаны и на детей тоже. Поэтому переделывали договор и расписывали доли только на меня и мужа. Но ходили к нотариусу и писали бумагу, что обязуемся после выплаты ипотеки перераспределить доли на всех членов семьи

Марина, а каким образом пенсионный проконтролирует исполнение этого обязательства после погашения ипотеки?

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 09 янв 2016, 01:06 

Знаток

Участий в закупках: 122
Награды: 15
Благодарил (а): 285 раз.
СообщениеДобавлено: 09 янв 2016, 01:06 

melafon а копию договора в ПФ смотреть?

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 09 янв 2016, 17:35 

СообщениеДобавлено: 09 янв 2016, 17:35 

Snezhinka 25 писал(а):

Я брала типовой в интернете, а в части оплаты мне пф давал выдержку из чужого договора, там были ф.и.о. затерты, чтоб правильно расписать по какой программе и по какому закону перечтслять средства.
Могу озадачится и выложить образец свой.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 09 янв 2016, 18:02 

СообщениеДобавлено: 09 янв 2016, 18:02 

melafon писал(а):
Snezhinka 25 писал(а):

Я брала типовой в интернете, а в части оплаты мне пф давал выдержку из чужого договора, там были ф.и.о. затерты, чтоб правильно расписать по какой программе и по какому закону перечислять средства.

Я его, оказывается, удалила. Если позарез надо, то в понедельник на работе могу отсканировать, отредактировать (ф.и.о. адреса, суммы убрать) и выложить здесь. Но у меня без ипотеки, а сразу продавцу.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 11 янв 2016, 12:27 

Знаток

СообщениеДобавлено: 11 янв 2016, 12:27 

melafon писал(а):
melafon писал(а):
Snezhinka 25 писал(а):

Я брала типовой в интернете, а в части оплаты мне пф давал выдержку из чужого договора, там были ф.и.о. затерты, чтоб правильно расписать по какой программе и по какому закону перечислять средства.

Я его, оказывается, удалила. Если позарез надо, то в понедельник на работе могу отсканировать, отредактировать (ф.и.о. адреса, суммы убрать) и выложить здесь. Но у меня без ипотеки, а сразу продавцу.

у меня тоже без ипотеки..если можно выложи ..посмотрю.. //*

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 11 янв 2016, 16:45 

СообщениеДобавлено: 11 янв 2016, 16:45 

Snezhinka 25 писал(а):
у меня тоже без ипотеки..если можно выложи ..посмотрю.. //*

У меня была оплата по двум сертификатам, и федеральному и областному. Доли я примерно написала, можно любые. Один ребенок до 18 лет, другой малолетний (до 14 лет).
Вот как-то так.

Договор купли-продажи квартиры
Город Смоленск дата
Мы, нижеподписавшиеся, Ф.И.О., ______, паспорт серии _________, код подразделения ______, выдан ____________________., зарегистрированный(ая) по адресу: ______________________________, именуемая в дальнейшем «ПРОДАВЕЦ», с одной стороны, и
Ф.И.О., ______ года рождения, место рождения: ___________________, гражданка Российской Федерации, пол - женский, паспорт серии _________, код подразделения ______, выдан ____________________., зарегистрированная по адресу: ______________________________,
Ф.И.О., ______ года рождения, место рождения: ___________________, гражданин Российской Федерации, пол - мужской, паспорт серии _________, код подразделения ______, выдан ____________________., зарегистрированный по адресу: ______________________________,
Ф.И.О., ______ года рождения, место рождения: ___________________, гражданка/гражданин Российской Федерации, пол - _______, паспорт серии _________, код подразделения ______, выдан ____________________., зарегистрированный(ая) по адресу: ______________________________,, действующий с согласия законного представителя отца(или матери) - ___________________, и
Ф.И.О., ______ года рождения, место рождения: ___________________, гражданка/гражданин Российской Федерации, пол - _______, свидетельство о рождении _________, выдано ____________________., зарегистрированный(ая) по адресу: ______________________________,действующий в лице законного представителя отца (или матери) - _________________________, с другой стороны, именуемые в дальнейшем «ПОКУПАТЕЛИ» при совместном упоминании именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем:
1. ПРОДАВЕЦ обязуется передать в общую долевую собственность: 1/4 долю в праве Ф.И.О. , 1/4 долю в праве Ф.И.О, 1/4 доли в праве Ф.И.О. 1/4 доли в праве Ф.И.О. а ПОКУПАТЕЛИ принять и оплатить в соответствии с условиями настоящего договора жилое помещение - находящееся по адресу: Российская Федерация, ____________________________, общей площадью_____ кв.м., жилой площадью ____ кв.м, расположенной на _____этаже пятиэтажного жилого дома,
2. Указанная квартира принадлежит ПРОДАВЦУ на праве ___________________ на основании_____________________________________, Свидетельство о государственной регистрации права серии _______, № ________, о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (дата). сделана запись регистрации № ____________________.
3. ПРОДАВЕЦ и ПОКУПАТЕЛИ пришли к соглашению о цене продаваемой квартиры в сумме ________________ (____________________) рублей, из них:
_________________ (_______________________________) рубля ___ копеек ПОКУПАТЕЛИ обязуются оплатить ПРОДАВЦУ за счет средств Материнского капитала, выделяемых по программе «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» в соответствии с Федеральным законом, на основании государственного сертификата на материнский (семейный) капитал серия _______, № ________, выданного (дата) на основании решения государственного учреждения - Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в Заднепровском районе города Смоленска от (дата) № _____ на имя Ф.И.О.. Размер капитала по государственному сертификату серия _______, № ________ составляет ______________ (_______________________________) рубля ___ копеек, которые перечисляются Пенсионным фондом Российской Федерации в безналичном порядке, в сроки, установленные законодательством РФ на банковский счет ПРОДАВЦА Ф.И.О. № _______________________, находящийся в дополнительном офисе № _________ Сбербанка России ОАО, к/с 30101810000000000632, БИК 046614632, ИНН 7707083893, КПП 673002001, ОКОНХ 96130, ОКПО 09258800, ОГРН 1027700132195, расположенном по адресу: г. Смоленск, ул. _______________.
- _________________ (_______________________________) рублей оплачивается безналичным переводом на банковский счет ПРОДАВЦА Ф.И.О. № __________________________ находящийся в дополнительном офисе № ______________ Сбербанка России ОАО, к/с 30101810000000000632, БИК 046614632, ИНН 7707083893, КПП 673002001, ОКОНХ 96130, ОКПО 09258800, ОГРН 1027700132195, расположенном по адресу: г. Смоленск, ул._______________, в рамках действующего законодательства за счет средств Областного материнского (семейного) капитала, выделяемого в соответствии с областным законом «О дополнительных мерах поддержки семей, имеющих детей, на территории Смоленской области» на основании сертификата на областной материнский (семейный) капитал серия ______________, № _______, выданного (дата) года на основании решения Департамента Смоленской области по социальному развитию от (дата) № ______ на имя Ф.И.О.
- _______________ (_________________) рублей ____ копеек полностью уплачены ПРОДАВЦУ ПОКУПАТЕЛЯМИ до подписания настоящего договора.
4. ПОКУПАТЕЛИ удовлетворены качеством состояния данной квартиры, установленным путем внутреннего осмотра перед заключением данного договора, и не обнаружили при осмотре каких-либо недостатков, о которых ему не сообщил ПРОДАВЕЦ.
5. Передача квартиры осуществляется по Акту приема-передачи квартиры, который является неотъемлемой частью настоящего договора и подписывается вместе с подписанием настоящего договора.
6. В квартире, указанной в п.1 настоящего договора зарегистрированы: (ф.И.О.), который(ая) обязуется выписаться из квартиры в течение __________________ со дня государственной регистрации перехода права собственности на квартиру.
7. До подписания настоящего договора указанная квартира никому не продана, не подарена, не заложена, в споре, под запрещением (арестом) не состоит, рентой, арендой, наймом или какими-либо иными обязательствами не обременено, свободна от любых имущественных прав третьих лиц.
8. Стороны договора подтверждают, что не лишены дееспособности, не состоят под опекой и попечительством, не страдают заболеваниями, препятствующими осознать суть договора, а также отсутствуют обстоятельства, вынуждающие совершить данный договор на крайне не выгодных для себя условиях.
9. ПОКУПАТЕЛИ приобретает право собственности на отчуждаемую квартиру с момента государственной регистрации перехода права собственности.
10. Настоящий договор считается заключенным с момента его регистрации в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Смоленской области.
11. Расходы по государственной регистрации договора купли-продажи квартиры несут ПОКУПАТЕЛИ.
12. Настоящий договор составлен и подписан в 6 экземплярах, первый экземпляр храниться в делах Управления Федеральной кадастра и картографии по Смоленской области, второй у ПРОДАВЦА,
ПОКУПАТЕЛЯ.
После прочтения Сторонами настоящего договора расписались:
ПРОДАВЕЦ: Ф.И.О. ___________________________________________
ПОКУПАТЕЛИ:

Ф.И.О.__________________________

Ф.И.О. ___________________________, за себя и своего малолетнего ребенка (Ф.И.О.)_______________

Ф.И.О._______________________________________, действующий с согласия своего отца(матери) Ф.И.О.

Отец (мать) согласен Ф.И.О.___________________________

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 11 янв 2016, 18:23 

Знаток

СообщениеДобавлено: 11 янв 2016, 18:23 

[quote="melafon"]
А областной тоже в этом договоре? А на областной те же документы?

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 11 янв 2016, 22:37 

СообщениеДобавлено: 11 янв 2016, 22:37 

Snezhinka 25 писал(а):
melafon писал(а):
А областной тоже в этом договоре? А на областной те же документы?

В смысле те же? В регпалату несешь договор, акт, если в договоре указан, документы продавца на право собственности на квартиру, оригиналы сертификатов на федеральный и областной, оригиналы справок с пенсионного и соцзащиты на остаток мат. капитала, паспорта, свид. о рождении, вроде все. Не помню точно. А потом когда зарегистрируют договор, несешь его в пенсионный, там оформляют заявление и все скажут что к нему принести ( свид. о рождении, паспорт и т.д.). И также в соц. защиту. Но я предварительно, когда составила договор, носила его в пенсионный, чтоб они его одним глазком посмотрели, все ли так, чтоб потом не завернули.

Ответить с цитатой  

Страница 108 из 157
 [ Сообщений: 1566 ]