Страница 2 из 3
 [ Сообщений: 30 ] 
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

СообщениеДобавлено: 01 авг 2014, 09:26 

Фея, Блондинка форума, Self-made, Тут-и-там-2017

Участий в закупках: 603
Изображения: 0
Награды: 91
Благодарил (а): 410 раз.
СообщениеДобавлено: 01 авг 2014, 09:26 

woman_Olga писал(а):
Тракторина писал(а):
У меня знакомая была - пенсионерка, 2 взрослых сына. С одним разругалась, а второй хитрец жил с ней, пока квартиру строил свою, да в отпуска гонял. Денег давал чуть на праздники и по мелочи. Она сама работала за тыщу в день на складе магазина, разгружала и расставляла товары+ за девок-продавцов, вечно сидящих в инете, иногда торговала, когда были свободные минуты.просить помощи не умеет и здоровье не бережет. Квартиру завещала второму сыну, с которым жила. Так вот нашли у нее онкологию... Сын этот даже денег на корсет поясничный хороший пожалел... все время оказывается расписки ее просил подписывать, что ежемесячно она от него получает 14 тыщ. Вот такая забота о маме. Я бы точно такого посадила

вот урод...
мне знакомый рассказывал, работал в морге, что есть такие ( в основном мужчины) которые и хоронить отказываются родителей, не забирают из морга и все... с ними и так и эдак, а им все по барабану.

ужас какой *bx*

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 01 авг 2014, 09:32 

Форумчанин года-2014, Ангел-спаситель, Добрых дел мастер, Интеллигент-2017

Участий в закупках: 68
Награды: 43
Благодарил (а): 1736 раз.
СообщениеДобавлено: 01 авг 2014, 09:32 

volerina писал(а):
woman_Olga писал(а):
Тракторина писал(а):
У меня знакомая была - пенсионерка, 2 взрослых сына. С одним разругалась, а второй хитрец жил с ней, пока квартиру строил свою, да в отпуска гонял. Денег давал чуть на праздники и по мелочи. Она сама работала за тыщу в день на складе магазина, разгружала и расставляла товары+ за девок-продавцов, вечно сидящих в инете, иногда торговала, когда были свободные минуты.просить помощи не умеет и здоровье не бережет. Квартиру завещала второму сыну, с которым жила. Так вот нашли у нее онкологию... Сын этот даже денег на корсет поясничный хороший пожалел... все время оказывается расписки ее просил подписывать, что ежемесячно она от него получает 14 тыщ. Вот такая забота о маме. Я бы точно такого посадила

вот урод...
мне знакомый рассказывал, работал в морге, что есть такие ( в основном мужчины) которые и хоронить отказываются родителей, не забирают из морга и все... с ними и так и эдак, а им все по барабану.

ужас какой *bx*

не то слово. и вещи не несут, в чем похоронить. вроде б потом не востребованных хоронят социальные службы. так что если в нашем окружении все хорошо, то, увы, не значит, что всюду так...

Флудить - не мешки ворочать (с)
)

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 01 авг 2014, 09:39 

Фея, Блондинка форума, Self-made, Тут-и-там-2017

Участий в закупках: 603
Награды: 91
Благодарил (а): 410 раз.
СообщениеДобавлено: 01 авг 2014, 09:39 

но это же , наверное, изначально неблагополучные дети? *crazy*
я вообще такого представить не могу *bx*

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 01 авг 2014, 09:41 

Магистр

Участий в закупках: 0
Награды: 27
Благодарил (а): 444 раз.
СообщениеДобавлено: 01 авг 2014, 09:41 

Елопукки писал(а):
В Госдуме предлагают наказывать нерадивых детей, которые не заботятся о собственных родителях. Согласно поправкам в Административный кодекс, разработанным депутатом Олегом Михеевым, за такое нарушение последует штраф от 100 до 1 тыс. руб. Тех, кто проигнорирует штраф, парламентарий предлагает отправлять на исправительные или принудительные работы (до одного года), арестовать (на срок до 3-х месяцев) или вовсе лишить свободы (срок — до одного года).

В Уголовном кодексе автор инициативы намерен также прописать понятие «злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей и нетрудоспособных родителей». Имеется в виду «совершение направленных на это умышленных деяний лицом, ранее предупрежденным об уголовной ответственности либо ранее привлекавшимся к уголовной или административной ответственности за это правонарушение».

В настоящий момент суть «злостного уклонения» от уплаты алиментов в УК не формулируется.

Зампред комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Елена Афанасьева напоминает, что «большинство пожилых людей, которые через суды добиваются от своих детей материальной поддержки», как выясняется, «не принимали участия в судьбе своих детей, их воспитании, содержании, образовании».

Депутат Андрей Туманов призывает подумать: не лучше ли государству «сделать шаг вперед по пути увеличения пенсий», потому что в стране «очень много одиноких людей, которым, к сожалению, никто не помогает». Однако нередко даже дети, которых родители с пеленок холили и лелеяли, сделав карьеру и обзаведясь семьей, просто забывают о своих престарелых родителях, живущих на другом конце страны.

2 года назад на совещании по совершенствованию социального обслуживания премьер Дмитрий Медведев поддержал идею возможности принятия в Семейный кодекс изменений, возлагающих ответственность за содержание пожилых людей на их взрослых детей, а не на государство.

Поможет ли угроза штрафа и ареста снизить количество исков престарелых родителей к обеспеченным взрослым детям?

Не беру моральные аспекты. Нормальные дети будут заботиться о своих родителях.
Для меня этот законопроект -очередной способ нашего гос-ва слить с себя ответственность за судьбы своих граждан. Т.к. о своих гражданах гос-во обязано заботиться, а не перекидывать ответственность на др. Пока были молодые и работали- были нужны гос-ву....налоги собирали, а дальше выкинули как ненужных котят.... так что ли? Но типа позаботимся- издадим закон, что дальнейшее существование стариков-ответственность их детей....

Уильям Хэзлитт

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 01 авг 2014, 09:45 

СообщениеДобавлено: 01 авг 2014, 09:45 

volerina писал(а):
но это же , наверное, изначально неблагополучные дети? *crazy*
я вообще такого представить не могу *bx*

Оль, ну какой неблагополучный ребенок описан в случае Тракторины.
СОВЕСТЬ люди потеряли некоторые вот и все.

)

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 01 авг 2014, 09:46 

Острый язычок-2015, Мисс-антистресс-2016, Форумчанин года-2016, Шпилька форума, Кипятильник, Автор жжёт-2017

Участий в закупках: 127
Награды: 80
Благодарил (а): 3927 раз.
СообщениеДобавлено: 01 авг 2014, 09:46 

Согласна со Смуглянкой

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 01 авг 2014, 09:49 

Острый язычок-2015, Мисс-антистресс-2016, Форумчанин года-2016, Шпилька форума, Кипятильник, Автор жжёт-2017

Участий в закупках: 127
Награды: 80
Благодарил (а): 3927 раз.
СообщениеДобавлено: 01 авг 2014, 09:49 

Моя однокурсница очень боялась, что ее папочка подаст на алименты. Он платил копеечные алименты в свое время и угрожал ,что она всю жизнь горбатиться на него будет.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 01 авг 2014, 09:50 

Тайна форума

Участий в закупках: 423
Награды: 55
Благодарил (а): 1381 раз.
СообщениеДобавлено: 01 авг 2014, 09:50 

Елопукки писал(а):
В Госдуме предлагают наказывать нерадивых детей, которые не заботятся о собственных родителях. Согласно поправкам в Административный кодекс, разработанным депутатом Олегом Михеевым, за такое нарушение последует штраф от 100 до 1 тыс. руб. Тех, кто проигнорирует штраф, парламентарий предлагает отправлять на исправительные или принудительные работы (до одного года), арестовать (на срок до 3-х месяцев) или вовсе лишить свободы (срок — до одного года).

Поможет ли угроза штрафа и ареста снизить количество исков престарелых родителей к обеспеченным взрослым детям?

Я тоже не беру моральные аспекты, но депутат Олег Михеев с этой поправкой *crazy* :
1) что за смешной штраф - от 100 до 1000 р? Кого он испугает?
2) С таким штрафом тем, кто не заботился, будет дешевле его платить, даже периодически, чем помогать/содержать родителей :)
3) И за игнор штрафа в 100-1000 р - какие-то дикие меры (арест, лишение свободы)
Что он курил?

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 01 авг 2014, 09:51 

Глас народа, Гуру, Энерджайзер, Леди Вояж

Участий в закупках: 801
Награды: 84
Благодарил (а): 3081 раз.
СообщениеДобавлено: 01 авг 2014, 09:51 

Лёля-я писал(а):
Вряд ли теперешние бабушки-дедушки побегут в суды составлять иски на детей своих, это ж сколько нервов надо потратить и средств, чтобы добиться...Им бы концы с концами свести. Может надо загодя об этом заботиться=чтоб под старость не быть одиноким-детей любить своих и душу вкладывать??

Ой не знаю. Я боюсь участи алиментщика для своего сына. Мы с БМ не жили совсем, воспитывала одна ребенка. Но тогда на алименты подала, за всю жизнь может тыс30-40 и видела, два раза по 10тыс точно9и то от дядьки) и так по мелочи в лохматом году. Не звонил, не интересовался, не приезжал. И тут сын вырос и бабушка начала позванивать и рассказывать как папе плохо бывает. Потом активировалась вторая жена, а теперь и третья - и все: почему не приезжаешь, сестра твоя уже выросла (с укором), папа по делам в Вязьме бывает! :-?/ , а тебя в соцсетях не найти - бред сумашедших. Вырос - и всем понадобился! Не удивлюсь что к старости (если доживет) будут на жалость давить. *devil*

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 01 авг 2014, 09:53 

СообщениеДобавлено: 01 авг 2014, 09:53 

смуглянка писал(а):
Не беру моральные аспекты. Нормальные дети будут заботиться о своих родителях.
Для меня этот законопроект -очередной способ нашего гос-ва слить с себя ответственность за судьбы своих граждан. Т.к. о своих гражданах гос-во обязано заботиться, а не перекидывать ответственность на др. Пока были молодые и работали- были нужны гос-ву....налоги собирали, а дальше выкинули как ненужных котят.... так что ли? Но типа позаботимся- издадим закон, что дальнейшее существование стариков-ответственность их детей....

А как оно сейчас заботится? Примеры, плиз)

)

Ответить с цитатой  

Страница 2 из 3
 [ Сообщений: 30 ]