Цитата:
Летом 2010 года я тоже нашёл айфон. Позвонил (увы мне, с этого айфона) по номеру, который в телефонной книге был обозначен как «Мама». Гудки, отбой. Тут же мне перезвонили, рассыпались в благодарностях, договорились о встрече. Откуда мне было знать, что уже написали заявление о краже? То, что я звонил первым, мне доказать не удалось. Мне вообще ничего доказать не удалось: я был один.
По версии «потерпевшей», она отошла с подругой купить мороженого, оставив сумку с телефоном на лавочке. Когда вернулась — сотового уже не было. Она несколько раз позвонила на него, но на звонки никто не отвечал. Тогда она написала заявление и продолжала звонить на украденный телефон. Наконец, на следующий день я взял трубку…
Я понял, что меня посадят, после того как выяснилось, что все экспертизы проводятся только по постановлениям следователя, а его вопросов вполне достаточно для доказательства вины. Что ходатайства моего адвоката о получении списка вызовов на номер этого айфона можно оставить без удовлетворения, чтобы «не усложнять дело». Наличие у меня алиби на указанное «потерпевшей» время кражи (да и почти на весь этот день) тоже никого не заинтересовало. Три года, статья 158, часть 2, жалоба оставлена без рассмотрения.
Вот страшновато стало. Неужели это правда, так может быть? И тут ведь, на форуме, я видела объявления о найденных документах. Проще , получается, их выбросить, возвращать ведь страшно - вдруг обвинят в краже сумки с миллионом
С находками такого рода, представляющими материальную ценность, поступают только так - сдают в полицию, и уже органы дознания предпринимают меры по розыску собственника вещей.
Что касается документов и прочих бумажек, то можно попробовать найти владельца самому, если не боишься, что вместо благодарности и материального вознаграждения отлупят.